none
afficher le temps d'éxecution lors de la compilation RRS feed

  • Question

  •  

    bonjour

     

    j'aimerais que dans le message de sortie mon compilateur me donne le temps d'éxecution :

    je suis en train de comparer la performance de deux algorithmes et ça m'aiderait bien.

     

    merci

    jacko 12

    jeudi 1 mai 2008 15:55

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    si ce que tu souhaite c'est connaitre le temps de génération de ton projet il existe une option dans le Visual Studio.

     

    Menu Outils-->Options
    Projet et solutions-->Paramètres de projet VC++-->Minutage de génération (Oui//Non)

     

    Cordialement

    Michel4CE

    mardi 6 mai 2008 14:25
  • Bonjour,

     

    Le temps d'éxécution d'un algo dépend des performances de ton processeur et des données traitées (surtout si ton code contient beaucoup d'instruction de controle comme des "if" etc...)

     

    Le compilateur ne possédant pas de modèle de machine, ni en général d'un jeu de donnée de test,  pour simuler le comportement de ton programme, il ne peut pas te donner le temps d'éxécution de celui-ci.

     

    Le plus souvent, on compare deux algorithmes :

     

    soit en comptabilisant à la main leur compléxité (nombre de calculs par donnée à traiter), pour deux algos simples mais écrits de facon très différentes

     

    soit en les "benchmarkant" (ajouter une fonction relevant le temps avant et après l'algo à tester pour chronométrer leur temps d'éxécution), dans le cas d'algos proches où l'architecture du processeur joue un role prépondérant.

     

    Réponse plus courte: c'est pas prévu :-)

     

     

     

    mardi 6 mai 2008 18:51
  • Bonjour Jack,

    J'ai repensé a ce post et il me semble que j'ai répondu à coté. Bien que ce que je t'ai indiqué soit correcte et te permette de connaitre le temps de build cela ne devrait pas t'aider dans l'optimisation de ton Algo.

    Cependant le VS2005 en tout cas dans la version Team Suite contient un outil, génial, d'analyse de performance.

    menu Outils-->outils d'analyse des performances

    Cordialement

    Michel4CE

     

    vendredi 9 mai 2008 16:22


  • Merci pour votre aide
    Comment puis je faire pour "benchmarquer " la fonction .
    C'est exactement cela dont j'ai besoin.
    ++
    jack12
    mardi 20 mai 2008 19:59