none
Les WebBrowser et internet explorer 8 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je suis en train de développer une application WPF.

    Dans cette application j'aurais une fenetre qui envois l'utilisateur sur une page web.

    J'utilise donc le webbrowser fournit pour les application WPF.

    Seulement j'ai un petit soucis... :(

    Le site a été programmé pour IE 8  hors le webbrowser utilise IE9 donc ma page web est completement décaler. J'ai tester le site avec IE et les différente version et s'affiche correctement et seulement dans IE8. Ce que j'aimerais faire c'est mettre webbrowser de mon application sur la version IE8.

    J'ai surfer sur le net et trouver un site qui parle de clé de registre. Seulement cela se fait lors de l'instalation du logiciel.

    voici la page du site :

    http://www.west-wind.com/weblog/posts/2011/May/21/Web-Browser-Control-Specifying-the-IE-Version

    N'y a t il pas un autre moyen de le faire???

    Configurer par code le web browser.

    Je n'ai rien trouvé d'autre comme solution pour le moment.

    Merci

    Cordialement




    • Modifié adrien67 mercredi 11 janvier 2012 14:19
    dimanche 8 janvier 2012 19:08

Réponses

Toutes les réponses

  • Le control WebBrowser utilise une communication interprocessus (COM) avec Internet Explorer. C'est pour ça qu'il faut modifier le registre pour spécifier quel mode rendu utiliser pour l'application. 

    Tu peux essayer d'ajouter cette clé de registre depuis le code.

    Essayes de voir du coté de la classe Registry : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.win32.registry(v=vs.100).aspx

     

    • Marqué comme réponse adrien67 lundi 30 janvier 2012 23:03
    lundi 30 janvier 2012 17:22
  • Bonjour à vous,

    Je vais surement raconter une bêtise !! Mais il existe 'Quirks Mode' dans IE9. Il doit être possible, je pense, d'afficher une page sous IE9 comme si l'on était sous IE8.  Via Java par exemple...

    Bien à vous.


    ZGuideTV.NET - administrator/developer
    lundi 30 janvier 2012 22:39
  • bonjour,

    Oui Yohan, j avais un peu compris le systeme dans le lien que j ai mis et je pense que si j ai bien compris il n'y a que moyen de le faire lors de l'instalation du logiciel et non en mode test ou cours de développement.Car il faut inscrire des nouvelles clé.

     

    Quand a pascal je ne peut pas utiliser la methode de IE9 car je ne connais pas  L'IE de la machine cliente qui aura le logiciel fini . Cela pourra varier selon l'utilisateur.

     

    Ce que je devrais faire c'est une fonction ou méthode qui analyse la machine cliente => détermine si c est un 32 ou 64 Bits => puis insere les clés pour la machine pour simuler IE8

    lundi 30 janvier 2012 23:03