none
afficher les donnes dans mon datagridview RRS feed

  • Question


  • bonjour,

    j arrive pas a afficher mes donnees dasn mon datagridview pourtant le dataset est bien renseigner

    voila la procedure utilise

     DataSet dsService = new DataSet();
                dsService = Utils_Load_Parametrage.Load_Parametre(5);
                unForm.DataViewSCe.DataSource = dsService;
                unForm.DataViewSCe.Refresh();

    merci


    Marcelle NGOUNOU

    lundi 30 avril 2012 10:22

Réponses

  • bonjour 

    en corrigeant mon code ainsi

       unForm.DataViewSCe.DataSource = dsService.Tables [0];

    le probleme est résolu.

    est ce la meilleur solution?


    Marcelle NGOUNOU

    • Marqué comme réponse marclas lundi 30 avril 2012 10:31
    lundi 30 avril 2012 10:31
  • Bonjour,

    Si votre DataSet est typé, vous pouvez aussi spécifier le nom de la table typé :

    dsService.TableTypé

    Supprimer l'appel à la méthode Refresh(), qui ne permet en aucun de faire un Refresh() des données à afficher, mais de l'interface graphique du DataGridView.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0

    lundi 30 avril 2012 13:59
    Modérateur

Toutes les réponses

  • bonjour 

    en corrigeant mon code ainsi

       unForm.DataViewSCe.DataSource = dsService.Tables [0];

    le probleme est résolu.

    est ce la meilleur solution?


    Marcelle NGOUNOU

    • Marqué comme réponse marclas lundi 30 avril 2012 10:31
    lundi 30 avril 2012 10:31
  • Bonjour,

    Si votre DataSet est typé, vous pouvez aussi spécifier le nom de la table typé :

    dsService.TableTypé

    Supprimer l'appel à la méthode Refresh(), qui ne permet en aucun de faire un Refresh() des données à afficher, mais de l'interface graphique du DataGridView.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte logiciel/Consultant/Formateur Freelance
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0
    - MCITP : SQL Server 2008 Developper
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5/4.0

    lundi 30 avril 2012 13:59
    Modérateur
  • Merrci Gilles

    Marcelle NGOUNOU

    lundi 30 avril 2012 16:06