none
Utilisation de Webclient.DownloadData avec des uri en localhost RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    J'aurai besoin d'un petit coup de mains pour solutionner une erreur 500.

    Voilà...pour générer le contenu de la BD d'indexation de mon site web, j'exploite la méthode Webclient.DownloadData.

    Lorsque je fournie un uri "classique" (la page d'un site lambda), pas de problème, je récupère le contenu html de la page.

    Par contre, lorsque j'appelle une page de mon projet (type http://localhost.../sujet/ma_page.aspx), j'ai une erreur (500) Erreur interne du serveur.

    Est-ce qu'il faut préciser cette utilisation en localhost dans mon code ou faut-il régler le serveur ?

    Pour info, j'utilise Visual Studio Express 2013 (dév. en VB.net) et le serveur associé. La fonction d'indexation est à l'intérieur du projet qui contient les pages à indexer.

    Merci d'avance pour les retours

    lundi 16 novembre 2015 18:41

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Le pb ne vient pas de votre code client mais de votre code côté serveur.

    Est-ce qu'avec un navigateur classique vous arrivez à naviguer vers cette page (http://localhost/.../ma_page.aspx) ?


    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone

    mardi 17 novembre 2015 07:43
  • Bonjour Richard et merci pour cette réponse rapide.

    La fonction qui exploite la méthode Webclient.DownloadData étant dans le code-behind de ma page .aspx, on est bien coté serveur ;-).

    J'ai fait le test suggéré et ça ne pose pas de problème : j'ai affiché une autre page de mon projet dans le navigateur (via l'outil "Naviguer avec..." de Visual Studio) afin "d'allumer" mon serveur de développement et j'ai ensuite recopier mon url (http://localhost:53452/.../ma_page.aspx) dans la barre de navigation du browser (test sur Firefox, IE et edge) ...ça marche.

    Une autre idée ?

    mardi 17 novembre 2015 18:07
  • Donc c'est un site web qui aspire un autre site web ?

    Si il est testé sous IISExpress, il faut bien s'assurer que le Edit And Continue est décoché sinon, IISExpress le décharge quand il est pas en debug


    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone

    mardi 17 novembre 2015 18:30
  • Oui c'est ça. Ma fonction aspire certaines pages du site (où elle est elle même hébergée).

    J'ai décoché l'option "Activer Modifier et continuer" dans Outils/Options/Débogage/Modifier & continuer de VSE 2013...aucun changement.

    mercredi 18 novembre 2015 19:06
  • Problème solutionné...c’était mon code.

    Donc…voilà mon retour d’expérience afin que cette discussion soit constructive.

    La mise en œuvre de la méthode Webclient.DownloadData était correct.

    La raison de mes soucis, c’est le « localhost » (PM : j’aspire le contenu de mes pages .aspx en localhost)

    Comme j’avais très peu d’infos en consultant « la pile » du message d’erreur, je suis reparti de zéro dans le code : les actions dans le global.asax, puis la page maître et enfin la page de contenu. J’ai aussi affiché le nom de chaque page (dans une MsgBox) avant aspiration, afin de cerner le problème.

    Il y avait 3 loups : une fct de mémorisation des connexions, une page maître et des fichiers « exclus »  de mon projet (fct "Exclure du projet" dans Visual).

    Le pb lié à la fct de connexion a été résolu avec un test sur l’url en localhost.

    Pour la page maître, je n’ai pas encore trouvé. J’ai exclu les pages de contenus associées en attendant (2 pages)

    Pour les fichiers exclus de mon projet, j’ai ajouté un test sachant que (en localhost) la liste des fichiers publiés (donc…non exclus) est contenue dans le fichier d’extension « .user » dans le répertoire « ../MyProject/PublishProfiles

    Voilà !

    Merci encore pour votre écoute. On peut clôturer la discussion je pense.

    lundi 14 décembre 2015 19:50