none
TextBox RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    Je débute avec le C++, je connais quelques bases ayant suivi le tutoriel du siteduzero, mais malheureusement, je n'ai aucune idée de comment concevoir une application de type "Windows Forms" sous visual, je dispose de Visual Studio 2008 Professionel, ainsi que de la version 2005 et 2008 express.
    J'aimerais pouvoir récupérer les informations saisies dans une textbox après l'appui d'un bouton ou l'appui sur la touche "Entrée" du clavier, ces informations, qui, serviraient à modifier une valeur d'une clé dans le registre.
    Par exemple, l'utilsateur rentre "Blabla", ce qui entraine la modification de la valeur (Par exemple)n dans, "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\8.0\AdobeViewer", Clé "EULA" qui vaudrait "Blabla" au lieu de "1".

    Je vous remercie INFINIMENT pour l'aide que certains d'entre vous m'apporteront, merci d'avoir lu ma question.
    samedi 22 mars 2008 13:44

Toutes les réponses

  • Bonjour Sniping,

    Si tu débutes en C++ je te recommande le coach C++ disponible sur le site MSDN ici:http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/visualc/bb737992.aspx

    La réponse à ta promière question se trouve dans l'atelier 1 exercice 7, ici http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/visualc/bb968846.aspx

     

    Pour ecrire dans la registry si ton appli est en C++/CLI :

    1- ouvrir la clé de registre

    RegistryKey^ lRegistre=lRegistre->OpenSubKey("{xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}",true);

    2- ecrire la valeur

    lRegistre->SetValue("EULA","Blabla");

     

    En code natif tu utiliseras la classe CRegKey.

     

    Attention sous vista la registry est virtualisé et requière un attention toute particulière.

     

    Cordialement

    Michel4CE

    dimanche 23 mars 2008 09:52
  • Merci, mais je ne trouve pas comment réaliser la récupération de la valeur entrée dans la textbox, merci encore
    jeudi 27 mars 2008 20:02
  • Bonjour,

    si ton textbox s'appel textBox1 alors la valeur qu'il contient est dans textBox1->Text.

     

    cordialement

    Michel4CE

     

    dimanche 30 mars 2008 13:54
  • Merci beaucoup de l'aide apportée, mais, j'aimerais connaître la syntaxe à insérer à mon projet, et surtout, où l'insérer, pour me servir des informations fournies dans la textbox (Après l'appuie d'un button), pour modifier une valeur registre, où bien modifier le nom d'un label, peu importe, j'aimerais juste comprendre le fonctionnement en fait.
    Merci encore !

    Cordialement, Sniping
    dimanche 30 mars 2008 21:21
  • Bonjour Sniping,

    Est ce que tu as suivi l'ensemble des exercices des différents ateliers du coach C++ ?

    La réponse à ta question est dans l'un des exercices.

    • Est ce que ton projet est un projet C++ natif ou C++/CLI ?
    • Est ce que tu pourrais décrire un peux plus en détail ce projet ?

     

    cordialement

    Michel4CE

     

     

    dimanche 30 mars 2008 23:39
  • Bonjour,
    Ce projet consiste à pouvoir changer le nom de l'ordinateur situé dans la base de registre par le biais d'une textbox, au dessus de la textbox devra figurer (Sous forme de label je pense), la valeur de la clef registre contenant le nom actuel de l'ordinateur.
    Ce projet me semble facilement réalisable, du moins, j'ai réussi à le réaliser en mode console, ma difficulté se trouve dans le fait que j'aimerais faire un programme en "Fenêtre", beaucoup plus sympathique.

    Merci encore pour cette aide apportée

    Cordialement,
    Sniping
    lundi 31 mars 2008 16:04
  • Bonjour,

    Si tu n'a pas de contrainte fait le en C++/CLI.

    Pour une procédure pas a pas le forum est un peu limité. mais en gros :

    1. Tu crées un projet Winform
    2. Tu places tes labels, tes EditBox (txbMachineName contiendra le nouveau nom de ta machine), tes boutons etc...
    3. Tu donnes des nom à tous ce petit monde en respectan une convention de nommage décente
    4. Tu interceptes le click sur un bouton qui produira le changement du nom de machine
    5. Tu prends recupère le nom saisie par l'utilisateur txbMachineName->Text
    6. Tu l'envoie ou il faut via API ou registry... a voir

    bon courage

    Michel4CE

     

    vendredi 4 avril 2008 02:34
  • D'accord, merci, j'essaye ça demain, encore merci de toute l'aide apportée ^^
    vendredi 4 avril 2008 23:30