none
Forcer une application existante a être exécuter avec un argument ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour a tous

    Est-il possible d’exécuter un programme avec un argument si celui ci n'a pas été forcement programme pour ?
    Exemple : quand je lance le programme "toto.exe" et que je passe par Fichier, Ouvrir je vois dans les process (dans le gestionnaire des tâches) que le nom du fichier est passe en argument !

    J'ai juste essayé d’exécuter le programme toto.exe avec le chemin du fichier, par exemple toto.exe "C:\MonFichierAOuvrir.txt" mais bien sur cela ne fonctionne pas ! Mais existe t-il un moyen pour forcer cet argument ?

    J'ai deja essayé avec Process.Start et pas mal de variante mais ça ne fonctionne pas !


    Cordialement,

    dimanche 3 mars 2013 22:51
    Auteur de réponse

Réponses

  • Bonjour,

    Est-il possible d’exécuter un programme avec un argument si celui ci n'a pas été forcement programme pour ?
    Vous pouvez passer un argument à un programme mais ci celui-ci ne le traite pas, il n'en fera rien...

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0

    • Marqué comme réponse TroxsaEditor lundi 4 mars 2013 19:09
    lundi 4 mars 2013 06:45
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est-il possible d’exécuter un programme avec un argument si celui ci n'a pas été forcement programme pour ?
    Vous pouvez passer un argument à un programme mais ci celui-ci ne le traite pas, il n'en fera rien...

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0

    • Marqué comme réponse TroxsaEditor lundi 4 mars 2013 19:09
    lundi 4 mars 2013 06:45
    Modérateur
  • Bonjour Gilles,

    Je vais faire une décompilation du programme pour voir si je ne pourrais pas enclencher un évènement pour trouver une solution de contournement.
    Avec un peut de chance les var son en public :) (je verrais bien)

      

    Merci 

    A bientot


    Cordialement,

    lundi 4 mars 2013 19:08
    Auteur de réponse