none
Comment changer attributs fichier via le Net sur une Box ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    Comment changer les attributs des fichiers se trouvant sur une Box (freeBox), via le Net par FTP en se servant d'un WbBrowser ou autres ?

    Voici mon code :

    ' FreeBoxFile
    Option Explicit On
    
    Public Class Form1
     Dim lien As String = "ftp://hd1.freebox.fr/Disque dur/Enregistrements/"
    
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Me.Top = 25
      Me.Left = 25
      Me.Text = " FreeBoxFile : " & lien
     End Sub
    
     Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
      WebBrowser1.Navigate(lien)
     End Sub
    
     Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
      WebBrowser1.Dispose()
     End Sub
    
    End Class
    


    Avec ce code, quand je lance l'exe, il ne m'affiche que certains fichiers *.TS (enregistrements TV), mais pas tous ; les fichiers visibles sont avec les attributs

    -RW-R--R-- (présentation des attributs du disque multimédia)

    Il faudrait donc changer les attributs des fichiers qui n'ont pas ceux sus-cités, afin qu'ils les possèdent ?

    En plus je ne sais pas pourquoi il y a 3 zones d'attributs (FileZilla, si vous connaissez, lecteur FTP, les présente ainsi) ?

    Je ne sais pas non plus s'il faut juste donner un attribut W (write) à la 1ere zone d'attribut des fichier ne l'ayant pas, ou s'il exise aussi un attribut (S, system), qui cache le fichier selon le paramètre (comme sur un disque local), n'y s'il y a lieu, comment changer ce paramètre ?

     

    Il y a sans doute une protection de violation, car les fichiers ne sont pas accessibles du fait qu'on ne veut pas qu'il puissent être diffusés sur le Net, mais ça interdit aussi de les lire sur son PC, ce qui est mon but et n'est plus une violation des droits d'auteur, ah...

    Merci de vos lumières, cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    lundi 13 juin 2011 09:05

Réponses

  • Bonjour Joseph,

    J'ai ajouté un lien pour me contacter dans ma signature :]

    C'est le reponse.Close() qui était très mal placé, il doit se trouver après ReadToEnd()

    Et justement la réponse que le serveur renverra contiendra la liste des fichiers si tout s'est bien passé.

     


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards. Contact
    • Marqué comme réponse EhJoe mardi 21 juin 2011 13:05
    mardi 21 juin 2011 10:47
  • Bonsoir Michel,

    Ça plante !

    Impossible d'accéder à un objet supprimé.
    Nom de l'objet : 'System.Net.Sockets.NetworkStream'.

    Sur

    leContenu As String = reader.ReadToEnd()
    

    Je pense qu'il faudrait que je t'envoie ça par mail, tu irais plus vite en le testant toi même, m'écrire pour me passer ton mail stp ?

    Pour la récupération, je comprend mal, ce n'est pas une réponse que j'attend, mais une liste de fichiers ?

    Au plaisir, cordialement.

     

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    lundi 20 juin 2011 21:46

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    pour passer des commandes ftp vous pouvez utiliser la classe FtpWebRequest.

    Les "3 zones" d'attributs correspondent à la gestion des permissions d'accès aux fichiers d'un système unix : il s'agit des permissions du propriétaire, du groupe et enfin des tous les autres : pour plus de détail voir permission unix

    Dans votre cas, seul le propriétaire du fichier peut écrire. Il faudrait que vous possédiez les droits nécessaires et que le serveur ftp vous permettent de modifier ces permissions ( comme le fait la commande chmod sur un système unix ) et ceci n'est pas garanti par le protocol ftp

    Cordialement

    mardi 14 juin 2011 10:03
    Modérateur
  • Bonjour Nikho,

    Merci, mais dans le lien il n'y a pas d'exemple VB !

    Alors déjà, est-ce la bonne méthode d'aller sur le serveur via ftp par le webbrowser comme le fait mon code ?

    Sinon, ensuite, comment renvoyer la requête et la récupérer ?

    Saurais-tu me faire la routine, toutes les infos d'accès sont dans mon code, je voudrais :

    - Accès disque distant via FTP

    - mettre tous les fichiers en toute autorisation "W"

    - Afficher tous les fichiers

    -fin-

     

    Merci, cordialement :o)

     

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    mardi 14 juin 2011 12:12
  • Bonjour Ciprian,

    J'ai bien noté ce lien de convsersion merci.

    Attendons qu'il y ait d'autres participants, car là il n'y a pas gand monde...

    Cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    jeudi 16 juin 2011 17:56
  • Bonjour Nikho,

    Alors j'ai regardé les méthodes, et je ne vois rien qui permettent la gestion du disque d'un serveur distant via le Net, il me faudrait les commandes habituelles:

    - Listage de tous les fichiers (cachés ou pas)

    - Ecriture en permission W de tous les attributs de fichiers

    Pour le moment, je n'arrive même pas pour test à copier un fichier visibles, ça bloque à l'affichage de la barre de chargement, ceci :

    My.Computer.Network.DownloadFile(
    

    Or j'ignore totalement comment je peux faire ça, pour l'exemple voici les commandes vb6 de la gestion des attributs d'un disque local :

    ATTRIBUTS DE FICHIER
    LECTURE
    GetAttr("nom_fic.ext")
    
    ATTRIBUTS DE FCHIER
    0 vbNormal
    1 R vbReadOnly
    2  H vbHidden
    3 R H
    4   S vbSystem
    5 R  S
    6  H S
    7 R H S 
    16     d vbDirectory
    17 R    d
    18  H   d 	
    19 R H   d
    20   S  d
    21 R  S  d
    22 R H S  d
    23 R H S  d
    32 A vbArchive 
    33 R   A
    34  H  A
    35 R H  A
    36  H S A
    37 R  S A
    38  H S A
    39 R H S A
    48  H   d
    49 R   A d
    50  H  A d
    51 R H  A d
    52  H S A d
    53 R  S A d
    54  H S A d
    55 R H S A d
    
    DIRECTORY (16)
    Si attributs = 16 à 23 et 48 à 55
     
    ECRITURE
    SetAttr "chemin\nom_fic.ext", vbHidden
    	Fichier fermé : 0, 1, 2, 4, 32 
    

    Et voici l'équivalent vb6 de ce qu'il me faudrait pour lister les fichiers :

     Dim ligne As String
     List1.Clear
     ligne = Dir("a:") ' DISQUE DISTANT
     Do While ligne <> ""
      DoEvents
      ligne = Dir() ' DISQUE DISTANT
      List1.AddItem ligne ' LISTE LOCALE
     Loop
    
    

    C'est ça que je cherche, tout ça, mais en vbNet pour disque de serveur distant avec accès Internet ?

    Cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    jeudi 16 juin 2011 18:11
  • Bonjour,

    l'accès à la box se fait uniquement par ftp ? dans ce cas vous devez passer des commandes ftp via la classe FtpWebRequest et vous ne pouvez pas utiliser les méthodes classiques pour accéder aux propriétés d'un fichier ( vous n'avez pas d'accès direct à ce disque dur ). Si vous n'accédez qu'en ftp au serveur vous êtes donc limité à ce que le protocle ftp permet ( lister des répertoires et ces fichiers, uploader, downloader ...). pour que cela soit plus clair essayer de vous connecter directement en ftp via une console dos par exemple ( voir les bases du ftp sous ms dos )

    Pour lister le contenu d'un répertoire en passant une commande Ftp en c# grace à la classe FtpWebRequest vous pouvez regarder l'exemple suivant : How to: List Directory Contents with FTP

    (la traduction vb.net est disponible dans les commentaires)

    Comme évoqué au dessus le protocle ftp ne garanti pas que l'on puisse modifier les attributs ( tous les serveur ftp n'acceptent pas que l'on puisse exécuter la commande Chmod qui permet de modifier les droits) et vous risquez de toute façon d'être limité par les droits dont vous disposez : donc commencez par vérifier si  pouvez vous modifier ces droits via filezilla (changing-file-permissions-via-filezilla) ? Si oui alors vous pourrez essayer de passer une commande ftp "SITE CHMOD xxx filename" si c'est non ce qui ne m'étonnerait pas c'est que l'on n'a pas envie que vous modifiez les droits sur ces fichiers et que les permissions ont été placées pour cela.

    La classe FtpWebRequest vous permet de passer des commandes ftp au serveur mais la réponse est la réponse "brute" du serveur ftp. C'est éventuellement à vous d'effectuer le travail de parser cette réponse.

    Cordialement

     




    vendredi 17 juin 2011 16:22
    Modérateur
  • Bonjour Nikho,

    Merci, mais il est difficile de tenter de changer les droits des fichiers puisque via le protocole ftp je ne vois pas tous les fichiers, et changer les droits d'un fichier qu'on ne voit pas est difficile !

    Existerait-il d'autre protocoles qui permettrait la gestion de tout ça (http) ?

    Cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    vendredi 17 juin 2011 18:37
  • Bonjour Fed,

     

    Merci, mais non, c'est le contraire de ce que je cherche, voici ce que dit l'explication :

    Les fichiers enregistrés provenant de chaînes payantes (ex: Paris Première) ne sont pas visibles via le serveur ftp.

    Or moi ke cherche à rendre visible tous les fichiers en changeant leurs attributs, mais je ne sais comment les lire, puis les modifier ?

    cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    dimanche 19 juin 2011 10:13
  • Bonjour EhJoe,

    nikho a tout dit, vous n'avez pas d'accès direct au disque dur et ne pouvez tout simplement pas modifier les attributs si le serveur FTP n'accepte pas les modifications.

    Si ça ne fonctionne pas avec Filezilla, ce n'est pas la peine de continuer.

    Enfin, pour justement afficher les fichiers cachés, si la case "Always show hidden files" (je l'ai en anglais) est cochée dans Edit -> Settings -> Remote file list (dans filezilla toujours)

    et les fichiers ne sont quand même pas visibles, ce n'est tout simplement pas faisable.

     


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards.
    dimanche 19 juin 2011 10:45
  • Bonjour Michel,

    Merci :o)

    Je ne trouve pas le paramétrage en Français de la visibilité des fichiers dans FileZelia(fr), voici ma copie d'écran, si tu peux me dire où c'est ?

    http://mesromans.free.fr/fizellia.jpg

     

    En fait il faudrait que par un protocole ? je trouve une fonction qui au moins équivaut à dir *.* sur le disque distant dans un premier temps.

     

    J'ai lu que c'était possible, mais je n'ai pas ce qu'il faut pour le faire : un tour, mettre le DD dedans en slave, rebouter sous Unix et on y a accès... ?

     

    Au plaisir de te lire, cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    dimanche 19 juin 2011 11:59
  • Alors visiblement c'est dans Serveur => Forcer l'affichage des fichiers cachés. Et elle est déjà cochée. Donc je pense qu'il n'est pas possible d'afficher ces fichiers..

    Je ne sais pas si l'équivalent à dir *.* fonctionnera car justement cette instruction n'est pas censée rapporter les fichiers cachés.


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards.
    dimanche 19 juin 2011 13:30
  • Bonjour Michel,

     

    J'ai trouvé comment faire en tstant sur le disque du PC avec VB6 (je pense que tu comprendras, c'est commenté), comme suit...

    Donc maintenant il reste à trouvé comment envoyer les commandes DIR GETattributs afin de changer les attributs des fichiers enfin devenus visibles, ce que je ne sais pas faire, ceci sur un disque via internet, donc un protocole de transmission (ftp je présume ?) ?

    Option Explicit ' fichiers cachés
    Sub Form_Load()
     Dim p As Long
     Dim ligne As String
     Dim fic1 As String
     Dim fic2 As String
     Dim i As Long
     ChDrive App.Path
     ChDir App.Path
     Form1.Caption = " FicheCache"
     fic1 = "f1.txt"
     fic2 = "f2.txt"
     p = FreeFile
     Open fic1 For Output As p
     Close p
     p = FreeFile
     On Error Resume Next
     Open fic2 For Output As p
     Close p
     '
     SetAttr fic1, 0 ' rab
     SetAttr fic2, 0
     SetAttr fic2, vbHidden + vbReadOnly ' caché
     DoEvents
     '
     List1.Clear
     For i = 0 To 127
     ligne = Dir(App.Path & "\", i)
     Do While ligne <> ""
      DoEvents
      ligne = Dir()
      List1.AddItem ligne
     Loop
     Next i
     '
     For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
      If List1.List(i) = ".." Then List1.RemoveItem i
      If List1.List(i) = "" Then List1.RemoveItem i
     Next i
     For i = List1.ListCount - 1 To 1 Step -1
      If List1.List(i) = List1.List(i - 1) Then List1.RemoveItem i
     Next i
    End Sub
    
    
    Sub EXPLICATIONS()
     ' PROBLEME : UN FICHIER CACHE N'EST PAS MONTRE PAR DIR
     ' IL FAUT LUI ADJOINDRE SON ATTRIBUT POSSIBLE OU LA SOMME DES ATTRIBUTS
     ' COMME ON NE SAIT PAS, ON RECHERCHE AVEC TOUTE POSSIBILITES D'ATTRIBUTS
     ' AINSI ON A TOUS LES FICHIERS ET ON ENLEVE LES DOUBLONS
     ' AYANT DANS UN LISTEBOX LE NOM DES FICHIERS, ON DEVRAIT ENSUITE
     ' POUVOIR MODIFIER LES ATTRIBUTS POUR LES VOIR (READONLY ET HIDE)
     '
     Dim p As Long
     Dim ligne As String
     Dim fic1 As String
     Dim fic2 As String
     Dim i As Long
     ChDrive App.Path
     ChDir App.Path
     Form1.Caption = " FicheCache"
     fic1 = "f1.txt"
     fic2 = "f2.txt"
     ' CREATION DE 2 FICHIER F1.TXT & F2.TXT
     p = FreeFile
     Open fic1 For Output As p
     Close p
     p = FreeFile
     On Error Resume Next
     ' SAUT ERREUR CAR FICHIER CACHE ECRASEMENT IMPOSSIBLE
     Open fic2 For Output As p
     Close p
     '
     SetAttr fic1, 0 ' rab
     SetAttr fic2, 0
     ' AFFECTATION DES ATTRIBUTS 0
     SetAttr fic2, vbHidden + vbReadOnly ' caché
     ' AU FICHIER F2.TXT AFFECTATION ATTRIBUT (REDONLY + HIDE)
     DoEvents
     '
     List1.Clear ' SORTED = TRUE
     For i = 0 To 127
     ' AFFICHE ENSEMBLE DES ATTRIBUT FIC ET REP POSSIBLES
     ligne = Dir(App.Path & "\", i)
     Do While ligne <> ""
      DoEvents
      ligne = Dir()
      List1.AddItem ligne
     Loop
     Next i
     '
     For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
      ' ENLEVE FIC VIDE ET ".."
      If List1.List(i) = ".." Then List1.RemoveItem i
      If List1.List(i) = "" Then List1.RemoveItem i
     Next i
     For i = List1.ListCount - 1 To 1 Step -1
      ' ENLEVE DOUBLONS PRODUIT PAS LES ATTRIBUT AUXQUELS REPONDENT LES FICHIERS
      If List1.List(i) = List1.List(i - 1) Then List1.RemoveItem i
     Next i
    End Sub
    
    
    
    

    Au plaisir de te lire, cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    dimanche 19 juin 2011 17:49
  • Michel,

    addendum,

    Si, DIR est CENSE rapporter les fichiers cachés si on lui passe le bon, ou la somme des bons attributs :

     

    Dir(App.Path & "\", Attr_ou_sommeAttr)

    Merci, voir mon autre message, cordialement.



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    • Proposé comme réponse tactictactic lundi 20 juin 2011 03:01
    • Non proposé comme réponse EhJoe lundi 20 juin 2011 12:17
    dimanche 19 juin 2011 17:51
  • Michel, tiens, le voici le code en vbNet :

     

    Option Explicit On
    Public Class Form1
    
     Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      Dim ligne As String
      Dim fic1 As String = "f1.txt"
      Dim fic2 As String = "f2.txt"
      Dim i As Long
      Me.Text = " FicheCache"
      Dim p1 As New System.IO.StreamWriter(CStr(My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & fic1))
      p1.Close()
      Try
       Dim p2 As New System.IO.StreamWriter(CStr(My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & fic2))
       p2.Close()
      Catch ex As Exception
      End Try
      '
      SetAttr(fic1, 0) ' rab
      SetAttr(fic2, 0)
      SetAttr(fic2, vbHidden + vbReadOnly) ' caché
      My.Application.DoEvents()
      '
      ListBox1.Items.Clear()
      For i = 0 To 127
       ligne = Dir(My.Application.Info.DirectoryPath & "\", i)
       ListBox1.Items.Add(ligne)
       Do While ligne <> ""
        My.Application.DoEvents()
        Try
         ligne = Dir()
         ListBox1.Items.Add(ligne)
        Catch ex As Exception
         Exit Do
        End Try
       Loop
      Next i
      '
      For i = ListBox1.Items.Count - 1 To 0 Step -1
       If ListBox1.Items(i) = ".." Then ListBox1.Items.RemoveAt(i)
       If ListBox1.Items(i) = "" Then ListBox1.Items.RemoveAt(i)
      Next i
      For i = ListBox1.Items.Count - 1 To 1 Step -1
       If ListBox1.Items(i) = ListBox1.Items(i - 1) Then ListBox1.Items.RemoveAt(i)
      Next i
     End Sub
    
    End Class
    

     

    Reste à savoir comment passer ça via le Net dans un protocole avec peut être la classe FTPwebRequest, et le lire en retour pour éventuellement le copier ???

    Cordialement.

     

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    lundi 20 juin 2011 12:21
  • Alors déjà il faut lire la réponse du serveur pour voir ce qu'on peut récupérer :

     Function ReponseDuServeur() As String
      Dim request As Net.FtpWebRequest = DirectCast(Net.WebRequest.Create("ftp://hd1.freebox.fr/Disque dur/Enregistrements/"), Net.FtpWebRequest)
      'Authenfication sur le serveur FTP
      request.Credentials = New Net.NetworkCredential("nomUtilisateur", "motDePasse")
      request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails 'obtient la liste des fichiers
      Dim reponse As Net.FtpWebResponse = DirectCast(request.GetResponse(), Net.FtpWebResponse)
      Dim reader As New IO.StreamReader(reponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.[Default])
      reponse.Close()
      Return reader.ReadToEnd()
     End Function

     

    Que renvoie cette fonction si déjà elle fonctionne ?

    Le problème est qu'on ne peut pas directement appliquer Dir au serveur et on ne peut donc pas envoyer le code tel quel.


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards.
    lundi 20 juin 2011 16:40
  • Bonsoir Michel, merci :o)

    Alors ça ne marche pas, ça plante sur l'avant dernière ligne :

     

    Return reader.ReadToEnd()
    'ERREUR
    Impossible d'accéder à un objet supprimé.
    Nom de l'objet : 'System.Net.Sockets.NetworkStream'.
    

     

    Alors, peux-tu :

    - Voir l'erreur ?

    - Me mettre la fonction en procédure dans mon bouton1 ?

    - Me dire comment je suis censé récupérer le résultat, où (une ListBox m'irait bien) ?

    Voici le code que j'ai un peu modifié avec des variables pour faire des lignes moins longues.

    Option Explicit On
    Public Class Form1
    
     Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      Call ReponseDuServeur()
     End Sub
     '
     Function ReponseDuServeur() As String
      Dim chemin As String = "ftp://hd1.freebox.fr/Disque dur/Enregistrements/"
      Dim request As Net.FtpWebRequest
      request = DirectCast(Net.WebRequest.Create(chemin), Net.FtpWebRequest)
      request.Credentials = New Net.NetworkCredential("", "")
      request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails 'obtient la liste des fichiers
      Dim reponse As Net.FtpWebResponse = DirectCast(request.GetResponse(), Net.FtpWebResponse)
      Dim reader As New IO.StreamReader(reponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.[Default])
      reponse.Close()
      Return reader.ReadToEnd()
     End Function
    
    End Class
    

    Peux-tu me repasser ton adresse email, au besoin en passant pas la mienne sous-citée en signature, que je puisse te transmettre l'identifiant et le mdp sans les afficher ici, merci.

    Au plaisir, cordialement.

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    lundi 20 juin 2011 20:25
  • Bonsoir Joseph,

     

    Option Explicit On
    Public Class Form1
    
     Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     Call ReponseDuServeur()
     End Sub
     '
     Function ReponseDuServeur() As String
     Dim chemin As String = "ftp://hd1.freebox.fr/Disque dur/Enregistrements/"
     Dim request As Net.FtpWebRequest
     request = DirectCast(Net.WebRequest.Create(chemin), Net.FtpWebRequest)
     request.Credentials = New Net.NetworkCredential("", "")
     request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails 'obtient la liste des fichiers
     Dim reponse As Net.FtpWebResponse = DirectCast(request.GetResponse(), Net.FtpWebResponse)
     Dim reader As New IO.StreamReader(reponse.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.[Default])
     reponse.Close()
    Dim leContenu As String = reader.ReadToEnd()
    MsgBox(leContenu) 'pour voir le resultat
    Return leContenu
     End Function
    
    End Class
    

     

    Cette fois ça ne devrait pas planter.

    Après il suffit simplement de récupérer la réponse avec par exemple : Textbox1.Text = ReponseDuServeur()

    EDIT : "mettre la fonction en procédure dans bouton1 " ? Il suffit de copier ce qu'il y a entre Function (...) et Return (...) non compris


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards.


    lundi 20 juin 2011 20:29
  • Bonsoir Michel,

    Ça plante !

    Impossible d'accéder à un objet supprimé.
    Nom de l'objet : 'System.Net.Sockets.NetworkStream'.

    Sur

    leContenu As String = reader.ReadToEnd()
    

    Je pense qu'il faudrait que je t'envoie ça par mail, tu irais plus vite en le testant toi même, m'écrire pour me passer ton mail stp ?

    Pour la récupération, je comprend mal, ce n'est pas une réponse que j'attend, mais une liste de fichiers ?

    Au plaisir, cordialement.

     

     



    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    lundi 20 juin 2011 21:46
  • Bonjour Joseph,

    J'ai ajouté un lien pour me contacter dans ma signature :]

    C'est le reponse.Close() qui était très mal placé, il doit se trouver après ReadToEnd()

    Et justement la réponse que le serveur renverra contiendra la liste des fichiers si tout s'est bien passé.

     


    N'hésitez pas à poser des questions si un problème subsiste ou quelque chose n'est pas clair. Dans l'autre cas, veuillez indiquer que le problème est résolu. Cordialement - Best Regards. Contact
    • Marqué comme réponse EhJoe mardi 21 juin 2011 13:05
    mardi 21 juin 2011 10:47