none
WPF dessiné dans les composant de maniere dynamique RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je doit realiser une editeur d'etat en WPF/Silverlight (un maximum de chose doit etre mutualiser pour ne pas prendre trops de temps a implenter l'editeur dans les 2 techno)

    Quelle est le meilleur composant pour fair le dessin ? est ce qu'il exist des technique particuliere a appliquer (double buffer, dessinée l'image a rendre dans un temps avant de la porter dans le composant)

    Comment fair un dessin dans un le composant ? (j'ai vu que l'on peu dessinée avec le stack panel en utilisant Children.Add) est ce une bonne solution ? Apparement cela ajoute vraiment l'element (avec peut etre l'avantage de pouvoir fair la selection sur l'evenement plutot que de detecter via les coordonée ...)

    Je suis preneur de toute les piste ou conseil !!!

    merci,


    Cordialement Sébastien DataBase2Code
    vendredi 28 janvier 2011 22:41

Réponses

  • Bonjour,

    Le plus simple et le plus pro et de créer un ensemble de composants que vous allez ajouter/supprimer. Ces composants peuvent être réalisé à partir d'autres composants WPF déjà existant (par exemple un Label). Si vous utilisez des composants, l'interraction avec l'utilisation sera beaucoup plus facile (détection de la souris, frappe au clavier).

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Marqué comme réponse Aserf samedi 29 janvier 2011 17:34
    samedi 29 janvier 2011 15:39
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Le plus simple et le plus pro et de créer un ensemble de composants que vous allez ajouter/supprimer. Ces composants peuvent être réalisé à partir d'autres composants WPF déjà existant (par exemple un Label). Si vous utilisez des composants, l'interraction avec l'utilisation sera beaucoup plus facile (détection de la souris, frappe au clavier).

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    • Marqué comme réponse Aserf samedi 29 janvier 2011 17:34
    samedi 29 janvier 2011 15:39
    Modérateur
  • Bonjour,

    Merci, effectivement c'est sur cela que je suis partie, je rencontre qq probleme avec wpf, mais je poste maintenant sur le forum wpf,

    Merci encors,

     


    Cordialement Sébastien DataBase2Code
    samedi 29 janvier 2011 17:34