none
Style dans les pages wiki, rien ne marche :( RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    J'essaye d'appliquer des styles personnalisés dans un site Wiki.

    J'ai créé un fichier css contenant une classe "Titre_Wiki" par exemple que j'ai ajouté sur le serveur et vers lequel j'ai rajouté un lien <link type=...> dans la masterpage de mon site wiki.

     

    Lorsque j'affiche le code de la page sous IE je vois bien mon lien vers mon fichier de style et si je colle l'url il est bien ouvert donc il existe et est bien référencé.

     

    Pourtant j'ai beau écrire dans mes pages wiki dans le code "<div class="Titre_Wiki">blabla</div> cela ne fonctionne pas du tout, aucun style n'est appliqué. Dans le composant natif d'édition de texte rien ne marche, et dans un composant tierce, RadEditor, la mise en forme est effective dans la fenetre d'édition mais dès que je valide la page publiée n'affiche pas le style....

     

    Je ne comprend pas pourquoi et commence a etre a court d'idée pour réussir à faire simplement des pages wiki qui pourrait bénéficier au moins de classes CSS personnalisées et au mieux d'un modèle que l'on pourrait charger à la place d'une page vide et qui contiendrait des zones à remplir telles que "Entrez votre titre ici" ...

     

    Merci d'avance.

    lundi 3 décembre 2007 11:45

Toutes les réponses

  • Bonjour

     

    Bizarre bizarre... Je viens de tester en éditant une page de wiki pour ajouter une balise de styles juste avant l'affichage du contenu Wiki, j'ai utilisé une balise span et div en spécifiant ma classe css et elle apparaît bien. En revanche, dans l'éditeur HTML, ca ne marche pas (je n'ai pas défini mon style de toute façon).

     

    Votre code HTML est-il bien sauvegardé ?

     

    mardi 4 décembre 2007 09:22
  • Oui mon code est bien sauvegardé. A noter que chaque fois que j'édite le texte il me rajoute une balise <div class=ExternalClass.......></div> autour de mon texte mais cela est peut être normal...

    Dans l'éditeur les modifications n'apparaissent pas (sauf dans RadEditor, composant d'édition de texte) et sur la page les modifications n'apparaissent pas non plus.

     

    Merci,

     

    mardi 4 décembre 2007 13:49
  • Du coup, si le style est bien présent, si la css est bien référencée, c'est un autre problème, sûrement dû à une erreur de CSS (style pas appliqué dans un sous élément par exemple). Question bonus : sous Firefox, ca fait pareil au niveau du rendu ? (en supposant que vous étiez sous IE)

     

    Utilisez l'extension Web Developer (http://chrispederick.com/work/web-developer/) pour Firefox ou la Dev Toolbar pour Internet Explorer (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=e59c3964-672d-4511-bb3e-2d5e1db91038&displaylang=en) afin de mettre le doigt sur ce qui bloque.

     

    jeudi 13 décembre 2007 08:50