none
[C#] Poids trop faible pour un éxecutable !!?? RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

        Débutant en VS 2010 pro, je souhaite déployer mon application c#, le poids de mon exécutable est trop faible (35 Ko) ainsi que mes DLL (13 Ko).  

     Je n'arrive pas non plus à générer le code exe dans le ..\bin\release (le tout est dans le débugg). Je suppose qu'il y a une option quelque part pour << Embarquer >> avec le code toutes les Class.

    Notez que j'ai essayé de créer un autre projet " bidon " et il a parfaitement fonctionné sur un autre PC ...

    En vous remerciant pour votre aide.

    Cordialement

    • Type modifié Ciprian Duduiala lundi 16 mai 2011 07:25 pas de réponse de l'utilisateur qui a lancé la question
    • Type modifié Ciprian Duduiala mardi 7 juin 2011 08:33 solution trouvée
    vendredi 6 mai 2011 16:17

Réponses

  • Bonjour à tous,

       J'ai résolu mon problème de portabilité de mon exécutable sur une autre machine.

    " NomdeMonApplication a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."
    "Si vous étiez en train d'effectuer une tâche, les informations sur lesquelles vous travaillez peuvent avoir été perdues."

    Effectivement, j'utilisais un composant TChart avec VS 2010 et j'ai zappé le faite qu'il fallait installer manuellement  "MSChart Framework 3.5.exe" pour que mon application soit portable sur une autre machine (vieux reflex où les anciens soft embarquaient automatiquement les composants).

    je vous remercie de m'avoir aidé à avancer.

    Cordialement.


    • Marqué comme réponse Ciprian Duduiala mardi 7 juin 2011 08:33
    • Non marqué comme réponse Dudule70 mardi 7 juin 2011 08:52
    • Marqué comme réponse Dudule70 mardi 7 juin 2011 08:52
    mardi 7 juin 2011 08:30

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    pourquoi dites vous que le poids de l'executable est trop faible? Obtenez vous une erreur lorsque vous lancez l'exe ? Si c'est le cas détaillez votre erreur sinon nous ne pouvons vous aider.

    Pour compiler en mode release, vous pouvez passer du mode debug en mode release via la liste déroulante de la barre d'outil. Vous relancez ensuite une compilation.

    Cordialement

    dimanche 8 mai 2011 12:00
    Modérateur
  • Bonjour nikho,

    J'ai en réalité 2 problèmes :

    1) Pour votre information, j'ai été obligé de de reconstruire mon projet pour pouvoir générer l'exe dans ..\Bin\Release (Sinon il n'y avait rien c'est bizarre !!!).
    Mais je n'ai aucune erreur de compilation sous VS 2010 Pro en c#  FrameWork v4 mon application fonctionne parfaitement.

    2) J'ai recompilé  mon exécutable avec le FrameWork 3.5 car le Pc où je dois déployer mon application ne supporte pas la version 4.

    Le répertoire du projet est copié dans son intégralité.

     Voici le message d'erreur:

    " NomdeMonApplication a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."
    "Si vous étiez en train d'effectuer une tâche, les informations sur lesquelles vous travaillez peuvent avoir été perdues."

    C'était le poids de mes fichiers DLL EXE qui m'ont fait penser à un problème de configuration de VS 2010 !!??

    Je continue de chercher en vous remerciant pour votre aide.

    Cordialement

     

     

     


    lundi 9 mai 2011 08:03
  • Bonjour,

    1. les chemins de compilation en debug et release sont éventuellement modifiables depuis les propriétés de votre projet depuis l'onglet compilation

    2. Pour compiler en 3.5 vous avez changer le framework cible de votre projet depuis visual studio ? Est ce que votre projet fonctionne en debug depuis VS2010 avec comme cible le framework 3.5 ? Avez des informations plus précises sur l'erreur ( via une zone de détail, journal des évènements windows )

    Cordialement

    lundi 9 mai 2011 10:22
    Modérateur
  • Bonjour,

    Pour répondre à vos questions : Oui j'ai changé de framework cible  3.5 et il fonctionne sous VS2010 sans aucune erreur de compilation.

    J'ai toujours le même message d'erreur aucun moyen de debugg. Le journal d'évènement  ne me donne rien non plus.

    j'utilise aussi une base de données Paradox qui fonctionne avec un petit programme de test sur le pc déployé. La base de données est identique sur mon Pc de développement.
    J'ai même reconstruit le projet dans un autre répertoire (avec le même message).

    J'en viens à me poser une question (de débutant) ce qui fonctionne avec le compilateur m'affranchit-il de son état d'un point de vue fonctionnement? Si mon soft tourne sur mon Pc de développement avec le même framework qu'un autre je ne devrais pas avoir de difficulté? Ou au moins des erreurs d'entrées sorties. J'ai mis des messagebox au premier point de démarrage -> Rien.

    Dois-je installer VS2010 sur le PC à déployer pour avoir un débuggage?

    En vous remerciant pour le temps que vous m'accordez.

    Cordialement

     



    lundi 9 mai 2011 12:17
  • Bonjour,

      Je continue de chercher et pour résumer, j'ai constaté que ce programme fonctionne mais la fiche FORM ne s'affiche pas et me retourne ce message :

    " NomdeMonApplication a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."
    "Si vous étiez en train d'effectuer une tâche, les informations sur lesquelles vous travaillez peuvent avoir été perdues."

    Effectivement, je crée un fichier Excel depuis la base de données PARADOX et il apparait dans mon répertoire donc mon appli fonctionne.

    Si vous avez une idée, je reconnais bien volontier être passé à coté de quelque chose.

    Cordialement

    mardi 10 mai 2011 09:30
  • Bonjour,

    étrange. Je vous suggère de trapper les erreurs de votre application au moins par un try catch autour du point d'entrée principal.

    Ceci permettra d'éviter que l'application ferme violemment. Ajouter dans le catch une messagebox avec le détail de l'erreur.

    Cordialement

    mardi 10 mai 2011 20:04
    Modérateur
  • Bonjour nikho,
      C'est une bonne idée d'essayer les try catch mais pour info.  j'avais essayé un pas à pas avec les messageBox sans résultat car la fiche n'est jamais visible.

    Maintenant que vous m'avez aidé à lever mes gros doutes, je vais tenter de supprimer partie par partie avec un traçage pas à pas dans un fichier txt, c'est le seul moyen de comprendre ce qui se passe.

    Cordialement

     


    mercredi 11 mai 2011 06:58
  • Bonjour, Dudule70,

    Avez-vous avancé avec le traçage dans un fichier txt pour trouver la source de votre problème ? Merci pour partager avec nous les résultats, afin que d'autres personnes avec le même problème puissent profiter de cette solution.

     

    Cordialement,

    Cipri


    Suivez MSDN sur Twitter   Suivez MSDN sur Facebook


    Ciprian DUDUIALA, MSFT  
    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    vendredi 13 mai 2011 06:18
  • Bonjour,

    Sinon vous pouvez installer un visual Csharp express sur le poste cible et debugger votre programme.

    Comme cela vous verrez exactement ou se trouve l'erreur.

    une fois le programme débuggé, rien ne vous empêche de désinstaller csharp express

     


    fred
    samedi 14 mai 2011 22:23
  • Bonjour,

           Le soft ne dépasse pas InitializeComponent(); 

           Pourtant je crée un fichier Excel depuis une base de données donc je suppose que j'ai franchi la méthode Initialisation ?!       

             public Principal()

            {
                log.LogToFile("Premier pas", 1); Vu dans le fichier
                InitializeComponent();
                log.LogToFile("Deuxième pas", 1); Non Vu
                Initialisation();
                log.LogToFile("Troisième pas", 1); Non Vu
            }

            Par contre j'ai vu tous les pas depuis VS2010. S'il me manquait un fichier je pense que j'aurais une erreur d'entrée sortie et ma fiche apparaitrait.

    Codialement

     


    lundi 16 mai 2011 09:56
  • Bonjour à tous,

      Pour l'instant je suis sur un autre projet et je ne pourrai pas avancer sur ce problème.

    Je vous informerai de mes futurs tests.

    Encore merci à tous pour votre aide.

    Cordialement.

     

    vendredi 20 mai 2011 10:08
  • Bonjour à tous,

       J'ai résolu mon problème de portabilité de mon exécutable sur une autre machine.

    " NomdeMonApplication a rencontré un problème et doit être fermé. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."
    "Si vous étiez en train d'effectuer une tâche, les informations sur lesquelles vous travaillez peuvent avoir été perdues."

    Effectivement, j'utilisais un composant TChart avec VS 2010 et j'ai zappé le faite qu'il fallait installer manuellement  "MSChart Framework 3.5.exe" pour que mon application soit portable sur une autre machine (vieux reflex où les anciens soft embarquaient automatiquement les composants).

    je vous remercie de m'avoir aidé à avancer.

    Cordialement.


    • Marqué comme réponse Ciprian Duduiala mardi 7 juin 2011 08:33
    • Non marqué comme réponse Dudule70 mardi 7 juin 2011 08:52
    • Marqué comme réponse Dudule70 mardi 7 juin 2011 08:52
    mardi 7 juin 2011 08:30