none
Message d'erreur " Encodage en octets non valide " RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Concerne la sauvegarde des données de mon PC fixe sur un disque dur externe WD.

    Depuis peu, lorsque j’ouvre « WD Backup » que je sélectionne « Paramètres … », rien ne se passe. Si je sélectionne « Configurer … », « Sélection Dispositif de Stockage WD», je reçois un message d’erreur : « Encodage en octets non valide ».

    A noter que sur le PC portable, tout fonctionne sans problème.

    J’ai déjà désinstallé et réinstallé plusieurs fois « WD Backup » avec et sans l’anti-virus  (Norton) rien n’y fait.

    J’ai pris contact avec l’assistance WD. Il ressort que le problème n’est dû ni au disque, ni au programme de backup. Ils me suggèrent de regarder du côté  « .NET Framework ».

    J’ai déjà, à plusieurs reprises, désactivé et réactivé « .NET Framework » dans les « Fonctionnalités Windows », pas de changement.

    Une chose étrange, lorsque je fais une recherche dans les programmes (panneau de configuration) sur le Portables apparaît 14 lignes avec « .NET Framework » tandis que sur le fixe, aucune ligne n’apparaît.

    Merci de m’aider.

    Christian

    samedi 10 décembre 2016 18:35

Toutes les réponses

  • Bonjour,
    Je vais déplacer votre question vers le forum correspondant, parce que le forum  "Développement .NET (en général)" est destiné pour des questions du développement.
    Il me semble que le souci peut être lié à .NET Framework. Avez-vous essayé de réparer ou d'installer de nouveau? Comment sont encodées vos données? Il est préférable d'utiliser UTF-8. encodage.

    Cordialement,
    Nina


    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    lundi 12 décembre 2016 13:48
    Modérateur
  • Bonsoir,

    Merci pour votre aide.

    Je n’arrive pas à « réparer ou à désinstaller » « .NET Framework » car il n’apparaît pas dans la liste des programmes du panneau de configuration.

    Lorsque je veux réinstaller, je reçois : .NET Framework 4.6.2 ou une mise à jour ultérieure est déjà installé sur cet ordinateur.

    Merci.

    Christian

    lundi 12 décembre 2016 16:18
  • Je n’arrive pas à « réparer ou à désinstaller » « .NET Framework » car il n’apparaît pas dans la liste des programmes du panneau de configuration.

    Même avec l'outil de réparation ?

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2698555

    lundi 12 décembre 2016 20:47
  • Bonjour

    Lorsque j’utilise l’outil de réparation, tout se déroule normalement mais après avoir rechargé « .NET Framework » je reçois à nouveau : .NET Framework 4.6.2 ou une mise à jour ultérieure est déjà installé sur cet ordinateur.

    J’ai aussi essayé SFC/SCANNOW dans l’« invite de commandes », pas d’anomalie constatée.

    Merci pour votre aide.

    Christian

    mardi 13 décembre 2016 10:43