none
nombres dans textbox RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je suis très très très novice en développement Visual Basic, je développe habituellement avec MSAccess.

    Pour commencer à me familiariser avec les commande, j'ai ouvert un form dans lequel j'ai inséré 3 textbox, (A, B,C), je voudrais que C, après MàJ de B, contienne la somme des valeurs des 2 autre champs.

    je recois l'erreur "Erreur 1 L'opérateur '+' n'est pas défini pour les types system.Windows.Forms.TextBox' et 'System.Windows.Forms.TextBox'. "

    Bref, je n'arrive pas à exploiter des valeurs 'nombre' dans les textbox

    Que dois-je faire, comment m'y prendre

    Merci

    jeudi 8 avril 2010 06:05

Réponses

  • salut

    tu as sans doute fais de façon brute c=a+b et nom c.text=cint(a.text)+cint(b.text)

    alors pour ne pas avoir d'erreur tu fera dans la procedure du textchanged de ton textbox B

    private sub B_textchanged()
     c.text = cstr( cint(B.text) +cint(A.text))
    end sub
    bien entendu tu devra verifier que ce sont des nombres qui sont tapés

    Amicalement


    Si à la seule lecture des commentaires de votre code l'on ne sait pas ce que fait votre programme jetez le tout. IBM
    jeudi 8 avril 2010 07:25

Toutes les réponses

  • salut

    tu as sans doute fais de façon brute c=a+b et nom c.text=cint(a.text)+cint(b.text)

    alors pour ne pas avoir d'erreur tu fera dans la procedure du textchanged de ton textbox B

    private sub B_textchanged()
     c.text = cstr( cint(B.text) +cint(A.text))
    end sub
    bien entendu tu devra verifier que ce sont des nombres qui sont tapés

    Amicalement


    Si à la seule lecture des commentaires de votre code l'on ne sait pas ce que fait votre programme jetez le tout. IBM
    jeudi 8 avril 2010 07:25
  • Merci,

    Comme je l'ai indiqué, je travaille beaucoup avec Access, est-ce qu'il est possible également de définir le type de données d'un textbox dans ses propriétés (nombres ou lettres) ?

    Merci encore.

    jeudi 8 avril 2010 11:43
  • Ok pour definir le type de données je te conseil plutôt les masktextbox qui sont plus adapter

    avec sa propriété mask qui permet de definir le masque de saisie de l'utilisateur totalement comme dans Access

    maintenant si tu préfere le textbox

    tu peut dans son evenement keypress interdire certains caractères (nombre ou lettre)

    voila ICI un exemple qui peut t'aider

    Amicalement


    Si à la seule lecture des commentaires de votre code l'on ne sait pas ce que fait votre programme jetez le tout. IBM
    jeudi 8 avril 2010 12:20
  • j'ai inséré 3 textbox, (A, B,C), je voudrais que C, après MàJ de B, contienne la somme des valeurs des 2 autre champs.


    Bonjour,

     

    Heu, c'est pas pour dire mais un texteBox ce n'est pas une grosse variable pour additionner, normalement c'est pour l'affichage, pas pour le calcul, bien que dans certains cas ce soit possible, normalement tes nombres devraient être dans des variables, et tu calcules avec ces dernières puis tu affiches dans le textBox, exemple :

     

    dim x(3) as long
    x(0) = 5
    textbox1.text = format(x(0),"# ##0.00")
    x(1) = 2
    textbox2.text = format(x(1),"# ##0")
    x(2) = x(0) * x(1)
    textbox3.text = format(x(2),"# ##0.00")

    Sinon, entre les texteBox :

     

    textbox1.text = textbox2.text & textBox3.text

    Mais ce cas est davantage pour coller le 2 et le 3 dans le 1, car dès que tu vas avoir plusieurs nombres dans un textBox tu ne pourras plus les aditionner, sauf à compter les octets, à recomposer les nombres, mais bon, ça n'a plus rien à voir avec la destination d'origine.

     

    Cordialement.

     


    Joe ___ Romans et Logiciels ___ http://irolog.free.fr
    jeudi 8 avril 2010 23:00