none
copier le max d'un champ d'une table1 à une table 2 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,
     je dois remplir ces 2 tables sous vb.net à l'aide d'une interface:

    commande(id_commd,datecmd...)
    comd_prod(idcommd,id_prod,....)


    je dois avoir le même chiffre dans les champ id_commd des 2 tables, mais le type de (commande.id_commd) est NuméroAuto et celui de la table comd_prod est de type numérique.
    j'ai pensé à chercher le maximum de la table commande et le stocker dans une variable, puis incrémenter cette valeur par +1 et la inserer dans la table comd_prod, vu que celui de la table commande  s'incrémentera tt seul.

    je sais pas si c'est la bonne méthode à suivre!!!!!

    svp aider moi je sais pas comment faire!!!!!!!!
    merci bcp
    mercredi 25 novembre 2009 00:18

Réponses

  • BON remplir la table Produitcommandé n'est pas assez compliquer , tu doit controler tous dabord la maniére que tu va suivre pour reéaliser la commande
    en éspere que ta 3 formes Produit pour entrer et MAJ les produits , commande pour le meme but aussi et une autre Détailcommande 
    quand on veux passe une commande on affiche la table commande le client tape le Numero du commande mais ce n'est pas efficace car le num de commande doit etre unique ,alors tu crée une fonction Dernier par exemple qui va retourner la valeur de la derniere NumCommande + 1 c'est mieux que mettre num auto , le champs NumCommande se rempli automatiquemement et aussi la date ,maintenant l'utilisateur doit entrer les produit commandé la 3eme forme s'affiche a ce moment tu prend la valeur de textbox de NumCommande et tu l'affecte a un autre textbox que si trouve dans la 3 eme forme 
    c'est un petit exemple je ne peu pas te donné une démarche car sa dépond de toi et de ta maniére de programmer 

    • Marqué comme réponse jaki19 mercredi 25 novembre 2009 16:49
    mercredi 25 novembre 2009 16:05

Toutes les réponses

  • ta 2 table ue commande et l'autre produit commandé 
    c'est a dire une commande contient un ou plusieurs produit relation 1 a N 
    et un produit est dans 0 ou plusieurs Commandes 0 a N
    et selon la methode MERISE on aura besoin d'une 3 eme table qui va contenir les Primary key des deux tables 
    et ta base dvient ainsi:
    Commande(#IdCommande,DateCommande)
    Produit(#IdProduit,Dsignation,Prix.....)
    ProduitCommandé(IdCommande,IdProduit,QuantitéCommandé)
    les clé primaire et leurs clé secondaire doivent avoir le meme type mais pas forcément le meme nom
    mercredi 25 novembre 2009 00:32
  • ta 2 table ue commande et l'autre produit commandé 
    c'est a dire une commande contient un ou plusieurs produit relation 1 a N 
    et un produit est dans 0 ou plusieurs Commandes 0 a N
    et selon la methode MERISE on aura besoin d'une 3 eme table qui va contenir les Primary key des deux tables 
    et ta base dvient ainsi:
    Commande(#IdCommande,DateCommande)
    Produit(#IdProduit,Dsignation,Prix.....)
    ProduitCommandé(IdCommande,IdProduit,QuantitéCommandé)
    les clé primaire et leurs clé secondaire doivent avoir le meme type mais pas forcément le meme nom
    merci bcp pour votre réponse, c'est ce que j'ai fais dans ma base de données, mais mon problème se trouve dans le remplissage de mes 2 tables commande et produit commandé au niveau de vb.net, cad pr le remplissage de #idcommande de la table commande ça pose pas de problème parceque c'est de type Némuroauto, mais pr le champs correspondant dans la 3eme table (produitcommandé) cad idcommande je veux y mettre la même valeur que celle de la table commande, et je sais p comment faire sous vb.net?

    merci encore

    mercredi 25 novembre 2009 00:57
  • BON remplir la table Produitcommandé n'est pas assez compliquer , tu doit controler tous dabord la maniére que tu va suivre pour reéaliser la commande
    en éspere que ta 3 formes Produit pour entrer et MAJ les produits , commande pour le meme but aussi et une autre Détailcommande 
    quand on veux passe une commande on affiche la table commande le client tape le Numero du commande mais ce n'est pas efficace car le num de commande doit etre unique ,alors tu crée une fonction Dernier par exemple qui va retourner la valeur de la derniere NumCommande + 1 c'est mieux que mettre num auto , le champs NumCommande se rempli automatiquemement et aussi la date ,maintenant l'utilisateur doit entrer les produit commandé la 3eme forme s'affiche a ce moment tu prend la valeur de textbox de NumCommande et tu l'affecte a un autre textbox que si trouve dans la 3 eme forme 
    c'est un petit exemple je ne peu pas te donné une démarche car sa dépond de toi et de ta maniére de programmer 

    • Marqué comme réponse jaki19 mercredi 25 novembre 2009 16:49
    mercredi 25 novembre 2009 16:05