none
Impossible d'exécuter Visual Studio 2008 RRS feed

  • Question

  • J'ai installé VS 2008 professionnel sur Vista

    Lorsque je lance VS2008 j'ai systématiquement le message "Impossible de démarrer l'application " et l'application se ferme automatiquement.

    Précédemment VS2008 fonctionnait correctement sous XP SP2.

    mardi 26 mai 2009 15:01

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Que donne un clique droite et "exécuter en tant qu'administrateur" ?

    .

    Cordialement, Troxsa
    mardi 26 mai 2009 16:56
  • Bonjour,

    Le résultat est le même.
    Quelque soit le mode de soumission j'ai dans le titre de la fenêtre "Microsoft Visual Studio (Administrateur) "

    Pour information il s'agit du premier lancement de VS2008 après l'installation.

    Je viens de lancer VS2008 avec un autre compte utilisateur : Il fonctionne correctement !

    J'ai du avoir un problème dans la procédure d'initialisation de VS2008 pour mon utilisateur courant.

    Comment peut on refaire cette procédure d'initialisation ?


    Cordialement
    ABE
    mercredi 27 mai 2009 07:07
  • Bonjour,


    http://support.microsoft.com/kb/814363/fr
    l'article concerne la version 2003 peut être une piste !

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ect3fzs0(VS.80).aspx
    Cela a t'il résolut votre problème ?

    .
    Cordialement, Troxsa
    • Modifié Troxsa mercredi 27 mai 2009 07:53 add link
    mercredi 27 mai 2009 07:50
  • Bonjour,


    Non toujours pareil.

    Comment peut on vérifier le blocage de script.

    Cordialement
    ABE
    mercredi 27 mai 2009 08:34

  • Fut une époque (la version 2003) VS plantais et je ne savais pas trop pourquoi
    j'ai fini par désactiver l'antivirus qui bloquai un script vb (je sais plus très bien) qui initialisais je ne sais trop quoi au démarrage de VS
    après désactivation de l'antivirus VS fonctionnais normalement
    l'antivirus était Norton

    Faite le test de votre coter ...



    Cordialement, Troxsa
    mercredi 27 mai 2009 09:30
  • L'arrêt de l'antivirus (Avast) n'a aucun effet

    Cordialement
    ABE
    mercredi 27 mai 2009 09:49


  • Y a t'il eu une ancienne version de VS d'installer sur la machine ?
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q320114

    Sinon en recréant un nouveau profile utilisateur le problème est il toujours existant ?

    Je n'ai plus de solution a vous donner pour l'instant, j'espère que d'autre aurons la solution.

    A bientot
    Cordialement, Troxsa
    mercredi 27 mai 2009 10:27
  • Bonjour

    La seule version installée est un Visual Studio 6.

    La recréation d'un nouveau profil ne solutionne pas totalement le problème. Je peux lancer Visual Studio 2008, charger une solution mais par contre dès que
    je souhaite générer la solution j'obtiens le message suivant :
    "Erreur, le moteur de projet Visual C++ n'est pas installé convenablement. La génération ne peut pas continuer. Réparez l'installation Visual Studio "

    J'ai fait la réparation de Visual Studio. Ensuite je me retrouve dans le même état sur les 2 profils : Impossible de lancer le Visual Studio ==> j'ai systématiquement le message "Impossible de démarrer l'application " et l'application se ferme automatiquement.


    Merci pour votre aide. Je continue à chercher une solution à mon problème.

    Cordialement
    ABE
    mercredi 27 mai 2009 12:26
  • Moi je supprimerais tout ce qui se rapporte à ton ancienne version, les framework, tout, et je relancerais l'install de vs8 (y a la beta 10 qui doit bientot sortir si jamais)
    mercredi 27 mai 2009 13:00
  • Bonjour,

    J'ai le même problème avec "SQL SERVER management Studio Express " ==> j'ai systématiquement le message "Impossible de démarrer l'application " et l'application se ferme automatiquement.

    J'ai l'impression que la configuration que se fait lors de la première exécution ne s'est pas terminé correctement.
    Peut on refaire cette configuration (paramètre lors du lancement de VS2008)


    Cordialement
    ABE
    mercredi 27 mai 2009 14:32
  • Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre le SP3 de Windows XP ?

    Si toutes les applications de développement ne fonctionne pas il s'agit certainement d'un probleme autre qu'un probleme d'installation d'application, faut voir coter système ou moteur du framework

    Pour initialiser VS j'en ai pas la moindre idée a part de faire une nouvelle installation !

    J'ai vu un article sur le FrameWork que quand on installe une version supérieur qu'il est possible que ça bug et pour résourdre le probleme qu'il faillais faire une désinstallation et une réinstallation du Framework
    en gros faire la désinstallation de toutes les versions framework puis faire une nouvelle installation de la derniere version (voir SDK)

    A mon avis il faudra aussi prevoir le SP1 de VS
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=FBEE1648-7106-44A7-9649-6D9F6D58056E&displaylang=fr

    *
    Cordialement, Troxsa
    mercredi 27 mai 2009 16:30
  • Bonjour,

    J'ai tout désinstallé (Framework, VS2008; VS 6), J'ai nettoyé les répertoires et la base de registre.

    J'ai refait une installation complète de VS2008.
    Lors du premier lancement de VS2008, j'ai sélectionné le type de projet (C ++) et j'ai obtenu le message suivant :

    "Echec de chargement du package

    Le package 'Visual Studio XML Edito Package' n'a pas été chargé correctement ( GUID = {87569308-4813-40A0-9CD0-D7A30838CA3F}).
    Contactez le fournisseur ...
    "

    Lors des lancements suivants je retrouve le même problème ==> j'ai systématiquement le message "Impossible de démarrer l'application "

    Cordialement
    ABE
    vendredi 29 mai 2009 09:45
  • Bonjour ABE_Cestia


    C'est sur qu'a votre place je commencerais a en avoir marre !

    Avez vous installé le SP1 de VS ?

    https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=289512&wa=wsignin1.0
    https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=457300&wa=wsignin1.0


    Au cas ou essayer d'utiliser la commande "devenv /resetskippkgs"

    Avec le N° GUID j'ai trouvé cette article
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb685514.aspx

    ça tiendrais qu'a moi je formaterais la machine et je finirais par une installation de VS8 a nue

    bon courage ...


    Cordialement, Troxsa
    vendredi 29 mai 2009 12:56
  • Bonjour,

    J'ai installé le SP1 de VS
    j'ai déjà essayé le "devenv /resetskippkgs" ==> Aucun effet

    Je me pose la question sur le reformatage de ma machine voir sur un retour vers XP

    Cordialement
    ABE
    vendredi 29 mai 2009 14:09