none
<form> dans web part RRS feed

  • Question

  • Bonsoir,
    mon probleme porte sur un formulaire a l'intérieur d'une web part. J'ai 2 input type="text" et un bouton, dés lors, j'aimerais submit le formulaire via la touche "entrée" du clavier mais pour cela je doit insérer des balises <form> dans la web part, ce qui n'est pas possible au vu de ce message d'erreur :

    "Les balises <FORM> ne sont pas prises en charge dans le code HTML spécifié dans la propriété Content ou la propriété Content Link. Vous pouvez supprimer la balise <FORM> ou utiliser le composant WebPart Visionneuse de pages qui prend en charge la balise HTML <FORM>. La propriété Content peut être modifiée dans un éditeur de texte enrichi ou l'éditeur de code source. Plus d'informations sur le composant WebPart Visionneuse de pages"

    Si vous avez une idée pour contourner ou régler ce probleme, merci

    mercredi 11 novembre 2009 17:30

Réponses

  • lol désolé mais je me rend compte que ma question n'est pas tres pertinente.. étant donné que j'ai plusieurs boutons (4) qui submite dans le meme web part! De plus ce n'est qu'une option facultative donc si on ne s'en sors pas.. c'est pas grave. Au cas ou, je poste tout de meme mon code et ce que je voudrais: C'est donc pouvoir valider par entré la recherche apres avoir renseigner la textBox correspondante. hum quelles balises employée pour poster du code?

    EDIT: Voila j'ai résolu le probleme apres m'y etre remis, qui était finalement pas compliqué..j'utilise en effet l'évenement OnkeyPress sur la textbox puis je fais un PostBack..
    • Marqué comme réponse HeB91 mardi 1 décembre 2009 14:05
    mardi 24 novembre 2009 13:48

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Dans quel webpart essayez vous d'insérer les balises <FORM> : dans un éditeur de contenu ?
    Si vous développer un webpart en asp .net, vous n'aurez pas de soucis.

    Si votre problème est plus lié à l'utilisateion de la touche entrée, peut être que le code suivant qui permet de capturer l'événement "touche entrée du clavier" peut vous intéresser :
    <input name="input1" type="button" onkeypress="if(event.keyCode==13){action a faire}" />

    Cdt,
    Pierre
    Pierre Vivier-Merle - MVP MOSS 2007 - http://blogs.developpeur.org/pierre
    lundi 16 novembre 2009 08:31
  • Bonjour,

    Pourriez vous poster le code source de votre Webpart ?

    D'avance merci.
    Philippe - MVP SharePoint - http://blogs.developpeur.org/phil
    lundi 16 novembre 2009 09:03
    Modérateur
  • Bonjour

    Si j'ai bien compris, vous utilisez la content editor webpart pour ajouter un formulaire HTML.

    Vous pouvez tenter d'ajouter les balises <FORM> via javascript :

    <script language="javascript">
    document.write('<fo' + 'rm>');
    </script>

    (notez bien le fait de découper la balise afin de ne pas être bloqué par la page.

    Sinon, plus simplement encore, pourquoi ne pas créer un fichier HTML avec votre code et le référencer dans une WebPart de visionneuse de page?
    Gaetan Bouveret [MVP SharePoint] Mon blog : http://www.sharepointofview.fr/gat
    lundi 16 novembre 2009 10:13
  • merci de vos réponses, je ne peux toucher au code durant cette semaine mais je testerais et vous répondrais en tant voulu la semaine prochaine.
    Effectivement , c'est une web part editeur de contenu .
    merci encore et  a la semaine prochaine
    lundi 16 novembre 2009 18:29
  • Bonjour, malheureusement, aucune méthode n'est valide dans mon cas car j'ai plusieurs bouton submit, bref ce n'est pas bien grave de toute façon. merci de vos réponses
    lundi 23 novembre 2009 08:50
  • Bonjour, malheureusement, aucune méthode n'est valide dans mon cas car j'ai plusieurs bouton submit, bref ce n'est pas bien grave de toute façon. merci de vos réponses
    Bonjour,

    De mon point de vue de Modérateur, il n'y a toujours pas de réponse apportée à votre question. Merci d'arreter de valider votre réponse.

    Par curiosité, pourquoi considérez vous que votre dernier post est une réponse à la question initiale ?

    Cordialement,



    Philippe - MVP SharePoint - http://blogs.developpeur.org/phil
    mardi 24 novembre 2009 13:38
    Modérateur
  • lol désolé mais je me rend compte que ma question n'est pas tres pertinente.. étant donné que j'ai plusieurs boutons (4) qui submite dans le meme web part! De plus ce n'est qu'une option facultative donc si on ne s'en sors pas.. c'est pas grave. Au cas ou, je poste tout de meme mon code et ce que je voudrais: C'est donc pouvoir valider par entré la recherche apres avoir renseigner la textBox correspondante. hum quelles balises employée pour poster du code?

    EDIT: Voila j'ai résolu le probleme apres m'y etre remis, qui était finalement pas compliqué..j'utilise en effet l'évenement OnkeyPress sur la textbox puis je fais un PostBack..
    • Marqué comme réponse HeB91 mardi 1 décembre 2009 14:05
    mardi 24 novembre 2009 13:48