none
comment programmer un bouton pour afficher l heure reel RRS feed

Réponses

  • Bonjour Isabelle,

    Est-ce ceci que tu veux :

    Public Class Form1 ' mettre 1 objet "Button"
      Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(TimeOfDay)
      End Sub
    End Class

    Cordialement :o)

    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 8 janvier 2010 10:19
    mardi 5 janvier 2010 16:04
  • Bonjour Isabelle,

    Tout dépend de ce que vous voulez faire.

    Je m'explique si l'objectif est juste d'afficher l'heure à un moment donné sans rafraichissement chaque minute et bien cette ligne de code est suffisante :

    MsgBox(DateTime.Now.ToShortTimeString())
    Si vous voulez souhaitez avoir continuellement l'heure exacte affichée sur votre fenêtre vous pouvez procéder de cette manière :

    Vous ajouter à votre fenêtre un Timer (System.Windows.Forms.Timer)
    Dans les propriétés vous mettez un interval de 60000 (1 minute)
    + Un label pour afficher l'heure (lblMinuteur dans notre exemple)

    Dans le code :

    Public Class Form1
        Dim monDatetime As DateTime = DateTime.Now
    
        Private Sub Minuteur_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Minuteur.Tick
            monDatetime = monDatetime.AddMinutes(1)
            lblMinuteur.Text = monDatetime.ToShortTimeString()
        End Sub
    
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Minuteur.Interval = 60000
            Minuteur.Start()
            lblMinuteur.Text = monDatetime.ToShortTimeString()
        End Sub
    End Class

    C'est juste un exemple que vous pouvez améliorer sans problème. Bien entendu, il y aura un décalage de quelques secondes entre l'heure affichée dans votre fenêtre et l'heure réelle...

    Coridalement,


    Mathieu Francesch Sharplog Engineering http://www.sharplog.fr
    mardi 5 janvier 2010 16:13

Toutes les réponses

  • Bonjour Isabelle,

    Est-ce ceci que tu veux :

    Public Class Form1 ' mettre 1 objet "Button"
      Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(TimeOfDay)
      End Sub
    End Class

    Cordialement :o)

    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu vendredi 8 janvier 2010 10:19
    mardi 5 janvier 2010 16:04
  • Bonjour Isabelle,

    Tout dépend de ce que vous voulez faire.

    Je m'explique si l'objectif est juste d'afficher l'heure à un moment donné sans rafraichissement chaque minute et bien cette ligne de code est suffisante :

    MsgBox(DateTime.Now.ToShortTimeString())
    Si vous voulez souhaitez avoir continuellement l'heure exacte affichée sur votre fenêtre vous pouvez procéder de cette manière :

    Vous ajouter à votre fenêtre un Timer (System.Windows.Forms.Timer)
    Dans les propriétés vous mettez un interval de 60000 (1 minute)
    + Un label pour afficher l'heure (lblMinuteur dans notre exemple)

    Dans le code :

    Public Class Form1
        Dim monDatetime As DateTime = DateTime.Now
    
        Private Sub Minuteur_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Minuteur.Tick
            monDatetime = monDatetime.AddMinutes(1)
            lblMinuteur.Text = monDatetime.ToShortTimeString()
        End Sub
    
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Minuteur.Interval = 60000
            Minuteur.Start()
            lblMinuteur.Text = monDatetime.ToShortTimeString()
        End Sub
    End Class

    C'est juste un exemple que vous pouvez améliorer sans problème. Bien entendu, il y aura un décalage de quelques secondes entre l'heure affichée dans votre fenêtre et l'heure réelle...

    Coridalement,


    Mathieu Francesch Sharplog Engineering http://www.sharplog.fr
    mardi 5 janvier 2010 16:13
  • Bonjour Isabelle,

    Avez-vous réussi à progresser avec les exemples de Joe et Mathieu ?

    Merci,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    jeudi 7 janvier 2010 09:46
  • Bon, je pense que la question peut être considérée comme clarifiée. Joe et Mathieu, merci beaucoup pour vos réponses.

    Cordialement,

    Alex


    Alex Petrescu - MSFT
    vendredi 8 janvier 2010 10:20