none
Détection code barre avec douchette RRS feed

  • Question

  • Bonsoir!

    Voilà mon probléme, je suis dans une entrerpise oû on fait les entrées de stocks et sortie sur exel,à ce jour on a une douchette de type Gryphon M100 , mais pas de logiciel compatible.En m'informant sur internet j'ai vu que cétais possible de faire un petit programme sous VB qui me permettrait de détecter ma douchette.En gros j'aimerais scanner mes produits afin d'avoir une gestion du stock à l'instant t sur exel.Y'aurais t'il quelqu'un s'il vous plait  qui pourrait me  venir en aide.J'ai vu qu'il existait des logiciels de générateur de code barre de type EAN13.Merci d'avance


    mercredi 10 septembre 2008 17:20

Réponses

  • Bonjour,

     

    Je deploi ce genre de douchette et il n'est pas nécessaire de programmer ou d'installer un logiciel quelconque pour l'utiliser.

    Les douchettes code barres sont majoritairement considéré comme des "claviers" sous Windows.

    Lorsque vous scannez un code barre, cela produit le même effet si vous tapez le code barre en une fraction de seconde au clavier. (Essayez avec le bloc-notes, word, excel...)

     

    Cordialement

     

    jeudi 11 septembre 2008 12:31
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Je ne comprend pas exactement ta question :

    Es-ce que tu veux avoir une application faisant fonctionner la douchette avec excel ou pouvoir créé des codes EAN13?

     

    mercredi 10 septembre 2008 17:46
    Modérateur
  •  

    Bonsoir merci de m'avoir répondu, oui pour répondre a votre question j'aimerais avoir une application qui ferait fonctionner ma douchette sous exel pour ma gestion de stock ,merci de nouveau
    mercredi 10 septembre 2008 17:55
  • Vous avez deuz solutions, trouvé l'API de votre douchette (surement payant) et créer l'interface nécessaire, ou essayer de communiqué avec votre douchette via le port de communication de celle-ci. Là cela devient un peu plus compliqué.

     

    Normalement les douchettes viennent avec une petite application permettant de parler au PC, ceux-ci envoi le code barre comme s'il avait été tapé au clavier, donc aucun code à faire.

     

    mercredi 10 septembre 2008 19:32
    Modérateur
  • merci pour les infos, je verrais déja demain si en branchant la douchette avec l'ordi si cela fonctionne.Reste maintenant à trouver API ou essayer de programmer une application.Bonne soirée à vous je vous tiendrais au courant.
    mercredi 10 septembre 2008 19:45
  • Bonjour,

     

    Je deploi ce genre de douchette et il n'est pas nécessaire de programmer ou d'installer un logiciel quelconque pour l'utiliser.

    Les douchettes code barres sont majoritairement considéré comme des "claviers" sous Windows.

    Lorsque vous scannez un code barre, cela produit le même effet si vous tapez le code barre en une fraction de seconde au clavier. (Essayez avec le bloc-notes, word, excel...)

     

    Cordialement

     

    jeudi 11 septembre 2008 12:31
    Modérateur
  •  

    Bonsoir merci pour votre aide!En effet j'ai pu lire sur différents forums qu'il n'y avait pas forcément besoin de programme pour faire marcher la douchette.Ajourd'hui j'ai pu tester dans une fiche exel et bloc note, cependant quand je scanne un code barre il apparait en caractére!ma question est donc:coment changer ses caractéres en chiffre, j'ai penser à changer la police  en prenant le type code barre mais ça m'affiche les barres mais sans les chiffres!!!Voilà maintenant il me reste à faire ma petite gestion de stock sous exel ou access.Auriez vous une idée pour m'y prendre!s'il vous plait.Merci d'avance
    jeudi 11 septembre 2008 17:28
  • Bonjour,

     

     quand je scanne un code barre il apparait en caractére

    Ce problème doit provenir d'un paramétrage de votre douchette... Avec le produit, vous avez du recevoir une feuille de papier contenant des code barre spéciales, permettant le réglage de celui-ci...

     

    Voilà maintenant il me reste à faire ma petite gestion de stock sous exel ou access.Auriez vous une idée pour m'y prendre!s'il vous plait.Merci d'avance

    Votre question est beaucoup trop vague...

     

    Cordialement

     

    vendredi 12 septembre 2008 08:21
    Modérateur
  • Bonjour!Voilà pour répondre à votre question, j'aimerais crée une gestion de stock sous access,j'ai comencé mais j'ai un souci je ne sais pas coment associé mon code barre à une référence produit.je vous explique voilà ce que j'ai crée :

    - une première table nomé PRODUITS avec : réfproduits,code barre,qté en stock
    - une deuxieme table nomé SORTIES avec :réfproduits,code barre,qté sortie

    voilà ce que je voudrais faire:j'aimerais quand je scanne un code barre il m'affiche la référence associè, la qté en stock et qu'à chaque fois que je  le scanne je le sort de mon stock.j'espére d'avoir été clair.Voila donc si vous aviez des idées je suis preneur.merci

    samedi 13 septembre 2008 16:08
  • Bonjour,

     

    Rien de très compliqué :

    Il suffit de mettre un textbox dans votre fenêtre. Lorsque celui-ci change, il faut recherche le produit avec le code barre associé via une requête "SELECT * FROM Produits WHERE ...."

     

    Ensuite je ne vois pas pourquoi il faudrait re scanner le produit pour faire une sortie du stock. Il suffit que l'utilisateur saisisse la quantité qui souhaite retirer. Après il suffit de mettre à jour la table PRODUIT et SORTIE.

     

    NOTE : Il est inutile d'ajouter le champ de "Code barre" dans la table "SORTIES". Vous pouvez retrouver un produit en recherchant sa référence via la table PRODUITS.

     

    Cordialement

     

    lundi 15 septembre 2008 09:45
    Modérateur
  • Bonsoir j'ai bientot fini de faire ma gestion de stock sous access, tout marche sauf que j'aimerais qu'à chaque fois qu'on scanne un produit dans une table de donnée sous access, je n'ais pas besoin d'appuyer sur la touche entrée pour passer à la nouvelle ligne.Je vous explique le comment du pourquoi, oû je bosse le stock de produit se trouve en chambre froide et mon bureau est carrément à l'opposé, en gros j'aimerais scanner mes produits genre comme la caissiere d'une grande ou petite surfface.Concernant votre suggestion de saisie de quantité j'y ai pensé, mais au jour d'aujourd'hui on aimerais avec le responsable d'achat de pourvoir savoir à l'instant t la quantité réel en stock.En gros ma gestion de stock sera en réseaux et le responsable pourra le consulter et dire au client si à l'instant t on a ce produit.Auriez vous des idées la dessus svp.merci d'avance
    mercredi 17 septembre 2008 20:52
  • Je ne connais pas l'architecture de votre programme, mais vous pourriez insérer un retour de chariot à la fin d'un scan de produit, dans les systèmes de caisse, ils n'utilise pas Access, donc pas nécessairement besoin d'avoir à appuyer sur Entrée. Dès que la caisse lit un code ressemblant à un code barre, elle l'enregistre.
    jeudi 18 septembre 2008 13:28
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Un truc à savoir, il est possible de paramètrer cette douchette afin qu'après la lecture d'un code barre :

    • L'appareil envoie (simule) la touche ENTER
    • L'appareil envoie (simule) la touche TAB
    • L'appareil ne fait rien

    Cordialement

    jeudi 18 septembre 2008 13:31
    Modérateur
  •  

    Bonjour!peut etre vous pourrez m'aider, ma douchette gryphon M100 ne veut plus scanner, du moin elle fonctionne mais n'affîche plus rien à l'écran comme si elle ne voulait plus communiquer avec l'ordinateur,j'ai essayé de la configurer avec les codes barres du manuel que j'ai trouvé sur internet, rien à faire elle ne veut pas scanner, j'ai la led qui s'allume du coup plus lgts que d'habitude?Auriez vous une idée  d'oû ça pourrait venir?svp pour infos elle marchait bien la semaine derniére.merci davance

     

    lundi 22 septembre 2008 14:50