locked
Les skin de form RRS feed

  • Question

  • Salut tout le monde.

    Petite question pour vous tous

    existe t'il un facon de faire pour les skin de form en c# sans passer par les tiers
    partis qui son toujour plein de restriction de toute sortes et qui finissent par couter
    un peut cher il doit surement avoir une facon de faire avec c# Attention penssé ici version express 2008  

    Merci

    BigDan
    mardi 22 septembre 2009 18:50

Réponses

  • Bonjour,

    Le meilleur moyen de faire ceci est d'utiliser WPF.
    Sous Windows Forms, il suffit par programmation de dessiner vos propres composants...

    Cordialement
    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    mardi 6 octobre 2009 22:01
  • Tout dépend ce que tu appele Skin. DevExpress avec ses contrôles le fait très bien, mais il s'agit uniquement de ses contrôles. Si tu mets un bouton Windows Forms classique, il n'utilisera pas ses skins.

    Donc il faut que tu refasse un mini-framework qui s'inspire de ce qu'à fait DevExpress. Par exemple, tu crée une classe MyCompany.Windows.Button qui hérite de System.Windows.Button et dans son constructeur, tu lui set les props de ton skin. 
    Richard Clark http://www.c2i.fr Depuis 1996 : le 1er site .NET francophone
    mercredi 7 octobre 2009 07:00

Toutes les réponses

  • Salut tout le monde.

    Petite question pour vous tous

    existe t'il un facon de faire pour les skin de form en c# sans passer par les tiers
    partis qui son toujour plein de restriction de toute sortes et qui finissent par couter
    un peut cher il doit surement avoir une facon de faire avec c# Attention penssé ici version express 2008  

    Merci

    BigDan

    Je vois que personne est au courent ou ne le sait
    je laisse ouvert et on verra...
    BigDan
    mercredi 30 septembre 2009 17:17
  • Bonjour,

    Le meilleur moyen de faire ceci est d'utiliser WPF.
    Sous Windows Forms, il suffit par programmation de dessiner vos propres composants...

    Cordialement
    Gilles TOURREAU - MVP C# - Architecte .NET/Consultant/Formateur
    mardi 6 octobre 2009 22:01
  • Tout dépend ce que tu appele Skin. DevExpress avec ses contrôles le fait très bien, mais il s'agit uniquement de ses contrôles. Si tu mets un bouton Windows Forms classique, il n'utilisera pas ses skins.

    Donc il faut que tu refasse un mini-framework qui s'inspire de ce qu'à fait DevExpress. Par exemple, tu crée une classe MyCompany.Windows.Button qui hérite de System.Windows.Button et dans son constructeur, tu lui set les props de ton skin. 
    Richard Clark http://www.c2i.fr Depuis 1996 : le 1er site .NET francophone
    mercredi 7 octobre 2009 07:00