none
Probleme WINFORM RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour , j'ai un problème dans mon algorithme ! 

    En effet , je dispose de 3 Combobox ,de 3 boutons .

    Ces controles sont organisés par Niveau : 

    Niveau 1 : Combobox1  , btn1

    Niveau 2 : Combobox2  , btn2

    Niveau 3 : Combobox3  , btn3

    chaque bouton est placé devant chaque combobox et a pour objectif de remplacer la combo par un textbox.

    Action:

    Lorsque je clique sur un bouton  qui est devant  un combox ,la visibilité du combobox passe à FALSE et j'appelle une methode de creation d'un textbox par code qui prend la position et la taille du combobox. 

    Aussi, vu que je veux constituer une liste chainé d'elements ,  le clic sur un bouton de niveau supérieur (1 par exemple ) exécute l'action pour tous les sous niveaux(2 et 3)

    jusque là ,pas de souci.(Notez que j'utilise des if..then...else   pour gerer tout ça)

    Là où ça se complique pour moi , c'est  que  souhaite empêcher  la saisie/sélection dans un contrôle(textbox/combobox) de niveau inférieur si le niveau superieur n'est pas renseigné.

    Et là je ne me retrouve plus.Avez vous une idée ? un algorithme?ou un conseil à me donner.

    C'est du Winform

    Merci d'avance

     

     

     


    MegaEjay,Developpeur C#
    mardi 3 janvier 2012 16:36

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Si vous voulez empêcher la saisie, il suffit de définir la propriété Enable à false comme ceci:

    Dans la méthode private void button1_Click(object sender, EventArgs e)   

            comboBox2.Enabled = false;
                comboBox3.Enabled = false;

    et dans la méthode private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

                comboBox3.Enabled = false;

     

    Si vous avez beaucoup de controls alors il convient de parcourir les controls avec un ForEach (var control in Form1)


    fred on youTube
    PHP MySQL Web Site Creator
    fred
    jeudi 5 janvier 2012 08:37
  • Bonjour,

    C'est claire c'est pas evident des problèmes de choix d'algo.bon courage!

    Je pense c'est meix que tu implement un patern delegate et tu  customise la gestion de tes evenment.

    Cordialement

     

     


    So B
    mardi 10 janvier 2012 08:38
  • Merci pour vos reponses.

    Concernant le pattern delegate , de quoi s'agit-il ? j'ai fouiller sur internet ,mais je ne vois pas de contenu qui en parle.

    ça pourrait peut-être m'aider.Merci


    MegaEjay,Developpeur C#
    mardi 10 janvier 2012 18:11