none
Mon projet incompatible sur un autre pc RRS feed

  • Question

  • Bonsoir je viens de finir mon projet.

    Je décide de le tester sur le pc de mon frère.



    C'est un projet en ado.net avec mysql.
    Une form conteneur et plusieurs form enfant.

    Quand je lance l'application je clique sur mon .exe un spashscreen se lance et seulement ensuite se lance la form conteneur.

    Je vais dans mon menu et décide par exemple de lancer la form ajout de client et la j'obtient un message d'erreur:

    Citation:
    Une exception non gérée s'est produite dans votre application "et me donne le nom de mon module" mais rien d'autre

    Alors que sur mon pc le .exe de mon projet fonctionne bien.

    Y aurait il moyen que j'envois mon Projet(Ce petit projet est très important pour moi) par mail a une personne qui veuille bien m'aider.

    Merci d'avance.









    dimanche 23 mai 2010 18:33

Réponses

  • Bonjour,

    Le problème provient de la ligne :

    Public Dispositivos As New Filters()

    J'ai une exception : "No devices of the category" de type NotSupportedException. Apparement il y a un "truc" qui n'est pas configuré sur le poste pour utiliser cette classe (cette classe se trouve dans DirectX.Capture). Je ne peux pas vous en dire plus car cet assembly ne fait pas parti du .NET Framework.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mercredi 26 mai 2010 22:02
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez vous installé le driver MySQL sur l'autre ordinateur ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    dimanche 23 mai 2010 18:53
    Modérateur
  • Bonsoir,

    Veux-tu essayer de faire ton installation avec InstallCreator (gratuit) ?

    Cordialement.

     


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    dimanche 23 mai 2010 19:25
  • Bonsoir,

     

    Merci de votre aide.

     

    J'ai bien installé le driver Mysql sur le PC de mon frère.

    Je viens aussi d'essayer avec installCreator mais ça me renvois le même message d'erreur.

    Que faire ?

    Merci

     

    lundi 24 mai 2010 19:55
  • Bonjour Neoof,

    Je ne connais pa MySql, je n'ai jamais voulu connaître, trop d'erreur et de problèmes (la moitié des demandes jadis sur vb6), je fais toujours mes fichiers à la main (y compris les indexés), mais sur le Net on ne peut pas à moins d'avoir son propre serveur...

    D'une part, ayant eu aussi des problème de fonctionnement, je me suis paerçu que vbNet tournait de façon plus certaine sur Vista, est-ce que le PC de tourne sous Vista ou > ...

    Alors en pareil cas je ferais un fichier log (txt) où je noterais chaque commande, puis chaque procdure, fonction et form, et caetera, et peu à peu tu vs cerner l'endroit générateur de l'erreur, voire plusieurs, exemple :

    clas form 1
     dim laForm = 1 : call leLog
     dim laProcedure as string = ""
     sub menu_fichier()
      laProcedure = "menu fichier" : call leLog
      ...
     end sub
     sub leLog()
      écriture dans le log = laForm & "; " & laProcedure
     end sub
    end class
    
    

    Donc ainsi tu vas finir par tomber sur ce qui fait planter et pouvoir mieux diriger ta question, aussi changer le code si possible.

    Cordialement.


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    mardi 25 mai 2010 02:23
  • Bonjour,

    D'une part, ayant eu aussi des problème de fonctionnement, je me suis paerçu que vbNet tournait de façon plus certaine sur Vista, est-ce que le PC de tourne sous Vista ou > ...
    Les problèmes qui font que "VB .NET tourne de façon plus certaine" est dû à des "informaticiens du dimanche" qui ne respectent pas les recommandations de Microsoft datant de Windows 2000 (ne pas faire fonctionner son application avec le compte Administrateur, ne pas accéder en écriture à Program Files,...etc). Heureusement que c'est informations du dimanche existent, sans eux, je n'aurait pas de boulot !!!

    Alors en pareil cas je ferais un fichier log (txt) où je noterais chaque commande, puis chaque procdure, fonction et form, et caetera, et peu à peu tu vs cerner l'endroit générateur de l'erreur, voire plusieurs, exemple :
    Au lieu de réinventer la roue, il existe tout une brique dans le .NET Framework permettant de tracer son application : La classe Trace : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.diagnostics.trace.aspx

    Pour résoudre le problème de neotof, je vous conseille, d'ajouter la classe suivante :

    Public Class Class1
      Shared Sub Main()
        Try
          Application.Run(New FenêtrePrincipale())
        Catch ex As Exception
          MessageBox.Show(ex.Message + Environment.NewLine + ex.StackTrace)
        End Try
      End Sub
    End Class

    Cette classe contient un programme Main() qui permet de récolter toutes les exceptions de votre application. Remplacez "FenêtrePrincipale" par le nom de votre fenêtre principale.

    Ensuite allez dans les propriétés de votre projet et désactiver l'option "Enable application Framework" et dans "Startup object", choisissez "Sub Main" (désolé j'ai une version anglaise sur mon poste).

    Un message box devrait apparraitre vous indiquant un peu plus d'information sur l'erreur en question...

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mardi 25 mai 2010 06:58
    Modérateur
  • Bonjour,

    Bonne réponse, "deux" points de plus...

    Normal pour les infos du dimanche on est mardi...

    Ben si on fait ça bientôt on aura plus à programmer, le plaisir c'est justement de tout réinventer (quand on ne sait pas que ça existe)...

    En plus, souvent les solutions vbNet son difficiles à mettre en oeuvre alors un vieux code VB6 du dimanche reste parfois plus maîtrisable...

    Cordialement.


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    mardi 25 mai 2010 08:37
  • Bonjour,

     

    Encore merci de votre aide.

     

    J'ai étais dans les propriétés de mon projet objet de démarrage: SUB MAIN, et j'ai désactivé (activer 'infrastructure de l'application).

     

    Ensuite j 'ai exécuté l'application sur le pc(Windows Seven) mais j ai toujours le même message d'erreur qui me dit plus ou moins que ça vient de mon module.

    Y aurait il moyen que je vous envois mon projet?

    Merci de vos aide.

    mardi 25 mai 2010 09:55
  • Bonjour,

    Oui, envoyez-le moi sur gilles.tourreau@pos.fr, merci de mettre l'URL de cette conversation dans l'email.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mardi 25 mai 2010 13:03
    Modérateur
  • Bonjour,

    Le problème provient de la ligne :

    Public Dispositivos As New Filters()

    J'ai une exception : "No devices of the category" de type NotSupportedException. Apparement il y a un "truc" qui n'est pas configuré sur le poste pour utiliser cette classe (cette classe se trouve dans DirectX.Capture). Je ne peux pas vous en dire plus car cet assembly ne fait pas parti du .NET Framework.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    mercredi 26 mai 2010 22:02
    Modérateur
  • Bonjour,

    EhJoe, si vous devez créer des messages de test, merci de bien vouloir utiliser le forum "Message Hors contexte" : http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/1836/threads afin de ne pas polluer les discussions...

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    jeudi 27 mai 2010 06:56
    Modérateur
  • Bonjour Gilles,

    Ok, je ne savais pas où tester, j'y vais, désolé.

    Cordialement.


    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    jeudi 27 mai 2010 07:07
  • Bonjour Gilles,

     

    J ai mis en commentaire la ligne Public Dispositivos As New Filters() ainsi que toutes les autres lignes qui en dépendent et je rencontres toujours le même problème.

    Cordialement

    jeudi 27 mai 2010 11:36
  • Bonjour,

    Je viens d'essayer de mon côté votre projet et je n'ai pas d'erreur. Confirmez-vous que vous obtenez le même message d'erreur ?

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C# - MCP - Architecte .NET/Consultant/Formateur - http://gilles.tourreau.fr
    vendredi 28 mai 2010 21:23
    Modérateur