none
Installation sur Windows 8 - Echec RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Suite à la réception d'un nouveau PC sous Windows 8 Pro, j'ai installé office 2013 x64, SQL Server 2012 EXPRESS.

     

    Ensuite, J'ai eu un plantage pendant une installation de Visual Studio 2012 Premium qui ne l'a pas stoppé.

    Après, impossible d'ouvrir VS ou Blend sans un plantage. Je les ai désinstallé.

     

    J'ai constaté que j'avais installé une version X86 de VS mais sur les téléchargements de MSDN, je n'ai pas trouvé de version X64.

     

    D'où peu venir le soucis?


    FB


    mercredi 20 février 2013 21:56

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Ça n'existe pas une version 64 Bits du Visual Studio.
    Ou, plus précise, à l’installation du VS les DLL 32 et 64 seront installées.
    Ca dépend du type de du programme développée quel DLL seront utilisées.
    Le problème c’est liée avec l’erreur apparue à l’installation.
    Donc essayez une nouvelle installation, et gardez le message d’erreur.
    Comme ça on peut essayer de faire la correction du problème après l’installation.

    Ici vous avez plus de détails sur les OS pris en charge:

    http://www.microsoft.com/visualstudio/fra/products/visual-studio-premium-2012#product-edition-premiumfra

    • Windows 7 (x86 et x64)
    • Windows 8 (x86 et x64)
    • Windows Server 2008 R2 SP1 (x64)
    • Windows Server 2012 (x64)

    Cordialement,


    Aurel BERA, Microsoft
    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    jeudi 21 février 2013 13:36
  • J'avais désinstallé et réinstallé hier soir (avant de me coucher)

    Aucun message pendant l'installation

    Mais ni VS ni Blender n'arrive à se lancer. Il y a un plantage windows (sans message parlant) avec les 2 choix : Terminer ou deboguer...

    Je ferai une copie d'écran ce soir...


    FB

    jeudi 21 février 2013 13:53
  • Aussi, essayez de vérifier l'Observateur d'Evènements. Ici on peut trouver des détails sur l’erreur. 

    Aussi essayez d’installer le dernier service packs pour Visual Studio aussi que pour Windows.

    Essayez de démarrer Visual Studio avec l’antivirus arrêtée. 

    Cordialement,


    Aurel BERA, Microsoft
    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    jeudi 21 février 2013 14:50
  • J'ai tenté :
    => Exécuter as administrateur
    => J'ai essayé en désactivant BitDefender
    ... Même combat

    Voici les 2 erreurs générées à l'ouverture de VS :

    Erreur 21/02/2013 18:55:14 Application Error 1000 (100)

    Nom du journal :Application
    Source :       Application Error
    Date :         21/02/2013 18:55:14
    ID de l’événement :1000
    Catégorie de la tâche :(100)
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :   Station-Frabo
    Description :
    Nom de l’application défaillante devenv.exe, version : 11.0.50727.1, horodatage : 0x5011ecaa
    Nom du module défaillant : clr.dll, version : 4.0.30319.18033, horodatage : 0x50b5a638
    Code d’exception : 0x80131506
    Décalage d’erreur : 0x001d819c
    ID du processus défaillant : 0x65c
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01ce105c993f6068
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE\devenv.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll
    ID de rapport : d744242d-7c4f-11e2-be73-e0db55de0152
    Nom complet du package défaillant :
    ID de l’application relative au package défaillant :
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Application Error" />
        <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>100</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2013-02-21T17:55:14.000000000Z" />
        <EventRecordID>11061</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>Station-Frabo</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>devenv.exe</Data>
        <Data>11.0.50727.1</Data>
        <Data>5011ecaa</Data>
        <Data>clr.dll</Data>
        <Data>4.0.30319.18033</Data>
        <Data>50b5a638</Data>
        <Data>80131506</Data>
        <Data>001d819c</Data>
        <Data>65c</Data>
        <Data>01ce105c993f6068</Data>
        <Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE\devenv.exe</Data>
        <Data>C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll</Data>
        <Data>d744242d-7c4f-11e2-be73-e0db55de0152</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
      </EventData>
    </Event>

    Erreur 21/02/2013 18:55:13 .NET Runtime 1023 Aucun

    Nom du journal :Application
    Source :       .NET Runtime
    Date :         21/02/2013 18:55:13
    ID de l’événement :1023
    Catégorie de la tâche :Aucun
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :   Station-Frabo
    Description :
    Application : devenv.exe
    Version du Framework : v4.0.30319
    Description : le processus a été arrêté en raison d'une erreur interne dans le runtime .NET à l'adresse IP 682C819C (680F0000) avec le code de sortie 80131506.

    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name=".NET Runtime" />
        <EventID Qualifiers="0">1023</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2013-02-21T17:55:13.000000000Z" />
        <EventRecordID>11060</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>Station-Frabo</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>Application : devenv.exe
    Version du Framework : v4.0.30319
    Description : le processus a été arrêté en raison d'une erreur interne dans le runtime .NET à l'adresse IP 682C819C (680F0000) avec le code de sortie 80131506.
    </Data>
      </EventData>
    </Event>


    FB


    jeudi 21 février 2013 18:06
  • J'ai essayé d'installer l'update ...

    Je précise bien que le Portable est neuf et livré Windows 8 pro Jai :

    1=> Installé tous les update et les MAJ driver portable sont à jour
    2=> Installé office 2013
    3=> Re application des Updates
    4=> Installation de SQL Server 2012
    5=> Installation de VS 2012 => Plantage
    6=> Re application des Updates => Plantage...

    J'ai desinstallé, lancé VS sans antivirus => Plantage

    FB



    jeudi 21 février 2013 19:04
  • Autre essai, j'ai désinstallé office 2013 x64.

    J'ai nettoyé les répertoire temp + outil nettoyage...

    et j'ai tenté de réparé VS 2012

    Je comprends rien...


    FB

    jeudi 21 février 2013 20:46
  • Bonjour

    Le problème avec VSTO n'est pas assez grave.

    J'ai trouvé ce KB qui ressemble à résoudre le problème initiale:
    http://support.microsoft.com/kb/2640103

    Mais pour obtenir vous devez contacter le support en ligne.

    Cordialement,


    Aurel BERA, Microsoft
    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    vendredi 22 février 2013 07:55
  • Pas grave? ok, mais un tantinet énervant :)

    Votre lien explique le problème mais je n'ai pas trouvé le correctif.

    Pas grave, voici ce que j'ai fait :

    Désinstallé VSO (ou plutot modifier l'installation de VS2012)
    => VS a marché!!!!

    Vu le soucis, j'ai réinitialisé mon portable, et je compte refaire la même chose, en installant office à la fin.

    ET JE VAIS oublier office 2013 pour l'instant (et rester sur 2010)

    :)


    FB


    vendredi 22 février 2013 13:08
  • J'ai réglé le problème en réinitialisant le pc

    Puis en installant

    SQL Server 2012 Express

    VS2012

    puis Office 2013 (en dernier)

    Et ça fonctionne...


    FB

    samedi 23 février 2013 16:56