none
Dlls et les références RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai besoin de créer un Dll, mais j'aimerais tout dabord savoir quelques petit trucs. Quand je fais une référence à un Dll, est-ce que j'ai besoin de l'avoir dans la path indiquée dans la référence ou tout simplement de l'avoir dans le même dossier? De plus, quand est-il préférable d'utiliser un fichier .LIB plutôt qu'un ficher .DLL?

    Petit extra: comment changer l'icône d'un fichier personnalisé créé avec la class stream?

    jeudi 6 mai 2010 00:44

Réponses

  • Bonjour,

    Si vous créez une DLL avec C#, c'est donc forcement un assembly. Si cette DLL utilise d'autres DLL (Assembly), il faut que ces dernières se trouvent dans le répertoire de la DLL ou alors dans le GAC.

    Le concept de librairie statique (.LIB) n'existe pas en .NET (et donc C#)

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    vendredi 7 mai 2010 06:29
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Vous parlez des librairies de classes de C# ou des dll de C++ ?

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/bd974e0e-5519-4122-b8fc-3b998207c34f
    jeudi 6 mai 2010 13:01
  • Eh bien, je parle de librairies avec C# en gros. Mais, je pense que je me suis un peu mélangé pour le reste. Je faisais du C++ avant. (Ça ne veut pas dire que je n'aimerait pas avoir des réponses aux questions mélangées ;) )
    jeudi 6 mai 2010 22:44
  • Bonjour,

    Si vous créez une DLL avec C#, c'est donc forcement un assembly. Si cette DLL utilise d'autres DLL (Assembly), il faut que ces dernières se trouvent dans le répertoire de la DLL ou alors dans le GAC.

    Le concept de librairie statique (.LIB) n'existe pas en .NET (et donc C#)

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    vendredi 7 mai 2010 06:29
    Modérateur