none
Comment se connecter à la base 'master' ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
    suite aux judicieux conseils d'Alex, j'ai mon appli qui tourne, mais qui est encore tributaire de la présence d'une base (quasi) bidon que j'ai créée et à laquelle je me connecte pour démarrer. Elle me sert de point d'entrée et, à partir de cette connexion, je peux créer mes bases, et ça marche.

    En voulant bétonner un peu plus, je voulais me garantir contre l'absence de cette base bidon que je livre avec l'appli. Et j'ai donc voulu appliquer la méthode préconisée par Alex : se connecter à la base 'master'.
    Mais là je n'y arrive pas :
    - J'ai essayé les deux bases 'master' (celle du logiciel : C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\Data\master.mdf, et celle de mes données : C:\Documents and Settings\Moi\Local Settings\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server Data\SQLEXPRESS\master.mdf)
    - J'ai essayé avec et sans l'identification dans la chaîne de connexion : User ID=sa;Password=;

    Dans tous les cas j'ai la même erreur :
    - impossible d'ouvrir le fichier physique C:\ ......
    - Echec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier .....

    Comment faudrait-il que je m'y prenne ?

    Merci

    • Modifié marcel337564 mercredi 14 avril 2010 13:30 orthographe
    mercredi 14 avril 2010 13:28

Réponses

  • Bonjour,

    si tu cherches à te connecter à une base Master SQL Server, tu peux utiliser le nom de la base et non pas poinetr sur le chemin physique.

    Par exemple pour sql express en utilisant une chaine de connection:

    Data Source =MonPoste\SQLEXPRESS; Initial Catalog =Master;Integrated Security =SSPI;

    Tu peux trouver d'autres chaines de connexion sur le site connectionstrings

    Cordialement

    jeudi 15 avril 2010 10:36
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Merci Nikho pour la réponse !

     

    Marcel, si vous avez des difficultés avec la chaine de connexion, vous pouvez toujours ajouter un contrôle DataGridView et configurer la connexion avec la base de données Master en utilisant l’assistant. Prenez ensuite la chaine de connexion et utilisez-la pour faire votre propre connexion programmatique.

     

    Vous pouvez consulter aussi ce lien, pour voire des différentes modèles de chaines de connexion :

    http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

     

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/ff4910bf-dca4-4664-b01e-b58bd860a643
    • Marqué comme réponse marcel337564 mardi 27 avril 2010 08:05
    vendredi 16 avril 2010 09:16

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    si tu cherches à te connecter à une base Master SQL Server, tu peux utiliser le nom de la base et non pas poinetr sur le chemin physique.

    Par exemple pour sql express en utilisant une chaine de connection:

    Data Source =MonPoste\SQLEXPRESS; Initial Catalog =Master;Integrated Security =SSPI;

    Tu peux trouver d'autres chaines de connexion sur le site connectionstrings

    Cordialement

    jeudi 15 avril 2010 10:36
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Merci Nikho pour la réponse !

     

    Marcel, si vous avez des difficultés avec la chaine de connexion, vous pouvez toujours ajouter un contrôle DataGridView et configurer la connexion avec la base de données Master en utilisant l’assistant. Prenez ensuite la chaine de connexion et utilisez-la pour faire votre propre connexion programmatique.

     

    Vous pouvez consulter aussi ce lien, pour voire des différentes modèles de chaines de connexion :

    http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

     

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/ff4910bf-dca4-4664-b01e-b58bd860a643
    • Marqué comme réponse marcel337564 mardi 27 avril 2010 08:05
    vendredi 16 avril 2010 09:16
  • Merci à tous les deux, cela correspond à mes besoins

    J'avais dû omettre de cocher la case pour être prévenu de votre réponse, je ne l'ai vue qu'aujourd'hui.

    mardi 27 avril 2010 08:13