none
Problème contrôle activex Flash10d.ocx RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je créé une application qui permet de lire les fichiers en .flv grâce au contrôle activex Flash10d.ocx, mais j'ai récemment changé d'ordinateur et je n'arrive plus à faire marcher ce plug-in Shockwave Flash Object. Je l'ai pourtant réinseré en tant que composant COM, mais j'ai une erreur COMException

    ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.flash)).EndInit(); // Sur cette ligne

    Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))

    Je tiens à préciser qu'il marchait très bien avant. Je suis sous visual studio 2008 comme sous l'ancien PC.

    Je n'arrive pas à trouver l'origine de cette erreur, si vous avez une idée dites-le moi.

    mercredi 19 mai 2010 19:46

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Essayez de réinstaller Flash player, au pire enregistrez votre contrôle ActiveX au niveau de Flash Player : http://support.microsoft.com/kb/146219/en-us.

    Au passage sous quelle version et sous quelle plateforme d'OS êtes vous ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    jeudi 20 mai 2010 08:10
    Modérateur
  • Je suis sous Windows 7 Edition Familiale Premium. J'ai essayé d'enregistrer le contrôle Activex mais j'ai une erreur :

    Le module "Flash10d.ocx" a été chargé, mais l'appel à DllRegisterServer a échoué avec le code d'erreur 0x80004005

    J'ai essayé en ligne de commande en administrateur, mais cela ne change rien.

    jeudi 20 mai 2010 08:31
  • Bonjour,

    Quelle est la plateforme de votre OS ? 32 ou 64 bit ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    jeudi 20 mai 2010 08:43
    Modérateur
  • 64 bits.

    Je viens d'effectuer un test sur un formulaire contenant uniquement ce Shockwave Flash Object et j'ai la même erreur donc ça ne vient pas de mon applic ation. 

    Je tiens à préciser que je n'arrive pas à utiliser le contrôle Flash10c.ocx qui est installé dans le system32\Macromed\Flash, donc comme sous mon ancien PC j'ai réutilisé le Flash10d.ocx qui est dans Mes Documents en tant que composant COM. J'ai essayé de mettre ce même fichier dans le system32 mais visual studio n'arrive pas à le retrouver, comme si il n'était pas là.

    J'avoue que ce n'est pas très clair, mais j'essaye de donner le maximum d'informations sur mon problème. Merci encore.

    jeudi 20 mai 2010 09:40
  • Bonjour,

     

    A partir des notes d’Adobe, flash player n’est pas supporté pour les navigateurs 64 bit, mais flash player peut être utilise avec un navigateur 32 bit sur un SO x64.

    http://kb2.adobe.com/cps/000/6b3af6c9.html

     

    Comme une version 64 bits n’existe encore pour flash player, l’erreur pourrait venir de cette cause.

     

    Cordialement,

    Alex

    __________________________________________________________________________________________

    Publiez un article sur une de ces technologies : Visual Basic, C#, C++, .NET, ASP.NET, SQL Server, Silverlight, SharePoint 2010, SharePoint 2007

     

     

    jeudi 20 mai 2010 13:38
  • Bonjour,

    Tout à fait M. PETRESCU et vous devez donc compilez votre application en 32-bit (x86 au lieu de Any CPU).

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    jeudi 20 mai 2010 19:01
    Modérateur
  • Effectivement c'était cela, merci beaucoup pour votre aide.
    vendredi 21 mai 2010 01:16