none
Enregister un datagridview RRS feed

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Et actuellement on en est où ?

    Si totalement nouveau, la partie de .NET qui gère l'accès aux données est appelée ADO.NET. Voir : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ss7fbaez(v=VS.80).aspx

    Si l'application actuelle affiche déjà des données, utilise on un dataset ? Si oui, comment essaie de mettre à jour ou cette partie n'est elle pas codée ? Voir http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/33y2221y(v=VS.80).aspx pour la mise à jour d'une base depuis un DataSet en utilisant un DataAdapter.


    Please always mark whatever response solved your issue so that the thread is properly marked as "Answered".
    jeudi 5 août 2010 11:51
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Edson80, je vous prie de nous donner plusieurs informations sur votre projet. Avez-vous créé votre connexion avec la base de données ? Les données de votre dataset sont-elles venues de la base de données ou elles sont ajoutées par programmation ?

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur une de ces technologies : Visual Basic, C#, C++, .NET, ASP.NET, SQL Server, Silverlight, SharePoint 2010, SharePoint 2007

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, WPF

    Café des usages

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     

    vendredi 6 août 2010 07:56
  • Bonjour,

    oui j'ai déjà crée ma connexion avec la base de données et les données de mon dataset viennent de ma base.

    j'espère que ses informations sont suffisantes ?

     

    Cordialement

    mardi 10 août 2010 14:47
  • Bonjour,

    Vous avez certainement utilisé un DataAdapter pour remplir votre DataSet (via la méthode Fill()). Il suffit de faire l'opération inverse en appellant la méthode Update() sur l'objet DataAdapter en passant en paramètre le DataSet à mettre à jour.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mardi 10 août 2010 20:29
    Modérateur
  • Bonjour,

    Compris votre méthode je l'essaie et je vous tiens informer .Mais j'ai une deuxième préoccupation à savoir :la création des lignes pour l'enregistrement .

     DatRow("F_periodedebCaiss") = Me.TextBoxperiodedebut.Text

    c'est de cette manière que je les crée.Maitenant au niveau du datagridview j'ai crée une variable qui récupère la valeur ccontenu le datagridview  à une ligne et à une colonne bien définit pour l'enregistrer. et j'ai ecri ce code :

        Dim varbord As String 'Déclaration de la variable

      For a As Integer = 0 To DataGridViewNAssure.Rows.Count - 1

                varbord = Convert.ToString(DataGridViewNAssure.Rows(a).Cells(0).Value)

      Next

      DatRow("F_numFactCaiss") = varbord 'création de ligne

    Mais cela ne fonctionne pas . Aidez moi à resoudre ce problème .Est la bonne méthode !?

    Cordialement

     

    mercredi 11 août 2010 08:55
  • Bonjour,

    Si votre DataGridView est lié à un DataTable, vous n'avez pas à lire ou modifier les données dans le DataGridView. Vous devez les modifier dans votre DataTable. Pour ajouter une ligne dans le DataTable :

    Dim ligne As DataRow
    
    ligne = dt.NewRow()
    
    ' Initialisation des valeurs dans la ligne
    ligne("<Colonne>") = valeur
    ...
    ...
    dt.Rows.Add(ligne)
    

    A l'avenir merci de poser une question par sujet de discussion !

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mercredi 11 août 2010 09:01
    Modérateur
  • Bonjour,

    je vous explique encore une fois mon problème.

    Qu'est ce que je compte faire :

    j'affiche des données provenant d'une table de mon dataset dans un datagridview que je n'est lié à aucune source.

    Maintenant une fois que j'ai affiché ses informations dans le datagridview en fonction d'un critère, le datadridview peut avoir une à plusieurs lignes,je veux les enregistrés dans une autre table de mon dataset.

    j'espère que mes explications vous satisferont !?

    Cordialement

    mercredi 11 août 2010 09:08
  • Bonjour,

    Valeur :je ne comprends pas top.Enfaite mon problème se situe là.j'ai mis ça comme valeur mais ne passe pas

    valeur : Convert.ToString(DataGridViewNAssure.Rows(0).Cells(0).Value)

    Cordialement

     

    mercredi 11 août 2010 11:40
  • Bonjour,

    Quel est le message d'erreur en question ?

    Partez du principe que nous ne sommes devant votre écran !

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mercredi 11 août 2010 21:22
    Modérateur
  • Bonjour,

    Le message d'erreur est le suivant :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Cordialement

     

    jeudi 12 août 2010 08:43
  • Bonjour,

    Je ne vois pas d'où vient l'erreur. Votre message d'erreur, n'est pas lié à votre ligne de code de votre précédent post. Avez-vous utilisé le débogueur pour voir d'où vient le problème ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCTS ADO .NET 3.5 - MCPD Windows Developper 3.5 - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    jeudi 12 août 2010 08:48
    Modérateur