none
groupebox et listview sur vb2010 express RRS feed

  • Question

  • bonjour

     j'utilise vb2010 express et je rencontre un problème donc je demande de l'aide et déjà merci de me lire

     j' ai crée un  form avec une image qui occupe toute la surface du form et je voudrais y placer un gropbox et une listview et je voudrais qu'il soient  transparents pour  continuer a voir l'image du form mais là je sais pas faire

    Est- ce possible?

    merci de m'aider je suis un autodidacte et je suis passionné par le développement

    jeudi 19 mars 2015 08:52

Réponses

  • Bonjour,

    Consultez cet article: Transparent ListView. J'espère que cela vous aidera.

    Cordialement,

    Nina


    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    vendredi 20 mars 2015 08:03
    Modérateur
  • Bonjour , voici comment utiliser le fichier Transparent listview dans ton form.

    1) une fois télécharger ce fichier : TransparentListView.vb

    2) tu ouvre Visual Basic et lance ton application du form.

    3) Une fois ouvert , tu clique droit sur le nom de ton application que tu as donner le nom de ton projet et tu sélectionne Ajouter => élément existant...

    4) tu sélectionne le fichier TransparentListView.vb a l'emplacement que tu as télécharger.

    5) une fois ajouter le TransparentListView.vb   il s’affichera en dessous dans ton form.

    6) clique sur démarrer le débogage .

    7) il y aura un fichier qui s'affiche dans composant windowsapplication  : TransparentListView

    8) tu cliquas dessus une seul fois et tu cliquas sur ton form.

       voilà c'est terminer. j’espère ça va t'aider ce petit Tuto.

    Cordialement,


    mercredi 25 mars 2015 15:46

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Consultez cet article: Transparent ListView. J'espère que cela vous aidera.

    Cordialement,

    Nina


    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    vendredi 20 mars 2015 08:03
    Modérateur
  • bonjour

    j'ai copié les codes du  sujet que vous m'avez envoyé  m'aider pouvez m'expliquer comment l'utiliser j'ai un programme qui a plusieurs form avec des listvew merci d'avance

    mercredi 25 mars 2015 08:32
  • Bonjour , voici comment utiliser le fichier Transparent listview dans ton form.

    1) une fois télécharger ce fichier : TransparentListView.vb

    2) tu ouvre Visual Basic et lance ton application du form.

    3) Une fois ouvert , tu clique droit sur le nom de ton application que tu as donner le nom de ton projet et tu sélectionne Ajouter => élément existant...

    4) tu sélectionne le fichier TransparentListView.vb a l'emplacement que tu as télécharger.

    5) une fois ajouter le TransparentListView.vb   il s’affichera en dessous dans ton form.

    6) clique sur démarrer le débogage .

    7) il y aura un fichier qui s'affiche dans composant windowsapplication  : TransparentListView

    8) tu cliquas dessus une seul fois et tu cliquas sur ton form.

       voilà c'est terminer. j’espère ça va t'aider ce petit Tuto.

    Cordialement,


    mercredi 25 mars 2015 15:46
  • bonsooir

    j'ai bien suivi vos indication mais le listview reste opaque que dois je faire merci de m'aider

    mercredi 25 mars 2015 22:57
  • Bonjour SIMONGEORGES,

    Est-ce que le souci persiste? Pouvez-vous préciser "reste opaque" par exemple avec une capture d'écran?

    Cordialement,

    Nina


    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

    lundi 6 avril 2015 13:07
    Modérateur
  • bonjour merci cela fonctionne parfaitement

     dessole pour le retard à répondre

    mercredi 15 avril 2015 06:21