none
Rechercher un élément dans ma DB RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je vais expliquer ce que j'ai actuellement et après dire ce que j'aimerais faire :)

    Je dispose d'une table de donnée composée de trois colonnes id, boissons et prix.

    J'affiche toute la colonne boisson dans une combobox ensuite avec un bouton j'aimerais récupérer la  boisson sélectionnée et mais aussi le prix qui lui est associé.

    Seriez vous m'aider?

    Cordialement

    Germain

    lundi 11 novembre 2013 15:42

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Pour vous répondre nous avons besoin plus d'informations concernant votre développement :

    Etes-vous entrain de développer une application sous Windows ? Si oui avec Windows Forms ou WPF ? ou alors une application web ASP .NET ?

    Au niveau accès aux données, vous utilisez Entity Framework ? Des DataSet ? Des requêtes à la main ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance - P.O.S Informatique
    Blog : http://gilles.tourreau.fr - Suivez-moi sur Twitter
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCSA : SQL Server 2012
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0 / TFS 2010 / Windows Azure

    lundi 11 novembre 2013 22:01
    Modérateur
  • Bonjour,'est un programme en C# windows form " avec plusieurs form "

    j'utilise Entity framework pour mes données.

    ma combobox je lui ai lié la colonne qui contient les boissons

    voila voila :)

    mercredi 13 novembre 2013 08:23
  • Bonjour

    Le plus simple c'est d’utiliser les DataBindings.
    Donc pour afficher le prix dans un TextBox on aura le code suivant :

       textBox2.DataBindings.Add("Text", bs, "Prix");

    Ou bs c'est définis comme  List<Boisson> et c'est le Data Source pour le ListView:
    Le code utilisée pour tester:

      List<Boisson> bs = new List<Boisson>();
                for (int i=0; i< 10 ; i++)
                {
                    Boisson b = new Boisson();
                    b.Boisson1 = "boisson " + i.ToString();
                    b.Prix = i;
                    bs.Add(b);
                }
                listBox1.DataSource = bs;
                listBox1.DisplayMember = "Boisson1";
                listBox1.ValueMember = "Id";
    
    
              
                textBox2.DataBindings.Add("Text", bs, "Prix");
    Cordialement,
     

    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 13 novembre 2013 10:45
  • j'ai compris votre code mais dans mon contexte je n'arrive pas à l appliquer.

    Je pense que c'est de ma faute je n'ai pas assez donnez de détail :/

    j'ai donc une forme avec la quel je peux gérer toutes mes tables de données doc mes boissons dans ce cas la.

    ensuite dans une autre form j'ai une combobox et j'aimerais ce que j'ai demandé plus haut.

    le problème on dirait que dans la form ou j'ai ma combobox elle ne reconnait pas ma table boissons :/

    Je précise donc que dans ma form ou je gère toutes mes tables je fonctionne avec entity frame work et dans cette form il y a toutes les classes qui permettent de faire le lien avec les tables.

    Mais dans la form ou il y a la combobox je n'ai rien fait en pensent que je pouvais tous simple récupérer ma table dnas la combobox.

    J'espère que mon expliquation a été compréhensible :)

    merci d'avance

    mercredi 13 novembre 2013 20:28
  • Comment vous remplissez le ComboBox?
    C'est du DataBinding?

    Cordialement,

     

    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 08:14
  • quand j'ai mis ma combobox sur ma form il y a une petite flèche à droite et j'ai pu lui attribué une table de donnée et j'ai mis la table des boissons
    jeudi 14 novembre 2013 09:32
  • Dans ce cas vous utilisez DataBinding.
    Dans le code auto-générée par VS vous allez trouver quelque chose listBox1.DataSource = .......
    C'est dette partie que vous devez utiliser en place de paramètre bs dans :

      textBox2.DataBindings.Add("Text", bs, "Prix");

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    • Modifié Aurel Bera jeudi 14 novembre 2013 09:44
    jeudi 14 novembre 2013 09:43
  • ou directement dans les proprieties de votre TextBox  comme dans l'image :DataBinding Text Box

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 10:04
  • Bonjour et merci de votre réponse rapide :)

    j'ai appliqué ce que vous m'aviez dit et tout cela fonctionne :)

    Quand je choisis une des boissons dans la comBoBox il m'affiche bien le prix dans la textbox.

    Mais après je ne peux utiliser aucun autres élément " écrire dans une text box ou autre " c'est un bug un peu gênant :/

    jeudi 14 novembre 2013 13:22
  • Pas sûr de comprendre votre soucie.
    Pouvez-vous nous mieux expliquer?

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 13:26
  • Voila la comBoBOx qui dispose donc la liste de la tables des boissons, quand on choisit une boisson le prix change correctement dans la textebox.
    Mais après dnas mon programme je ne peux plus écrire dans une textbox ou autre chose, je ne peux que choisir une boisson et rien d'autres.

    cordialement

    jeudi 14 novembre 2013 14:12
  • Ça ne doit pas être lié au databinding.
    Si vous avez liée seulement le textbox pour le prix les autres doit fonctionner correctement.
    Pouvez-vous vérifier que les autres textbox n’ont pas des DataBindings (même s’ils ont des dataBindings, normalement ils sont editables).
    Vérifiez aussi la propriété « ReadOnly ».

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 14:52
  • non pour moi tous semble normal :/

    le souci quand je clique sur une textbox ou le bouton ok "il y a aucunes lignes de code avec le bouton "

    il retourne dans la combobox il sélectionne tout ce qu'il y a dans la combobox

    cordialement

    jeudi 14 novembre 2013 15:29
  • Je dirais de créer une nouvelle forme avec les listbox, textbox et bouttons et refaire les DataBindings.
    Le plus probable c’est quelque chose qui est dans le code auto-générée et sans avoir le code sera difficile.
    Aussi, vous pouvez partager avec nous un projet de test sur SkyDrive, pour vous aider debugger.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 15:45
  • oui je veux bien partagé mon projet sur skydrivemais vous aurez toutes mes données?
    jeudi 14 novembre 2013 15:47

  • vous pouvez me contacter et je le partagerai :)


    cordialement
    jeudi 14 novembre 2013 16:07
  • On ne travaille pas comme ça.

    Vous téléchargez l’archive sur SkyDrive  et partagez avec nous le lien (même login et mot de passe que pour les forums).

    Aussi, modifiez votre poste antérieur pour effacer l’email, pour vous protéger contre le SPAM.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 novembre 2013 17:30
  • Bonjour,

    JE viens de le faire voici le lien :)

    https://skydrive.live.com/redir?resid=35E9E51337210847!951&authkey=!AMQqpUAn8eenSwU

    dite moi quand vous auriez terminez avec le fichier compressé :)

    cordialement


    vendredi 15 novembre 2013 09:59
  • J'ai télécharge le fichier.
    Vous pouvez le supprimer.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 15 novembre 2013 10:07
  • On a besoin aussi d'une DB minimaliste (login/mot de passé et quelques boissons pour tester), ou les requêtes de création.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 15 novembre 2013 10:13
  • j'aurais du vous expliquez avant " xD j'avais pas pensé ^^ "
    login et mdp: Admin   123

    pour ajouter les boissons en haut à gauche il y a paramètre ensuite la carte et choisissez boisson puis ajouter, mettez une boissons et un prix qui est en float

    attention les textbox ne sont pas encore sécurisée donc mettez bien la virgule ^^encore merci :)

    vendredi 15 novembre 2013 10:17
  • C'est simple.

    Modifiez les propietes de votre comboBox comme ca:

    ComboBox tasks

    ValueMember = Id (normalement la clef primaire dans la table). <o:p></o:p>

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    • Modifié Aurel Bera lundi 18 novembre 2013 07:27
    • Marqué comme réponse Aurel Bera lundi 18 novembre 2013 07:27
    vendredi 15 novembre 2013 10:48
  • Bonjour,

    désoler de répondre seulement maintenant, je viens d essayer et tout cela fonctionne très bien encore merci de votre aide :)

    cordialement

    mardi 19 novembre 2013 14:15