none
Blend et visual studio : erreur (Exception de HRESULT : 0x80073CF9 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Depuis la sortie de la version Windows 8 preview, je m'exerce au développement javascript/html5 sous blend et visual studio.

    Tout s'est très passé durant plusieurs semaines, hors à partir d'aujourd'hui, il m'est impossible de faire une compilation (f5) sous visual studio et blend, ni même sous blend d'afficher un fichier html sous forme graphique (en mode création en somme).

    J'ai ce message d'erreur qui apparait =>

    Une erreur s'est produite lors de l'inscription du manifeste AppX :

    Échec de l’installation. Contactez votre fournisseur de logiciel. (Exception de HRESULT : 0x80073CF9) 

    Corrigez ce problème et rechargez le projet.

    J'ai tenté une réparation de la suite visual studio et même plusieurs désinstallation/réinstallation, malheureusement rien n'y fais. Y a t'il une solution connue, est ce lié à une des mises à jours Windows 8, reçue hier soir ?

    Merci pour le suivi et bonne journée/soirée

    • Type modifié Ciprian Duduiala mardi 17 avril 2012 09:31 attente de feedback de Connect
    • Déplacé Aurel Bera jeudi 20 septembre 2012 13:54 (Origine :Développement Windows 8 )
    mercredi 11 avril 2012 20:13

Toutes les réponses

  • Vous parlez d une mise a jour win8 ou de vs11?

    Perso, j ai des pbs de mémoire quand je lance le simulateur (mais c est vrai depuis le début).


    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone

    jeudi 12 avril 2012 05:16
  • Bonjour,

    C'était des mises à jours windows 8, il ne me semble pas qu'une de ses mises à jours touchaient directement à la suite visual studio. Je citais les changements qu'il y a eu entre avant hier et hier, moment ou visual studio et blend ne fonctionne plus.

    jeudi 12 avril 2012 06:40
  • Il y a eu une mise à jour pour VS11 en Avril : http://www.c2i.fr/actualites/mise-a-jour-de-visual-studio-11-d-avril-2012

    L'installation est longue (donc ne terminez pas l'install si vous avez l'impression que rien ne se passe).

    Installez la et regardez si ca corrige vos problèmes.


    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone

    jeudi 12 avril 2012 06:59
  • Merci pour le lien. Malheureusement cela n'a pas réglé le problème, plusieurs personnes en parle sur le forum anglais, plusieurs pistes sont avancées, style changer les projets de place, voir du coté du fichier package.appxmanifest, mais pas de solution réel pour le moment. Dommage, cela me bloque dans mon apprentissage des interfaces visual studio et blend. Je pensais être prêt pour le lancement de Windows 8 pour le développement d'applications, mais la sans même pouvoir compiler les tests, c'est un rien plus difficile ^^
    jeudi 12 avril 2012 17:42
  • Moi j'ai des pbs de mémoire. Peux être qu'à terme je vais avoir le même pb que vous :P

    On croise les doigts...


    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone

    jeudi 12 avril 2012 17:44
  • je n'ai pas vu de posts sur le forum anglais parlant de fuite de mémoires. J'espère surtout que ce ne sont pas des cas isolé qui mettront du temps à être résolu.
    jeudi 12 avril 2012 19:55
  • Bonjour, Draekser,

    Merci de votre feedback !

    La version Consumer Preview de Windows 8 et la version Beta de Visual Studio 11 ne sont pas des versions finales et il est normale avoir parfois des erreurs.

    Malheureusement le message d’erreur est assez général et comme vous l’avez déjà mentionné on peut avoir plusieurs causes et pistes à suivre (par exemple, deux utilisateurs sur le même ordinateur veulent compiler la même application).

    De ce que je sais, tous les bugs rapportés sont analysés par mes collègues, mais pour trouver une solution il faut tout d’abord pouvoir reproduire le bug. J’ai eu des situations quand je n’ai pas pu reproduire les erreurs (dans votre cas c’est la même situation), donc il m’a été impossible chercher une solution.

    De toute façon, je vois que vous avez rapporté le bug sur Connect (merci pour l’avoir fait), donc je vais transformer cette question en discussion en attendant la confirmation/infirmation de ce bug.

    Bonne journée,

    Cipri


    Suivez MSDN sur Twitter   Suivez MSDN sur Facebook


    Ciprian DUDUIALA, MSFT  
    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mardi 17 avril 2012 09:30
  • Bonjour,

    Merci pour le suivi, j'ai aussi posté sur connect, ne sachant pas ou le suivi serait le plus correct. Ma crainte étant que ce bug ne reste dans la version final.

    Comme je l'ai écrit sur connect, j'ai remarqué une deuxième chose, et à mon avis, cela serait bien lié. Il ne m'est plus possible de faire des installations ou même des mises à jours d'applications provenant du Store.(bug souvent rencontré par les utilisateurs de la preview)

    En somme que ce soit des applications officiel, ou créé via la suite visual studio plus moyen de les déployer sur ma machine.

    Le seul élément 'perturbateur' que j'ai vu avant que cela n'arrive, c'est une mise à jours windows, une fois celle ci faite on m'a demandé de relier le nom de ma machine à mon compte windows, comme si je venais d'installer windows en fait.

    Bonne journée.

    mercredi 18 avril 2012 07:20