none
probleme sharepoint _ workflow RRS feed

  • Question

  • bonjour,
    j'essaye de créer un workflow (processus de facturation) sharepoint sous visual studio 2008.Mais lorsque j'essaye d'attacher le site pour le debogage comme me l'a demandé vs 2008 le message d'erreur suivant s'affiche:
    --------------------------

    L'emplacement de site SharePoint entré n'est pas valide.
    Le site SharePoint http://assad-9aef9a940:20937/facture/ est introuvable.
    Vérifiez que vous avez tapé correctement l'URL.
    Si l'URL doit présenter un contenu existant, l'administrateur système devra peut-être ajouter une nouvelle demande de mappage d'URL à l'application concernée.
    ------------------
    sachant que facture:est la bibliothèque de document que j' ai créé
    merci d'avance
    jeudi 23 juillet 2009 10:29

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Vous pourriez regarder dans les logs de SharePoint afin d'identifier la méthode du workflow qui génère cette erreur.

    Une fois que vous saurez quelle méthode lève une exception, si vous ne voyez pas d'où peut provenir l'erreur, l'idéal serait de copier/coller le code du workflow dans ce thread afin que l'on puisse l'étudier ensemble.
    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses à vos questions et de marquer comme telles les réponses utiles
    jeudi 23 juillet 2009 11:19
  • le probleme se pose lors de l'identification de l'URL web sharepoint pour le débogage dans visual studio 2008 malgré que l'url est valide

    jeudi 23 juillet 2009 11:35
  • Essayez vous de faire du debuggage à distance ou en local ?
    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses à vos questions et de marquer comme telles les réponses utiles
    jeudi 23 juillet 2009 11:54
  • Merci d'indiquer plus d'éléments nous permettant de vous aider, tel que des messages d'erreur provenant du log SharePoint, et le code associé si nécessaire.
    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses à vos questions et de marquer comme telles les réponses utiles
    jeudi 23 juillet 2009 11:55
  • voilà le dernier fichier log:
    ----------------------------------------------------------------------------------

    Timestamp               Process                                  TID    Area                           Category                       EventID Level      Message  Correlation
    07/23/2009 12:28:07.32  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0350 Windows SharePoint Services    Timer                          8dzn Medium   The administration service job definition Microsoft.Office.Server.Administration.ApplicationServerAdministrationServiceJob, id 77dadb12-04f9-4967-9e4c-f92f97d8da17 is not being executed because the administration service on this server is not started. This job definition can be run manually using 'stsadm -o execadmsvcjobs'. 
    07/23/2009 12:28:17.28  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C SharePoint Portal Server       SSO                            8inc Medium   In SSOService::Synch(), sso database conn string:  
    07/23/2009 12:28:17.43  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Office Server                  Setup and Upgrade              8u3j High     Registry key value {SearchThrottled} was not found under registry hive {Software\Microsoft\Office Server\12.0}. Assuming search sku is not throttled. 
    07/23/2009 12:28:17.48  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       90gf Medium   SQL: dbo.proc_MSS_PropagationGetQueryServers 
    07/23/2009 12:28:17.51  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       8wni High     Resuming default catalog with reason 'GPR_PROPAGATION' for application 'SharedServices1'... 
    07/23/2009 12:28:17.53  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       8wnj High     Resuming anchor text catalog with reason GPR_PROPAGATION' for application 'SharedServices1'... 
    07/23/2009 12:28:17.57  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       7hkw Medium   Search application 'f568b586-dab6-40e5-b479-3e16f5842217': Verify correctness of incremental crawl schedule on content source 'Sites Office SharePoint Server locaux'. 
    07/23/2009 12:28:17.57  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       8dvl Medium   Search application 'f568b586-dab6-40e5-b479-3e16f5842217': Provision start addresses in default content source. 
    07/23/2009 12:28:17.60  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0B3C Search Server Common           MS Search Administration       7hmh High     exception in SearchUpgradeProvisioner Keyword Config System.InvalidOperationException: jobServerSearchServiceInstance is null     à Microsoft.Office.Server.Search.Administration.SearchUpgradeProvisioner..ctor(SearchServiceInstance searchServiceInstance)     à Microsoft.Office.Server.Search.Administration.OSSPrimaryGathererProject.ProvisionContentSources() 
    07/23/2009 12:28:32.50  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0328 Excel Services                 Excel Services Administration  8tqi Medium   ExcelServerSharedWebApplication.Synchronize: Starting synchronize for instance of Excel Services in SSP 'SharedServices1'. 
    07/23/2009 12:28:32.50  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0328 Excel Services                 Excel Services Administration  8tqj Medium   ExcelServerSharedWebApplication.Synchronize: Successfully synchronized instance of Excel Services in SSP 'SharedServices1'. 
    07/23/2009 12:28:35.76  w3wp.exe (0x0A90)                        0x06AC SharePoint Portal Server       Runtime                        8gp7 Medium   Topology cache updated. (AppDomain: /LM/W3SVC/992079410/Root-1-128928082887656250) 
    07/23/2009 12:28:41.60  w3wp.exe (0x00E0)                        0x0184 SharePoint Portal Server       Runtime                        8gp7 Medium   Topology cache updated. (AppDomain: /LM/W3SVC/1918564417/Root-2-128928079354218750) 
    07/23/2009 12:28:45.43  Microsoft.Office.Server.Convers (0x0498) 0x09FC Document Conversions           Load Balancer Service          7jhf Medium   RegisterLauncher called with uri http://ASSAD-9AEF9A940:8082/HtmlTrLauncher 
    07/23/2009 12:29:07.40  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0DF8 Windows SharePoint Services    Timer                          8dzn Medium   The administration service job definition Microsoft.Office.Server.Administration.ApplicationServerAdministrationServiceJob, id 77dadb12-04f9-4967-9e4c-f92f97d8da17 is not being executed because the administration service on this server is not started. This job definition can be run manually using 'stsadm -o execadmsvcjobs'. 
    07/23/2009 12:29:17.40  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0350 SharePoint Portal Server       SSO                            8inc Medium   In SSOService::Synch(), sso database conn string:  
    07/23/2009 12:29:17.48  OWSTIMER.EXE (0x0638)                    0x0350 Office Server                  Setup and Upgrade              8u3j High     Registry key value {SearchThrottled} was not found under registry hive {Software\Microsoft\Office Server\12.0}. Assuming search sku is not throttled. 
    jeudi 23 juillet 2009 13:03
  • Il n'y a rien dans ce log concernant l'erreur du workflow. Il faudrait essayer de le lancer pour provoquer l'erreur, puis chercher dans le log les lignes correspondant à l'heure à laquelle l'erreur s'est produite.
    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses à vos questions et de marquer comme telles les réponses utiles
    jeudi 23 juillet 2009 14:07
  • Si je me souviens bien j'ai eu le même soucis, je ne pouvais pas attaché de workflow à un site en particulier mais seulement à la collections de sites. ici l'adresse devrait etre je pense http://assad-9aef9a940:20937/ VS2008 lancera alors l'explorateur à cette adresse et manuellement vous devrez attacher votre workflow a la bibliotheque facture
    jeudi 23 juillet 2009 15:53
  • je pense qu'il y a une erreur indiquée dans ce dernier fichier log:
    ------------------------------------------------------
    Microsoft.Office.Server.Administration.ApplicationServerAdministrationServiceJob, id 77dadb12-04f9-4967-9e4c-f92f97d8da17 is not being executed because the administration service on this server is not started
     
    vendredi 24 juillet 2009 07:39
  • bonjour,
    voici ce qui peut etre l'erreur dans le dernier fichier log
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    07/24/2009 09:12:34.71  OWSTIMER.EXE (0x066C)                    0x0CC4 Search Server Common           MS Search Administration       7hmh High     exception in SearchUpgradeProvisioner Keyword Config System.InvalidOperationException: jobServerSearchServiceInstance is null     à Microsoft.Office.Server.Search.Administration.SearchUpgradeProvisioner..ctor(SearchServiceInstance searchServiceInstance)     à Microsoft.Office.Server.Search.Administration.OSSPrimaryGathererProject.ProvisionContentSources() 
    07/24/2009 09:12:40.09  w3wp.exe (0x00E4)                        0x0940 SharePoint Portal Server       Runtime                        8gp7 Medium   Topology cache updated. (AppDomain: /LM/W3SVC/1918564417/Root-2-128928907817812500) 
    07/24/2009 09:12:43.53  OWSTIMER.EXE (0x066C)                    0x06AC Excel Services                 Excel Services Administration  8tqi Medium   ExcelServerSharedWebApplication.Synchronize: Starting synchronize for instance of Excel Services in SSP 'SharedServices1'. 
    07/24/2009 09:12:43.54  OWSTIMER.EXE (0x066C)                    0x06AC Excel Services                 Excel Services Administration  8tqj Medium   ExcelServerSharedWebApplication.Synchronize: Successfully synchronized instance of Excel Services in SSP 'SharedServices1'. 

    vendredi 24 juillet 2009 09:39
  • Bonjour,

    Une erreur liée à votre problème devrait indiquer "Workflow" ou "Workflow Infrastructure" dans la 4ème colonne. Ici nous n'avons que des informations sur Excel Services et la recherche, donc à priori rien qui ne puisse nous aider.
    Les messages de logs qui nous interessent devraient aussi dater de l'heure à laquelle votre erreur s'est produite.


    Concernant le problème d'origine, dans votre premier message vous dites " lorsque j'essaye d'attacher le site pour le debogage comme me l'a demandé vs 2008". J'ai du mal à comprendre ce que vous voulez dire, et donc le contexte de l'erreur.
    Pourriez-vous svp développer ?
    http://blogs.developpeur.org/anouvel
    Merci de valider les réponses à vos questions et de marquer comme telles les réponses utiles
    samedi 25 juillet 2009 07:46
  • Si j'ai bien compris, l'erreur ce produit a la création du projet quand vs 2008 demande l'adresse du site ou le debogage du workflow ce fait. J'ai eu pas mal de soucis a cause de sa moi-même lorsque je m'était un sous site a la place de la collection de sites. On peut également obtenir la fenetre de paramétrage en fesant click droit sur le projet Paramètres de débogage sharepoint.

    si zidaine pouvait confirmer que c'est bien sur cette écran que l'erreur se produit, et si il pouvait essayé de mettre http://assad-9aef9a940:20937/
    pour l'adresse de debogage sa permétrai d'avancer un peut :)
    lundi 27 juillet 2009 09:02
  • Si j'ai bien compris, l'erreur ce produit a la création du projet quand vs 2008 demande l'adresse du site ou le debogage du workflow ce fait. J'ai eu pas mal de soucis a cause de sa moi-même lorsque je m'était un sous site a la place de la collection de sites. On peut également obtenir la fenetre de paramétrage en fesant click droit sur le projet Paramètres de débogage sharepoint.

    si zidaine pouvait confirmer que c'est bien sur cette écran que l'erreur se produit, et si il pouvait essayé de mettre http://assad-9aef9a940:20937/
    pour l'adresse de debogage sa permétrai d'avancer un peut :)

    -----------------------------------------------------------
    oui c'est bien mon probleme , et j'ai essayé avec http://assad-9aef9a940:20937/   mais j'ai eu le meme probleme
    mais est ce vous pouvez expliquer " On peut également obtenir la fenetre de paramétrage en fesant click droit sur le projet Paramètres de débogage sharepoint." comment ça se fait.       merci
    mardi 28 juillet 2009 08:17