none
msgbox cherche code source ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour, je cherche le code source pour faire deux choses avec msgbox ?
    Le premier est pour que la fenêtre créée ne soit pas toujours au centre de l'écran quand elle s'affiche, qu'elle soit aléatoire ?
    Le second est pour que la fenêtre créée ne se ré-ouvre pas tout de suite après avoir cliqué sur OK mais qu'elle mette un certain temps (temps choisi par le créateur) avant de se ré-ouvrir après avoir cliqué sur OK et si c'est possible qu'il faille passer automatiquement par le gestionnaire des taches pour la fermer.
    Et question subsidiaire le code pour qu'il faille redémarrer le système pour stopper l'application ou même qu'à la dernière fenêtre créée le système (windows) s'arrête tout seul ?
    Je sais ça fait beaucoup. MERCI :-)
    étudier vaut mieux qu'ignorer
    vendredi 16 avril 2010 07:18

Réponses

  • Bonjour, pour répondre à Alex; pas vraiment, je me dirige vers VB2008Express car je me rends compte qu'avec msgbox je ne pourrais pas aller bien loin, c'est limité. Merci
    étudier vaut mieux qu'ignorer
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu mercredi 21 avril 2010 09:25
    mardi 20 avril 2010 15:31

Toutes les réponses

  • Bonjour Tavernier,

    Les comportements que tu souhaites mettre en place ne sont pas possible avec le MessageBox seul (msgbox est l'ancienne méthode Vb6).

    Si tu veux obtenir un tel résultat il te faudra créer ton propre formulaire. Et :

    • Ne pas spécifier de position de démarrage (situation par défaut)
    • Capturer l'event FormClosing. il a un EventArg "e" qui a un propriété "Cancel" si elle est mise à True, elle interdit la fermeture du formulaire 
    • Pour ce qui est d'un réouverture, tu peux jouer avec un timer qui serrait chargé de relancer ton formulaire.
    • Poue interdire la fermeture de l'application il suffit d'interdire le formulaire principale de se fermer comme dit plus haut.
    Voila, tu dois avoir là toutes les clés pour arriver à tes fins ;)


    Jérémy Jeanson MCP http://blogs.codes-sources.com/JeremyJeanson/ (French or English Spoken)
    vendredi 16 avril 2010 07:58
  • Merci, très sympa, mais comme je débute ce serai encore plus sympa si je pouvais avoir un petit exemple, à la limite tu peux m'envoyer un message perso.

    Merci, thanks, danke, gracias,


    étudier vaut mieux qu'ignorer
    vendredi 16 avril 2010 09:15
  • Bonjour,

    Faire d'une form un messageBox

    Voici le code demandé, on peut ensuite améliorer la police du texte, etc...

    Si tu es satisfait, n'oublies pas de cliquer dans la présente réponse le petit rectangle en haut à gauche (utile).

    J'ai déposé aussi le code à cette adresse :

     

    http://cjoint.com/?erbv2qJrPD

     

     Option Explicit On
    Public Class Form1
      '----------'code form1'----------
      'objets : form1 + (button1 pour test) + form2 (voir objets sur cette form)
    
      Public choix As Long
      Public form2Left As Long
      Public form2Top As Long
      Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Call afficheMessage() ' appel pour test 
      End Sub
      Sub afficheMessage()
        Form2.Text = " Message"
        Form2.TextBox1.Text = " Veuillez choisir ? " & vbCrLf & vbCrLf
        Form2.Button1.Text = " Oui "
        Form2.Button1.Visible = True
        Form2.Button2.Text = " Non "
        Form2.Button2.Visible = True
        Form2.Button3.Text = ""
        Form2.Button3.Visible = False
        Form2.Button2.TabIndex = 0 ' focus 
        choix = 0
        form2Left = 400
        form2Top = 300
        Form2.ShowDialog(Me)
        Select Case choix
          Case 1
            MsgBox("Le choix est OUI ", vbExclamation) ' suite des instruction pour "OUI"... 
          Case 2
            MsgBox("Le choix est NON ", vbExclamation) ' suite des instruction pour "NON"... 
          Case 3
            MsgBox("Le choix est le bouton n°3 ? ", vbExclamation) ' suite des instruction pour le bouton n°3... 
        End Select
      End Sub
    End Class
    
    '-- Form2
    Option Explicit On
    Public Class Form2 'pramétrage ' 5 objets : form2 + textbox1 + button1 + button2 + button3 
      ' paramétrage form2 
      ' - controlBox = false 
      ' - formBorderStyle = fixedSingle 
      'paramétrage textbox1 
      '- multilines 
      Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Me.Left = Form1.form2Left
        Me.Top = Form1.form2Top
      End Sub
      Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form1.choix = 1
        Me.Close()
      End Sub
      Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Form1.choix = 2
        Me.Close()
      End Sub
      Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Form1.choix = 3
        Me.Close()
      End Sub
    End Class

    Cordialement.

     


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr

    • Proposé comme réponse EhJoe vendredi 16 avril 2010 23:39
    • Modifié EhJoe vendredi 16 avril 2010 23:42 1 correction
    • Modifié Alex Petrescu lundi 19 avril 2010 13:53 code format
    vendredi 16 avril 2010 23:38
  • Bonjour,

     

    Merci à tous pour la contribution.

     

    Tavernier, est-ce que vous avez enregistré des progrès avec votre projet ?

     

    Cordialement,

    Alex


    Appel à contribution ! http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-FR/vbasicfr/thread/ff4910bf-dca4-4664-b01e-b58bd860a643
    mardi 20 avril 2010 08:09
  • Bonjour, pour répondre à Alex; pas vraiment, je me dirige vers VB2008Express car je me rends compte qu'avec msgbox je ne pourrais pas aller bien loin, c'est limité. Merci
    étudier vaut mieux qu'ignorer
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu mercredi 21 avril 2010 09:25
    mardi 20 avril 2010 15:31