none
Comment rattrapper l'evenement une fois le FileUpload a dans son textBox le chemin du fiche? (ASP NET 2.0) RRS feed

  • Question

  • J'aimerai savoir Comment peut on rattrapper l'evenement une fois le FileUpload a dans son textBox le chemin du fiche. Dans les evenements du controle seules ceux ci sont proposés (En tout cas, sur visual Studio):

    Disposed(), Load(), PreRender(), Init(), et UnLoad().

    J'utilise le C# comme language de programmation

    Merci et tres cordialement


    programmation c# et asp_net 2.0
    jeudi 19 août 2010 12:37

Réponses

  • Bonjour,

     Au Fait Mrs Gilles TOURREAU, il ya t-il pas une alternative pour nous non connaisseurs de javascript.
    Non, il faudra utiliser JavaScript si vous voulez le faire côté client. Sinon, vous pouvez le faire côté serveur en C# (après envoi du fichier) en récupérant l'extension comme ceci :

    Path.GetExtension(monFileUpload.FileName)
    

    Et Faire aussi que le champ  AdresseFichier soit bindé avec automatiquement avec le fileUpload
    Vous voulez binder le contenu du fichier ou son emplacement ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    • Marqué comme réponse harounski lundi 23 août 2010 09:17
    dimanche 22 août 2010 11:59
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Cela ne peut se faire qu'en JavaScript. En effet, lorsque l'utilisateur saisi ou sélectionner un fichier dans le TextBox, aucun PostBack (requête HTTP) n'est déclenché et aucun code C# n'est donc exécuté.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    jeudi 19 août 2010 13:06
    Modérateur
  •  Au Fait Mrs Gilles TOURREAU, il ya t-il pas une alternative pour nous non connaisseurs de javascript.

    J' ai un souci de validation d'un formview qui est dans mon projet. Le controle formview par defaut est en mode insertion. Il se trouve que dans le controle,  j'ai aussi inserré un fileUpload destiné à charger un fichier sur mon serveur. J'ai en outre utitisé  les controles de validations automatiques proposés par ASP_Net pour les autres champs du formView comme vous me l'avez proposé.

    Le FromView est aussi relié à un SqlDataSource qui est configuré sur ma base de donnée. Toute la problematique serait de controler l'extention des fichiers qui seront chargés et en meme temps le probleme de validité de clé primaire au moment de l'insertion.

    Et Faire aussi que le champ  AdresseFichier soit bindé avec automatiquement avec le fileUpload

    Merci 


    programmation c# et asp_net 2.0
    jeudi 19 août 2010 13:30
  • Bonjour,

     Au Fait Mrs Gilles TOURREAU, il ya t-il pas une alternative pour nous non connaisseurs de javascript.
    Non, il faudra utiliser JavaScript si vous voulez le faire côté client. Sinon, vous pouvez le faire côté serveur en C# (après envoi du fichier) en récupérant l'extension comme ceci :

    Path.GetExtension(monFileUpload.FileName)
    

    Et Faire aussi que le champ  AdresseFichier soit bindé avec automatiquement avec le fileUpload
    Vous voulez binder le contenu du fichier ou son emplacement ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    • Marqué comme réponse harounski lundi 23 août 2010 09:17
    dimanche 22 août 2010 11:59
    Modérateur