none
Afficher uniquement le nom d'utilisateur connecté RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Quand je me connecte sur mon site, SharePoint 2007 affichait par défaut bienvenue : nomutilisateur, et maintenant avec SP2010 ça m'affiche domain\nomutilisateur. Je souhaite savoir comment mettre uniquement le nom sans le domaine.

     

    Merci

    • Déplacé Hengzhe Li mardi 21 février 2012 07:04 merge forum (Origine :Développement Sharepoint 2010)
    jeudi 17 juin 2010 16:25

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    Serait il possible de préciser un peu votre configuration? (SharePoint 2010 installé en mono serveur / authentification sur AD, SAM locale ou autre)

    Avez vous effectué un paramétrage de l'import des profils?

    Cordialement,


    Nicolas Cambot - Blog Nelite
    jeudi 17 juin 2010 17:47
  • Je sais pas si cela repond a votre question

    http://blog.xvanneste.com/Lists/Billets/Post.aspx?ID=21


    Xavier VANNESTE http://www.xvanneste.com http://media.xvanneste.com
    jeudi 17 juin 2010 22:27
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    J'ai modifié le nom de l'utilisateur ayant le profil administrateur mais ça change rien, toujours j'obtient en haut domaine\administrateur.

    J'ai voulu modifié les autres utilisateurs mais je les retrouves pas en cherchant avec leurs comptes.

     

    Merci

    vendredi 18 juin 2010 09:47
  • Bonjour,

    L'authentification est du type SAM.

    Qu'est ce que vous voulez dire par importation des profils ?

     

    Merci

    vendredi 18 juin 2010 09:56
  • Si le prefered name a ete modifie dans les profils ils faut attendre un peu (voir beaucoup :) ) ou faire un iisreset ce qui remet le cache a jours.
    Xavier VANNESTE http://www.xvanneste.com http://media.xvanneste.com
    vendredi 18 juin 2010 12:13
    Auteur de réponse
  • Merci ça marche !

    Mais, je ne trouve pas tous les utiliateurs de mon site SharePoint quand j'effectue une recherche. En plus, je suis obligé de modifier tous les noms des utilisateurs et c'est comme même très long.

    Autre chose, je souhaite créer un annuaire basé sur les utilisateurs de mon site SharePoint (provenant de SAM) est-il possible de faire ça sans coder ?

    vendredi 18 juin 2010 13:12
  • En fait pour que les utilisateurs apparaissent dans le moteur de recherche il faut faire un crawl des sites et verifier qu'il est bien dans les content sources

    Exemple sous Fast:

    http://blog.xvanneste.com/Lists/Billets/Post.aspx?ID=17

     


    Xavier VANNESTE http://www.xvanneste.com http://media.xvanneste.com
    vendredi 18 juin 2010 13:27
    Auteur de réponse
  • Merci pour votre aide.

    Avez-vous une idée sur la deuxième problèmatique car ce n'est pas très pratique de modifier beaucoup d'utilisateurs au même temps.

    vendredi 18 juin 2010 13:31
  • Malheureusement sans dev je ne vois pas.

    Pour avoir une idee du code de modification j'ai fait un programme sur xvanneste.codeplex.com qui fait les modifications de profils:

    http://xvanneste.codeplex.com/releases/view/44672

     


    Xavier VANNESTE http://www.xvanneste.com http://media.xvanneste.com
    • Marqué comme réponse ZEMZEMI Amine vendredi 18 juin 2010 15:21
    vendredi 18 juin 2010 14:54
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    J'ai suivi votre tutoriel concernant la création d'un Fast Crawl car effectivement quand j'essaye de rechercher quelques noms d'utilisateurs afin de modifier leur profil je les retrouve pas. Mais, même avec cette modification je ne parvient pas à trouver les personnes en faisant ma recherche.

    Je n'ai pas bien compris votre dernière phrase dans votre tuto "Quand on utilise Fast il faut donc pas oublier de faire un double crawl, « search connector et query connector » et de scheduler un double crawl. "

    Merci

    mercredi 23 juin 2010 09:33
  • Bonjour,

    Est ce que dans la content source vous avez l'url du site en sts3:// ??? en plus de celle en http://


    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 23 juin 2010 09:45
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    Vous voulez dire sps3 ?

    mercredi 23 juin 2010 10:11
  • Oui :):) faute de frappe ;)
    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 23 juin 2010 10:53
    Auteur de réponse
  • Oui il y est. Malgrè ça la recherche des personnes de fonctionne pas !

    mercredi 23 juin 2010 12:05
  • Est ce qu'il y a une erreur dans le log de sharepoint ? c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\14\logs et dans l'event viewer ??
    Xavier VANNESTE
    www.xvanneste.com
    media.xvanneste.com
    blog.xvanneste.com
    mercredi 23 juin 2010 18:08
    Auteur de réponse
  • Bonjour,

    J'ai regardé les fichiers logs mais je ne comprends pas trop les messages :

    Voila une image de l'interface de config : lien

    06/24/2010 10:58:12.59 	OWSTIMER.EXE (0x0720)   	0x06A4	SharePoint Foundation  	Monitoring   	b4ly	Medium 	Leaving Monitored Scope (Timer Job job-application-server-admin-service). Temps d’exécution=0,8878	4aca17af-3543-4f36-9c75-7050cb89b737
    06/24/2010 10:58:15.71 	w3wp.exe (0x0EA4)   	0x10CC	SharePoint Foundation  	Topology   	e5mc	Medium 	WcfSendRequest: RemoteAddress: 'http://monsite:32843/d34a747f1f2844a591b697a599ba7826/MetadataWebService.svc' Channel: 'Microsoft.SharePoint.Taxonomy.IMetadataWebServiceApplication' Action: 'http://schemas.microsoft.com/sharepoint/taxonomy/soap/IDataAccessReadOnly/GetChanges' MessageId: 'urn:uuid:008f88f1-54d7-4b4e-89c4-2ede6887f7bd'	 
    06/24/2010 10:58:15.73 	w3wp.exe (0x0FC4)   	0x0728	SharePoint Foundation  	Topology   	e5mb	Medium 	WcfReceiveRequest: LocalAddress: 'http://monsite:32843/d34a747f1f2844a591b697a599ba7826/MetadataWebService.svc' Channel: 'System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel' Action: 'http://schemas.microsoft.com/sharepoint/taxonomy/soap/IDataAccessReadOnly/GetChanges' MessageId: 'urn:uuid:008f88f1-54d7-4b4e-89c4-2ede6887f7bd'	0944b45b-514c-4e42-8f1a-857b861242f2
    06/24/2010 10:58:15.73 	w3wp.exe (0x0FC4)   	0x0728	SharePoint Foundation  	Monitoring   	nasq	Medium 	Entering monitored scope (ExecuteWcfServerOperation)	0944b45b-514c-4e42-8f1a-857b861242f2
    06/24/2010 10:58:15.73 	w3wp.exe (0x0FC4)   	0x0728	SharePoint Server  	Taxonomy   	fuc5	Medium 	MetadataWebServiceApplication.GetChanges called on 'Service de métadonnées gérées' starting.	0944b45b-514c-4e42-8f1a-857b861242f2
    06/24/2010 10:58:15.73 	w3wp.exe (0x0FC4)   	0x0728	SharePoint Server  	Taxonomy   	fuc6	Medium 	MetadataWebServiceApplication.GetChanges called on 'Service de métadonnées gérées' completed.	0944b45b-514c-4e42-8f1a-857b861242f2
    06/24/2010 10:58:15.73 	w3wp.exe (0x0FC4)   	0x0728	SharePoint Foundation  	Monitoring   	b4ly	Medium 	Leaving Monitored Scope (ExecuteWcfServerOperation). Temps d’exécution=2,3056	0944b45b-514c-4e42-8f1a-857b861242f2
    Comment je me sert de l'event viewer ?
    jeudi 24 juin 2010 09:08
  • Ce que j'ai pu remarqué en allant sur le menu de gestion des services du serveur que "Service de synchronisation des profils utilisateur" est toujours arreté même si j'essaye de l'arrêter. Je pense que ce service qui gère les profils utilisateurs ! 
    jeudi 24 juin 2010 10:45