none
Objet : [WSS3] Administrateur --> System Account RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour.
    
    Lorsque je me connecte à mon site WSS3 en tant qu'admi, je tape 
    Administrateur comme login et je tape le mot de passe.
    
    Pourtant, une fois connecté, j'ai comme message affiché en haut à droite 
    "Welcome System Account"!
    
    Sauriez vous à quoi c'est du et comment afficher la "vraie" personne 
    connectée çàd Administrateur ?
    
    Merci d'avance.
    mercredi 5 décembre 2007 15:58

Toutes les réponses

  •  

    Bonjour,

     

    System Account correspond au compte système. Son véritable compte AD n'est pas affiché, et c'est une des améliorations de la sécurité dans SharePoint 2007.

     

    En fait, le compte système ne devrait pas être utilisé pour naviguer sur les sites. L'idéal est de créer un compte de service dédié, et utilisé pour faire tourner les pools d'application. Une fois un tel compte créer, il faut vous rendre dans la console d'administration centrale de SharePoint. Derrière l'onglet "Opérations" vous trouverez un lien "services accounts" vous permettant de déterminer quel compte fait tourner votre application web. Celà vous permettra de changer le compte système pour qu'il devienne votre compte de service et non votre compte administrateur.

     

    Remarque : si votre compte administrateur a servi à l'installation de SharePoint, il sera toujours considéré comme "Compte système".

    mercredi 5 décembre 2007 16:46
    Modérateur
  •  

    Merci Sébastien pour ta réponse.

     

    Effectivement j'ai utiliser le compte administrateur pour installer sharepoint;

     

     

    Je pense que tu m'as mis sur la bonne piste mais ça marche toujours pas :

    - Je suis allé dans Central Admin - Operations - Service Accounts.

    - J'ai trouvé que le Component update selectionné est Windows service mais
    que dans la liste déroulante il n'y a aucun windows service.

    - J'ai selectionné Web application pool.

    - Comme Web service j'ai mis WSS Web application.

    - Comme Application pool j'ai mis WSS3AccueilPool qui a bien Administateur
    comme Identité.

    - J'ai défini un Account configurable qui est le compte Administrateur.

    - Quand je clique sur OK j'ai le message suivant : To ensure that all
    credential caches in IIS have updated, you must run the command "IISRESET
    /NOFORCE" on all servers in the farm. This should be done after all
    credential updates have been completed.

    - J'ai fait le iisreset indiqué mais quand je reviens sur  Service Accounts
    je trouve que mes modif n'ont pas été prises en compte et j'ai toujours le
    Component update selectionné est Windows service.

    Auriez vous une idée please ?
    jeudi 6 décembre 2007 14:08
  • Si le compte n'avais été que le compte qui faisait tourner le pool, ça aurait été gagné. Le "hic", comme je le disais en remarque, c'est lorsque le compte a servi à l'installation de SharePoint. J'ai poursuivi les tests hier. J'ai modifié le compte faisant tourner les services Windows liés à SharePoint, j'ai retiré mon compte d'install de toutes mes applis web et des SSP... j'ai même retiré les droits de mon compte système de mes bases et de mon serveur SQL, mais rien n'y fait.

     

    Je ne vois pas de moyen évident pour que ton compte système actuel ne soit plus compte système.

    jeudi 6 décembre 2007 14:46
    Modérateur