none
Visual Studio 2012, la fin des exécutables ".exe" ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    je viens de tester Visual Studio 2012 mais il me semble qu'avec ce logiciel, on ne pourra plus faire d'exécutables mais des applications comme des "tuiles". C'est bien dommage. :( Je n'ai pas pu rien faire sauf obtenir des erreurs.

    A bientôt.

    dimanche 4 août 2013 08:46

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour MicSoft,

    Parmi les 5 versions Express de Visual Studio 2012, il faut choisir la version Windows Desktop. La version Windows 8 est quand à elle destinée au Windows Store cad les tuiles, ou Windows Apps


    Cordialement, Jacques

    • Marqué comme réponse Aurel Bera mardi 6 août 2013 11:57
    dimanche 4 août 2013 09:57
  • Et si tu veux garder le l'ergonomie de VB 2008, tant qu'il est encore en ligne, tu peux télécharger

        VB 2010 Express

    L'interface 2012, faut aimer, perso j'ai du mal ...


    Cordialement, Jacques

    dimanche 4 août 2013 10:04
  • Bonjour Jacques,

    Ah d'accord, il faut que je prenne la version Desktop alors. Moi aussi j'ai du mal avec la version 2012 (enfin, celle avec des tuiles). Pour la version Express de 2010 le fichier ISO fait 727 Mo. C'est bien elle ? Je l'ai téléchargé sur Clubic. Une chance car le site de Microsoft me proposait en téléchargement, un fichier de 3 ou 4 Mo donc le reste serait téléchargé et je n'aime pas ça. Je préfère l'ISO. Dans 20 ans, je pourrai toujours l'installer. Crosoft, n'attendra pas ce temps pour le retirer de son site. :) La version 2008 a peut être déjà disparue...

    A+


    • Modifié Michel56100 dimanche 4 août 2013 10:17 fôtes :)
    dimanche 4 août 2013 10:17
  • Je crois qu'avec 727 Mo et la description de 'Visual Studio" tu devrais avoir VB, C#, C++ et Web Express.

    Pour ma part, ayant bénéficié d'un abonnement MSDN Universal jusqu’à fin 2010, j'ai les versions complètes de VS 2005, VS 2008 et VS 2010 (Elle sont gravées, sauvegardées, etc.). Lorsque j'ai téléchargé les versions Express de 2010, je l'ai fait via vb_web.exe (VB) et vcs_web.exe (C#) (petits modules de 3Mo)

    Par contre, pour VS 2012 Express, j'avais téléchargé l'ISO :VS2012_WDX_FRA.iso (623 Mo), qui est donc la version Desktop


    Cordialement, Jacques



    • Modifié Jacques93 dimanche 4 août 2013 11:40 Précision
    dimanche 4 août 2013 11:38
  • Ok ! La chance ! :) Pour ma part les versions Express me suffisent. Oui, je viens de télécharger la V 2012 - 623 Mo. Je vais attendre quelques mois avant de l'utiliser pour pouvoir avoir de l'aide. ;)
    • Modifié Michel56100 dimanche 4 août 2013 12:19 J'avais pas fini.
    dimanche 4 août 2013 12:18
  • Bonjour,

    j'ai testé la version Desktop de VS 2012 et bien ça ressemble à Windows 8 (c-à-d tout plat et laid) :( Je n'arrive pas à comprendre la firme de Redmond. Tout allait bien jusqu'à Windows 7.

    Dans VS 2012, on peut tester le programme et générer mais ce qui est étrange, c'est que cela se passe dans le même dossier "Bin\Debug" ou alors j'ai sauté un épisode. Je ne parle pas de la fonction "Publier" qui elle installe le programme je ne sais trop où. De plus, j'ai besoin d'ajouter d'autres fichiers. Sinon, où se trouve le fichier généré ?

    J'ai pris l'exe tout seul dans "Bin\Debug" et je l'ai testé sur une autre machine ayant .Net Framework installé et le programme a fonctionné. :)

    vendredi 9 août 2013 10:38
  • L’exécutable sera généré dans bin\Debug ou bin\Release selon ce que tu auras indiqué dans le gestionnaire de configuration (menu GÉNÉRER) :

    A part le look Windows 8, c'est identique à VS2010 sous Windows 7


    Cordialement, Jacques

    vendredi 9 août 2013 11:25
  • Bonjour Jacques,

    euh... non. Que je choisisse Debug ou Release pour moi, c'est toujours dans "Debug" qu'il met l'exe. A moins d'aller dans les propriétés et de mettre "bin\Release" comme répertoire par défaut, là tout se fera dans le dossier "Release" (que se soit Debug ou Release) (J'ai supprimé de dossier "Debug" pour voir.).

    Je n'y comprends rien.

    samedi 10 août 2013 09:42
  • Bonsoir,

    j'ai remarqué dans VS 2012 que l'on pouvais générer des exe 64 bits. Ai-je raison ?

    samedi 10 août 2013 23:39
  • Entre les différentes combinaisons du Gestionnaire de configuration, et celles des propriétés du projet, il ne faut pas s'y perdre.

    Au premier abord ce n'est pas d'une clarté absolue.


    Cordialement, Jacques


    • Modifié Jacques93 dimanche 11 août 2013 06:19 grammaire
    dimanche 11 août 2013 06:18
  • Oui, on peut même générer des 64 bits sous un OS 32 bits, ce qui donne :

    Une solution pour savoir ce qui est 32 / 64 bits, Console / Windows  est d'utiliser AppliList de Jean-Claude Bellamy:

        http://cjoint.com/?CHliG6ej9Or

    Tu as aussi FileAlyser :


    Cordialement, Jacques

    dimanche 11 août 2013 06:46
  • Bonjour Jacques,

    je n'ai toujours pas compris l'histoire du Debug et du Release. J'avais testé sous Windows 8 en mode virtuel. Là, j'ai formaté mon PC pour mettre Windows 8 (en multiboot avec Seven) après mûre réflexion car je me demande si je n'aurais pas dû attendre Windows 9.

    J'ai un OS 64 bits. Pour les applications que tu m'indiques, sont-elles à installer ou portables ?

    Merci

    dimanche 11 août 2013 20:47
  • Je ne comprends pas dans la question : "applications que j'ai indiquées", mais si tu entends par portable copier l'.exe sur une clé USB et l’exécuter sur n'importe quelle machine, ce n'est pas trop dans l'esprit des Frameworks.

    Celui qui est nécessaire à ton exe doit être installé sur la machine.


    Cordialement, Jacques

    lundi 12 août 2013 12:51
  • Bonjour !

    Je voulais dire : Est-ce que sont des versions portables ou à installer. Une version portable est plus pratique à utiliser surtout quand elle ne sert pas souvent. Une version à installer... ce sont des informations en plus dans le registre de quoi l'alourdir de plus en plus.

    Quand on installe que Windows (sans programme et sans les mises à jour de Windows Update), le PC va à fond. Une fois les mises à jours installées et tous les programmes, le PC va beaucoup moins vite. Ca rame... :) Pagayez ! :p

    C'est pour cela que j'utilise au maximum des versions portables quand on a le choix. AppliList est une version portable. Ouf.

    Je ne connais pas d'installateur mis à part Dreamshield mais il me semble à l'abandon. La plus récente version date de 2011 sur Clubic. Celle de 01.net date de 2009. Mais lorsque je l'ai connu, il était très lourd.

    lundi 12 août 2013 13:25