none
report viewer et oracle RRS feed

  • Question

  • bonjour,
    je travaille actuellement avec les reports viewers en mode synchrone et j'aimerais passé en mode asynchrone avec une base de donnée oracle.
    est ce possible d'utiliser le mode de traitement distant (classe ServerReport) dans ce cas là (utilisation de base de données oracle )
    merci.
    si oui avez vu de la doc.
    ++
    mercredi 13 janvier 2010 11:04

Réponses

  • Bonjour,

    le mode distant permet d'accéder à des états hébergés via Reporting Services. Est ce bien ce la que tu souhaites ?
    Tu trouveras dans ce lien des infos sur l'utilisation du Report Viewer en mode local ou distant.

    Sinon des dataSources oracle peuvent être en effet être utilisée avec Reporting Services
    mercredi 13 janvier 2010 12:50
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    le mode distant permet d'accéder à des états hébergés via Reporting Services. Est ce bien ce la que tu souhaites ?
    Tu trouveras dans ce lien des infos sur l'utilisation du Report Viewer en mode local ou distant.

    Sinon des dataSources oracle peuvent être en effet être utilisée avec Reporting Services
    mercredi 13 janvier 2010 12:50
    Modérateur
  • merci c'est ce que je cherchais en effet. je vais regarder du côté des Reporting Services.
    +
    mercredi 13 janvier 2010 13:05
  • Plus d'information sur comment utiliser reporting services pour configurer et accéder à une source de données Oracle

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/834305
    mercredi 13 janvier 2010 15:03
  • rien ne peut être simple visiblement.
    pour utiliser Reporting Services il faut forcement un serveur sql server 2008 ? si oui, nos clients le refuse.

    En fait mon problème vient du fait qu'un de nos reports génère une erreur out of memory : j'ai regardé différentes options et j'en suis arrivé à lidée d'utiliser l'aynchronisme.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?
    mercredi 13 janvier 2010 17:33
  • Pour reporting services il faut en effet sql server ( 2008, 2005... )

    Pour ton erreur mémoire difficile à dire. Cela se produit-il lors de l'exécution ou du rendu de l'état ?
    De nombreux facteurs peuvent avoir des impacts:
    - le nombre de lignes et colonnes affichées
    - si ton état est dynamique ou non
    - l'optimisation de la requête
    - les éventuels agrégats, filtre, tri que tu effectues dans l'état. Mieux vaut les effectuer dans ta requête que dans l'état.
    - bien sur des ressources disponible sur la machine.....
     
    • Proposé comme réponse Alex Petrescu jeudi 14 janvier 2010 07:56
    mercredi 13 janvier 2010 22:56
    Modérateur
  • bonjour, merci pour tes réponses.
    alors notre état est dynamique, il y a environ 80 000 lignes et une centaine de colonnes.
    on a l'impression que IIS lâche ... et ensuite erreur oufofmemory ...

    une idée, une piste ?
    Cordialement
    jeudi 14 janvier 2010 15:20