none
modifier un bouton dans le programe RRS feed

  • Question

  • je voudrais savoir comment modifier se que fais un boutons dans le programme a l'aide d'un autre bouton qui ouvre une boite de dialogue et pisque je suis un débutant je n'ai aucune idée de comment proceder note:je suis sur Visual basic merci d'avance Litelite
    mercredi 24 novembre 2010 03:17

Réponses

  • Bonjour,

     

    Ajoutez un contrôle de type ComboBox sur le formulaire. Dans les propriétés du contrôle, modifiez la propriété Items en ajoutant les noms des programmez que vous voulez exécuter : notepad.exe et calc.exe, par exemple. Pour ajouter plusieurs éléments dans la fenêtre Items, tapez Shift+Enter après chaque élément.

     

    Ajoutez ensuite un bouton sur le formulaire. Dans le code de l’évènement Click du bouton, ajoutez ce code :

    System.Diagnostics.Process.Start(Me.ComboBox1.Text)

     

     

     

    Cette commande exécute toujours le programme qui est selecte dans le contrôle ComboBox.

     

    Je vous remercie de nous tenir au courant si cette solution vous convient.

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 
     
    vendredi 26 novembre 2010 14:48

Toutes les réponses

  • Bonjour Litelite,

    Tu es sous vbNET ou VB ou 5 ?

    Peux-tu ici montrer le code de ce que fait la procdure de ce bouton (balise code en bleu) ?

    Mais modifier ce que fait un bouton avec un autre bouton ... heu ... peux-tu dire ce qu'au total tu voudrais faire avce ceci, le résultat, car un seul bouton suffit peut être ?

    Sinon, par rapport à ton titre, pour modifier les effets du bouton il faut écrire le code approprié dans sa procédure :

    sub button1...
     ' modif code ifi
    end sub
    
    

    Cordialement.


    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    mercredi 24 novembre 2010 08:35
  • Bonjour,

    Je pense deviner ce que tu veux faire

    Sache qu'une variable définie dans une fonction ou routine sub n'est visible que dans cette fonction

    Pour la voir partout dans ton programme, il faut la définir globale comme ceci:

    Public Class Form1
     Dim variableGlobale As Integer
    
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     Dim variablelocale As Integer = 0
     For i As Integer = 1 To 10
      variablelocale = variablelocale + 1
     Next
     variableGlobale = 5
     End Sub
    
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     ' ici on peut récupérer les variables Globales comme variableglobale mais pas les locales comme variablelocale
     variableGlobale = variableGlobale + 1
     Label1.Text = variableGlobale.ToString
     'label1 affiche bien 6
     'D'ailleurs on ne voie ni la variable i ni variablelocale dans bouton2
     End Sub
    End Class
    


    fred
    mercredi 24 novembre 2010 12:36
  • Bonjour,

     

    Je comprend pas trop non plus, cela est très ambigus et de sous entendu dans ce qui est dit

    • Si la question est : Modifier l’apparence du bouton ? La réponse serais probablement :

    Il suffit d'appeler la propriété de l'apparence qu'on veux lui donner par exemple :

     

      Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click<br/>
        Button1.BackColor = Color.Black<br/>
        Button1.Font = New Font("ARIAL", 8)<br/>
        Button1.ForeColor = Color.Azure<br/>
    End Sub
    

     

     

    • Si la question est : comment ajouté du code dans un bouton existant sans touché au code existant ? la réponse sera par exemple :

     

      Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    'Pas de code
    End Sub

      Sub toto()<br/>
        MsgBox("toto")<br/>
      End Sub
    
      Private Sub Button2_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click<br/>
        AddHandler Button1.Click, AddressOf toto<br/>
      End Sub
    

    Pour comprendre le petit bout de code ci dessus c'est facile
    quand je clique sur le bouton 2 je lui demande de charger la routine toto dans le bouton 1 (abonnement a l’événement click)

    Dans un premier temps on peu voir qu'a l’exécution le bouton 1 ne fait rien du tout, cliquez sur le bouton 2 et cliquer a nouveau sur le bouton 1, il affichera la msgbox

     

    Si la question est comment de-compiler pour en modifier la structure du bouton, visual studio (basic) n'ai pas fait pour ça

     

    Si nous avons pas répondu a votre question pourriez vous nous apporté plus de précision

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Cordialement, Troxsa
    mercredi 24 novembre 2010 15:14
    Auteur de réponse
  • je vais clarifier

    en gros je veux faire un bouton qui ouvre plusieur programe et un autre a coté qui modifie quelle programe le premier boutons va ouvrir

    mercredi 24 novembre 2010 20:27
  • Bonjour Litelite,

    Ben tu peux encore clarifier, un exemple, le bouton 1 va ouvrir en même tempes les programmes p1 p2 p3, et le bouton 2 va modifier ce qu'a ouvert le bouton 1 (y faire quoi ? Les refermer les programmes ?) ... mais ce sera déjà ouvert, trop tard, si tu veux ouvrir ou pas des programmes, dans ton système il faut mettre un bouton par programme :o)

    Cordialement.

     


    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    mercredi 24 novembre 2010 22:41
  • le boutons 2 change ce que le bouton 1 va ouvrir lorsque je clique dessus
    jeudi 25 novembre 2010 03:03
  • Bonjour,

    Donc d’après ce que je comprend, ce que vous voulez faire c'est avoir une form avec trois bouton (button1, button2, button3) ou moins ?

    Le button1 va lancé plusieurs programmes, par exemple "notepad.exe", "calc.exe", et "cmd.exe"

    le button2 qui va rechercher par exemple notepad.exe pour en modifier son contenue le fermer et l'enregistrer ?!

    le button3 qui fermera toute les applications qui on été exécuté par le button1 ?

     

    litelite c'est certainement nouveau pour vous visual basic et vous avez certainement des incompréhensions sur le comment faire ou meme comment expliquer correctement ce que vous voulez faire. prenez tu temps affin d’écrire et expliquer a tout le monde ce que doit faire votre programme, car pour l'instant cela reste très évasif et nous avons toujours pas vous donner les bonnes informations avec vos explications.

     

    A bientot :)


    Cordialement, Troxsa
    jeudi 25 novembre 2010 08:04
    Auteur de réponse
  • le boutons 2 change ce que le bouton 1 va ouvrir lorsque je clique dessus


    Bonjour ...

    Ce n'est pas compréhensible expliqué ainsi, on peut imaginer ce qu'on veut ... Le b2 change QUOI de ce que le b1 a ouvert ? De plus, pourquoi b1 ouvrirait des programmes, le but d'une application n'est pas en soi d'ouvrir des programmes mais d'en faire quelque chose ensuite ? Imaginons que b1 ouvre notepad, certes, et alors ... que peut faire b2, c'est ensuite depuis le bloc-notes que la commande va s'effectuer normalement (en règle générale) ...

    As-tu déjà programmé autre chose que du paramétrage (vba, bdd) ? Car il vaut mieux dire ce que tu veux faire, et on te dira comment le faire, que de fixer une manipulation qui, si ça se trouve, n'est pas du tout adaptée à ce que tu veux faire ...

    Veux-tu bien donner un exemple pratique et substanciel qui fonctionne ?

    Cordialement.

     


    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    jeudi 25 novembre 2010 10:19
  • exemple: le bouton1 ouvre calc.exe puis avec le boutons2 qui affiche une boite de dialogue je décide que le boutons1 va maintenant ouvrir Notepad.exe donc si j'appuis a nouveaux sur le bouton1 il ouvrira Notepad.exe
    jeudi 25 novembre 2010 18:47
  • Bonjour,

    Entendu, ben alors plutôt mettre une listBox avec les logiciels à ouvrir, on choisit dans la listBox, puis on valide son choix avec un bouton <ok>

    Cordialement.

     


    Joseph Attila PUSZTAY
    EhJoe       Logiciels       Romans       Ecrire
    • Proposé comme réponse EhJoe samedi 27 novembre 2010 00:19
    • Non proposé comme réponse Gilles TOURREAUModerator dimanche 5 décembre 2010 10:21
    • Proposé comme réponse EhJoe dimanche 5 décembre 2010 12:16
    jeudi 25 novembre 2010 18:51
  • Bonjour,

     

    Ajoutez un contrôle de type ComboBox sur le formulaire. Dans les propriétés du contrôle, modifiez la propriété Items en ajoutant les noms des programmez que vous voulez exécuter : notepad.exe et calc.exe, par exemple. Pour ajouter plusieurs éléments dans la fenêtre Items, tapez Shift+Enter après chaque élément.

     

    Ajoutez ensuite un bouton sur le formulaire. Dans le code de l’évènement Click du bouton, ajoutez ce code :

    System.Diagnostics.Process.Start(Me.ComboBox1.Text)

     

     

     

    Cette commande exécute toujours le programme qui est selecte dans le contrôle ComboBox.

     

    Je vous remercie de nous tenir au courant si cette solution vous convient.

     

    Cordialement,

    Alex

    ________________

    Publiez un article sur MSDN !

    Windows Phone 7

    Astuces pour Visual Studio 2010

    XNA – Développement jeux vidéo

    Didacticiels et astuces : VB.NET, C#, ASP.NET, .NET Framework, Silverlight, Workflow Foundation, WPF

    Microsoft propose ce service gratuitement, dans le but d'aider les utilisateurs et d'élargir les connaissances générales liées aux produits et technologies Microsoft. Ce contenu est fourni "tel quel" et il n'implique aucune responsabilité de la part de Microsoft.

     

     


    Suivez MSDN sur Twitter 
     
    vendredi 26 novembre 2010 14:48