none
creation du boutoun 'parcourir' en vb6 RRS feed

  • Question

  • bjr
    je veut acceder a tous les repertoires sur mopn ordinateur dans une application!! c est a dire je veut parcourir tous les fichiers et les disques locaux et l'orsque je clique sur le repertoire chiosi je peut y acceder et importer le document correspondant ,?????
    svp aidez moi c tres uegent !!!!!!!!!!!!!!!!
    • Déplacé Alex Petrescu lundi 1 février 2010 13:17 (Origine :Visual Studio - Commentaires et suggestions)
    mercredi 6 janvier 2010 16:58

Réponses

  • Bonjour,

    La classe FileDialog est ce qu'il te faut :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.filedialog(VS.80).aspx

    Mmmh ....
    J'avais pas vu le VB6, j'etais sur VB.Net.

    En VB6, cet article te sera peut-être utile :
    http://www.vbforums.com/showthread.php?t=533691

    Ils donnent un example de code :

    Private Sub Command1_Click()
    Dim ff As Integer
    ff = FreeFile 'Sets to next available file number 
    With CommonDialog1
        .FileName = ""
        .Filter = "Text Files (*.txt) |*.txt|" & _ 'Sets the filter
                  "All files (*.*) |*.*|"
        .ShowOpen
    End With
    If CommonDialog1.FileName = "" Then Exit Sub
    Open CommonDialog1.FileName For Input As #ff 'Opens for reading
        Text1 = Input(LOF(ff), ff) 'Retrieves all data
    Close #ff 'closes file
    End Sub


    Sinon ici aussi ils en donnent un : http://stackoverflow.com/questions/289276/vb6-selecting-a-file-to-later-be-used-via-a-browse-button/289630#289630

    As shahkalpesh mentioned, you can access this functionality simply using a standard COM library.

    In VB6, add the component:

    • Project > Components
    • On the Controls tab, choose Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6)

    Now on your form, add the new Common Dialog control from the toolbox

    In code, you need:

    CommonDialog.Filter = "Apps (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" 
    CommonDialog.DefaultExt = "txt" 
    CommonDialog.DialogTitle = "Select File" 
    CommonDialog.ShowOpen 
     
    'The FileName property gives you the variable you need to use 
    MsgBox CommonDialog.FileName

     


    Cordialement,

    Thomas
    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering
    mercredi 6 janvier 2010 17:21
  • Bonjour,

    On reprend de zéro.

    Tu as ajouté le composant COM ?
    Si oui, est-il apparu dans ta toolbox ?
    Si oui, as-tu pu le drag & dropper sur ta form ?
    Si oui, as-tu pu avoir accès au control ? Est-il bien visible, lui et ses propriétés dans ton code ?
    Si oui encore, et qu'il n'apparait pas alors que tu as réalisé toutes les étapes précédentes, et bien là je t'avoue que je sèche un peu :/

    Repars de zéro et refais tout, et dis-moi ce qu'il en est.
    Si toutes les réponses à ces questions sont oui et que tu es encore bloqué, j'espère que quelqu'un d'autre a une idée.

    Cordialement,

    Thomas

    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering - http://www.sharplog.fr
    • Proposé comme réponse Josselin vendredi 8 janvier 2010 15:39
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 1 février 2010 13:15
    vendredi 8 janvier 2010 10:32

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    La classe FileDialog est ce qu'il te faut :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.filedialog(VS.80).aspx

    Mmmh ....
    J'avais pas vu le VB6, j'etais sur VB.Net.

    En VB6, cet article te sera peut-être utile :
    http://www.vbforums.com/showthread.php?t=533691

    Ils donnent un example de code :

    Private Sub Command1_Click()
    Dim ff As Integer
    ff = FreeFile 'Sets to next available file number 
    With CommonDialog1
        .FileName = ""
        .Filter = "Text Files (*.txt) |*.txt|" & _ 'Sets the filter
                  "All files (*.*) |*.*|"
        .ShowOpen
    End With
    If CommonDialog1.FileName = "" Then Exit Sub
    Open CommonDialog1.FileName For Input As #ff 'Opens for reading
        Text1 = Input(LOF(ff), ff) 'Retrieves all data
    Close #ff 'closes file
    End Sub


    Sinon ici aussi ils en donnent un : http://stackoverflow.com/questions/289276/vb6-selecting-a-file-to-later-be-used-via-a-browse-button/289630#289630

    As shahkalpesh mentioned, you can access this functionality simply using a standard COM library.

    In VB6, add the component:

    • Project > Components
    • On the Controls tab, choose Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6)

    Now on your form, add the new Common Dialog control from the toolbox

    In code, you need:

    CommonDialog.Filter = "Apps (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" 
    CommonDialog.DefaultExt = "txt" 
    CommonDialog.DialogTitle = "Select File" 
    CommonDialog.ShowOpen 
     
    'The FileName property gives you the variable you need to use 
    MsgBox CommonDialog.FileName

     


    Cordialement,

    Thomas
    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering
    mercredi 6 janvier 2010 17:21
  • le probleme est que lorsque j'ajoute le composant microsoft common dialog et je tappe cet algorithme; en phase d'execution le sigle de microsoft common dialog n'apparait pas comme si la page est vide !!!!!!!!!!!!!!!!!
    mercredi 6 janvier 2010 21:58
  • Bonjour,

    On reprend de zéro.

    Tu as ajouté le composant COM ?
    Si oui, est-il apparu dans ta toolbox ?
    Si oui, as-tu pu le drag & dropper sur ta form ?
    Si oui, as-tu pu avoir accès au control ? Est-il bien visible, lui et ses propriétés dans ton code ?
    Si oui encore, et qu'il n'apparait pas alors que tu as réalisé toutes les étapes précédentes, et bien là je t'avoue que je sèche un peu :/

    Repars de zéro et refais tout, et dis-moi ce qu'il en est.
    Si toutes les réponses à ces questions sont oui et que tu es encore bloqué, j'espère que quelqu'un d'autre a une idée.

    Cordialement,

    Thomas

    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering - http://www.sharplog.fr
    • Proposé comme réponse Josselin vendredi 8 janvier 2010 15:39
    • Marqué comme réponse Alex Petrescu lundi 1 février 2010 13:15
    vendredi 8 janvier 2010 10:32
  • Bonjour nabilovitch,

    Alors ?
    As-tu pu t'en sortir ?

    Cordialement,

    Thomas

    Thomas Aimonetti - C# - Sharplog Engineering - http://www.sharplog.fr
    vendredi 15 janvier 2010 18:11