none
Authentification en Mode Win Form RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    voila depuis quelques temps , je suis en train de faire de tests pour mettre en place un form permettant d etablir une authentification par form utilisant une base de Donnees SQL SERVER , j ai mis en place le code source si-dessous et j ai un probleme mais pas un erreur , dans l exception quand l utilisateur entre un mot de passe incorrect  , le debog affiche un MessageBox , le probleme que ce message s'affiche deux fois , code source :

     

    try
                {
                    foreach (DataRow dr in ds.Tables["Utilisateur"].Rows)
                    {
                        if ((dr["Logine"].ToString() == comboBox2.SelectedItem.ToString()) && (dr["Passe"].ToString() ==        textBox1.Text) && (dr["Typee"].ToString() == "admin"))
                        {

                            label4.Text = "";
                            Menu n = new Menu();
                            n.ShowDialog();
                        }

                        if ((dr["Logine"].ToString() == comboBox2.SelectedItem.ToString()) && (dr["Passe"].ToString() == textBox1.Text) && (dr["Typee"].ToString() == "user"))
                        {
                            MessageBox.Show("jjjj");
                        }

                        else if (dr["Passe"].ToString() != textBox1.Text)
                        {
                            MessageBox.Show("gggg");
                        }
                    }
                }
                catch (Exception e)
                {
                    MessageBox.Show(e.Message);
                }

     

    pouvez-vous m'aider a resoudre ce souci svp ?

    El Mehdi FAZOUAN

     

    Cordialement

    mardi 28 décembre 2010 15:24

Réponses

  • Bonjour,

    Après affichage de votre MessageBox, ajoutez l'instruction "break;" afin de sortir de votre boucle foreach.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Marqué comme réponse Marokino1 mardi 28 décembre 2010 18:23
    mardi 28 décembre 2010 16:02
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Après affichage de votre MessageBox, ajoutez l'instruction "break;" afin de sortir de votre boucle foreach.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Marqué comme réponse Marokino1 mardi 28 décembre 2010 18:23
    mardi 28 décembre 2010 16:02
    Modérateur
  • Bonsoir ,

    Merci beaucoup Mr Gilles ,l'instruction "break " ca marche bien, Merci beaucoup une autre fois , A la prochaine.

     

    Cordialement.

    mardi 28 décembre 2010 18:25