none
2 picturebox qui apparaissent en bug avant l'apparition du reste de la form RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    J'ai une form qui a 2 picturebox..

    Lorsque je fais :

    DemanderOuiouNon.show


    Les 2 picturesbox apparaissent en bug et 1 ou 2 secondes après... la form apparait

    J'ai mis les 2 pictures box en visible.false par default et leur visible.true ne se fait que dans le code de la form appelante après que tout soit ouvert... et elles apparaissent quand même avant le reste... et elles apparaissent en bug

    Je vous laisse un visuel du bug : il y a une flèche qui pointe les 2 picturebox qui apparaissent trop tot

    Merciiii

    Pierre


    La vie est belle!

    vendredi 11 mars 2016 21:16

Réponses

  • Peut-on voir le code du démarrage de la Form?

    La flèche pointe sur ce qui ressemble à des TextBox....
    samedi 12 mars 2016 11:45
  • Bon vendredi

    J'étais en train de vous répondre... et je suis allé faire un test pour mieux préciser ma réponse afin que nous puissions bien réfléchir et en faisant ce test j'en ai fait un autre et une heure après j'ai trouvé une solution au bug.. en fait  NOUS avons trouvé le bug ensemble car il a duré longtemps celui-ci!!! ouff

    Encore une fois vos questions m'ont permis de préciser ma pensée jusqu'à l'obtention de la résolution de ce bug!! Je le dis souvent mais je trouve important de vous le dire  Merci Cyrille !!

    Alors voici la conclusion pour vous si vous le désirez  ; ) mais aussi pour ceux qui en aurait besoin plus tard car je ne suis pas en train de vous expliquer les choses dans cette suite loll  bien entendu

    Ce qui m'a mis une mauvais puce à l'oreille c'est que le bug se produisait dans plusieurs forms alors j'essayais de trouver une solution similaire à ce bug... alors qu'en fait.. la solution qui nous est apparu.. "ce n'est jamais la même chose qui provoque ce bug aux différents endroits"!!! il doit y avoir une raison de codage profond je l'imagine bien mais voici une solution alternative si nous ne savons pas pourquoi!

    La première fois... le bug était dans un timer et ce sont 2 subs subséquentes qui faisait bugger le graphisme.. dans nos discussions, j'avais pris les 2 subs et je les avait mis avant la sub qui ouvrait la form qui buggait... et le bug n'était plus là.. alors j'ai refait ça (c'est ce que j'appelle solution alternative)

    L'autre c'était ce que nous étions en train de parler ci-haut.. alors j'ai découvert que c'était le show d'une autre form qui était un peu après notre show (ou visible=true) et le close d'une autre form lorsque tout le code était terminé..

    Alors c'est 2 événements que j'ai trouvé suite à des tests qui ont duré longtemps sont ceux qui font faire un bug visuel.. alors j'ai "managé" quelque chose pour que le close se fasse à un autre endroit et je dois trouvé quand ou comment faire le show de l'autre form qui doit ouvrir

    Et troisièmement (puisque je suis aller faire un troisième bug pour m'assurer de ce que je dis..) lorsque je faisais exporter pour les backups.. il y a avait un bug visuel dans les changements de fenêtres avec la question..êtes-vous certain de vouloir écraser les données... j'ai précisé quel portion du code qui faisait bugger l'ouverture de la form visuellement et je me suis arrangé pour que ce code se produise ailleurs.. autrement..

    Selon moi il y a surement une explication précise de cette situation au niveau profond du programme visual basic mais si nous ne l'avons pas.. pourquoi ne pas contourner le problème de cette façon et empêcher le bug de se produire!!

    voilà

    merci encore

    Bonne fin de semaine  ; ) !!!


    La vie est belle!

    • Marqué comme réponse Peter_ZZZZZ vendredi 1 avril 2016 17:55
    vendredi 1 avril 2016 17:55

Toutes les réponses

  • Peut-on voir le code du démarrage de la Form?

    La flèche pointe sur ce qui ressemble à des TextBox....
    samedi 12 mars 2016 11:45
  • Bonjour Cyrille

    Ce qui ressemble à des textbox sont des pircturebox borderstyle 3d..

    Voulez-vous toujours le code de démarrage et si oui.. qu'entendez-vous par ce code.. dans le designer ou dans load ou resx ?   : )

    Pierre


    La vie est belle!

    samedi 12 mars 2016 13:24
  • Le code du lancement de la Form et le Load, Repaint etc... qui contrôle l'affichage.
    samedi 12 mars 2016 13:28
  • ok

    alors dans mon timer qui s'exécute à toutes les 1 minute... il y a des subs dont celle qui nous concerne 

    ouvrirJournee()   

    * qui est asynchone 

    dans cette sub.. il y a une sélection de l'utilisateur actuel de 1 à 5 qui appelle la bonne function selon l'utilisateur  :

    select case UtilisateurActuelInt
    
    case 1
    ouvrirJourneeUtilisateur1
    
    case 2
    ouvrirJourneeUtilisateur2
    
    etc
    
    end select
    


    dans ouvrirJourneeUtilisateur1() il y a  une recherche qui se fait et à la toute fin.. si la réponse est True

    on ouvre la form qui fait apparaître ces 2 fonds de picturebox 3d trop tôt! La form : OuvrirJourneeOuiOuNon

    Dans le load de cette form.. il n'y a qu'un select case qui choisi la bonne langue et qui écrit le texte de la form en anglais ou en francais

    il n'y a ni Paint, ni resize, ni activate rien

    J'aimerais ajouté que ce phénomène ne se produit pas uniquement sur cette form.. il y a aussi d'autre form qui me font le même bug...

    Et même si je met visible a false et que je laisse la form s'ouvrir et ensuite quand tout est passé je met le visible à true ça ne fonctionne pas et même si je mets ces 2 picturesbox problématiques à visible false et que je les remet à true lorsque tout est terminé on les voit quand même avant le temps prévu

    J'espère que par "code de lancement" vous vouliez dire ceci  : )


    La vie est belle!

    samedi 12 mars 2016 14:40
  • Alors essayez de reproduire ce code, puis reconsidérez l'utilisation de .Show...

    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim nouvelleForm As New Form2
            nouvelleForm.Visible = True
        End Sub
    End Class

    Public Class Form2
        Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Thread.Sleep(300)
            PictureBox1.Visible = True
            PictureBox2.Visible = True
            TextBox1.Visible = True
            TextBox2.Visible = True
            Debug.Print("Form2 Load")
        End Sub
    
        Private Sub Form2_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
            Debug.Print("Form2 Shown")
        End Sub
        Private Sub Form2_Activated(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Activated
            Debug.Print("Form2 Activated")
        End Sub
    End Class

    samedi 12 mars 2016 14:53
  • Bon..

    j'ai fait tout ceci.. malheureusement ça ne fonctionne pas

    Alors j'ai réfléchie et j'ai isolé la situation

    J'ai mis.. form.visible = true dans un bouton click... et il n'y a pas de bug..

    J'ai alors mis form.visbile = true dans le timer (c'est le début de la chaîne et il y a le bug...) et le bug est revenu donc...

    J'ai conclue que le fait d'appeler ma form par le timer au lieu de clicker sur un bouton crée ce problème

    J'ai mis form.visible = true dans le timer avec un exit sub pour sauter le reste de la recherche... et tout était correct

    J'ai remis form.visible = true et j'ai laisser faire le timer au complet et le bug est réapparu

    Je conclue donc pour le moment à un bourrage de code

    Mais j'ai ce problème ailleurs sans que cela ne vienne du timer.. 

    Je suis donc aller à l'autre endroit où je me souviens de ce bug...

    J'ai mis un exit sub.. tout de suite après form.visible = true et.. par magie loll le bug n'était plus

    Je conclue donc pour le moment que le timer a beaucoup de vérification à faire et puisque le .visible = true fait partie de cette chaîne de rechercher il y a ce bug..

    + l'autre .visible = true où j'enlève la suite de code avec un exit sub et tout fonctionne bien

    Je conclue pour le moment à ce deuxième endroit aussi à un bourrage de code qui ne fait pas partie des loads mais du code autour de visible.true ou .show appelé par des forms appelantes

    J'ai alors essayer de mettre visible.true pour l'ouvrir... et tout de suite mettre visible.false pour ne pas qu'on la voit tant que le code n'est pas terminée et remettre visible.true quand la chaine de code est terminée et que ça ne fonctionne même pas!!!!

    Auriez-vous des suggestions.. comme par exemple mon timer c'est :

            Do
    
            Loop Until Me.timerMultiAttendbool = False
      
    
            Try
    
                timerMultiBool = True
    
    
            
    
                sourisBougee()
    
    
    
             
                ouvrirJournee()
    
    
            
    
                ouvrirEmail()
    
                
    
    
                verifierDansLaBaseDeDonneesRendez_Vous()
    
    
    
               
    
    
                verifierDansLaBaseDeDonneesRappels()
    
    
    
                
                timerMultiBool = False
    
            Catch
    
                Select Case Me.PourTousDataSet.Langues.Rows(0).Item(0)
                    Case "English"
                        MsgBox("Error TimerMulti " + "section : " + section.ToString)
                    Case "Francais"
                        MsgBox("Erreur TimerMulti " + "section : " + section.ToString)
                End Select
    
                timerMultiBool = False
    
            End Try

    La première étape du bug c'est la sub ouvrirjournee() ci - haut et comme elle est entourée de tout le reste.. le bug apparaît

    : )



    La vie est belle!

    samedi 12 mars 2016 16:58
  • Ce n'est pas très clair ce que vous faites avec le Timer...par exemple pas clair si le code que vous montrez fait parti du _Tick ou _Elapsed event handler.

    Il est possible que vous ayez un side-effect du Timer se déclenchant de multiple fois, en particulier si vous avez la Loop Until.... pas clair aussi.

    Par exemple si votre Timer dois s'executer une seule fois vous pourriez faire:

    Dim timerElapsed as Boolean 'A mettre à True au démarrage du Timer
    
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
       if timerElapsed = False then
            timerElapsed = true ' nécessaire pour bloquer les passage supplémentaires
            'Ici vous faites les actions.
    
            'Ici vous arrêtez le Timer
            Dim t = CType(sender, Timer)
            t.Elapsed = False
       End If
    End Sub

    Sinon vous ordonnez votre code déclenchant le Timer, vous mettez le code appelant la Form et on pourra essayer de simuler votre problème...

    samedi 12 mars 2016 17:13
  • Le timer à été glissé sur la form en mode design

    Le code fait parti du timer_tick

    Le timer ne s'exécute pas souvent, il s'exécute une fois par minute

    Aussi, je viens d'enlever tout ce qu'il y a dans timer pour laisser uniquement form.show et le bug a disparu

    Aussi, j'ai mis le timer qui s'éxécute à chaque 2 secondes et le bug N,est pas là

    Je conclu encore pour le moment que le fait que mon .show soit entouré de plein de code qui s'exécute dans le timer provoque ce bug

    Aussi, le fait que mon autre .show qui a plein de code après ne bug plus lorsque j'enlève ce code me signifie encore qu'il y a un problème avec le code entourant mon .show.. p-être pas un bourrage comme je le dis mais je pense fortement que c'est le code autour de mes 2 situations qui fait bugger le .show..

    Toutefois, j'ai besoin que ce code s'éxécute... 

    Alors je ne peux pas le bypasser ou l'enlever...

    Comme ma première form.show s'écute à travers l'appel de function et de sub et je async et de recherche.. j'ai laisser toute cette chaîne dans le timer sans le code autour.. et le bug n'était pas là.. donc ce n'est pas le code de ma chaîne appelante qui bug en soit mais le fait que le code autour soit là. Ce code, pour préciser, n'a rien à voir avec quoi que ce soit de notre form.show mais à avoir avec d'autre form et des recherches de base de données


    La vie est belle!

    samedi 12 mars 2016 17:56
  • L'hypothèse la plus probable est ceci: le Timer est un Thread différent du thread qui gère l'User Interface; les actions faites dans le Timer font des modifications dans l'UI, donc cross-thread.

    Vous devez avoir des conflits non résolus entre les différents Thread qui provoquent les problèmes d'affichage.

    Lorsque vous enlevez les process du Timer.Tick vous les enlevez du ThreadPool. Il vous faut les rendre Thread-Safe pour être sur de ne pas avoir de collision entre les Thread.

    C'est mon interprétation.

    Donc je ne pense pas que le problème soit avec le Timer, mais bien dans vos autres process qui ne sont pas Thread-Safe.



    La mèthode maintenant est de reprendre chaque process et de mettre les actions cross-thread dans des Delegate.
    dimanche 13 mars 2016 08:31
  • Bonjour.. Bon dimanche!

    J'ai eu une idée avant de me coucher....  comme un flash!!

    Je me suis dis... si je mets le code qui provoque mon problème dans une autre sub afin de séparer le "cerveau" du programme lorsqu'il effectuera ses tâches... 

    Alors j'ai laissé tout le code dans le timer mais j'ai mis mon appel qui a un bug dans un deuxième timer.. juste pour séparer les "sub"... et ça a fonctionné..  (Super non?)

    Alors dite moi... car lorsque vous m'apportez de nouvelles notions, je dois les étudier, les pratiquer, bien les comprendre, les maîtriser et les utiliser pour le long terme.. 

    Selon ce que je vous apporte aujourd'hui comme fait.. c'est à dire : Placer du surplus de code dans une autre sub pour ne pas que les graphiques bug...

    Dois-je toujours lire sur les Thread-Safe ou vous voyez d'autres notions apparaîtrent

    Toutefois.. si vous pensez que le fait de placez cela dans des subs séparé est une solution professionnelle acceptable alors nous nous en tiendrons à cela  : )

    Merci  : )


    La vie est belle!

    dimanche 13 mars 2016 16:33
  • oups...

    Je suis aller faire un test avec le deuxième endroit où il y avait un bug visuel...

    Hier, j'ai mis un exit sub après le .show et le graphisme était correct.. parce que je bypassait ce code

    Aujourd'hui.. j'ai mis le reste du code dans une autre sub et ça ne fonctionne pas...alors mon précédent message était bon.. lorsque je met le tout dans un deuxième timer.. tout fonctionne correctement mais lorsque je met le reste du code dans une autre sub dans mon probleme 2.. ça ne fonctionne pas!!

    Je suis aller mettre le tout dans un timer pour voir si ça fonctionnerait toujours pour mon deuxième problème mais non.. ça ne fonctionne pas.. 

    Alors le fait de le mettre dans un 2ième timer à fonctionné pour le problème 1 mais pas pour le 2ième

    Je vais lire les thread safe en attendant .. j'espère que c'est aussi bon pour mon problème qui n'est pas dans un timer!!  : ) désolé pour le précédent message.. ça fonctionnait malheureusement!! : (


    La vie est belle!

    dimanche 13 mars 2016 17:53
  • bonjour

    désolé pour le long message que ça vous fera... c'est parce que ca fonctionnait au début alors.. ça nous a mis dans l'erreur pour la suite..

    j'ai appelé notre sub problématique avec un thread safe.. et lorsque le programme a appelé la sub qui était dans le thread start... le programme n'était plus capable de lire mes bases de données

    Alors l'appel se fait safe mais il y a un bug de lecture des bases de données par la suite... je vous donne le plus de détails possible afin que vous précisiez le plus possible la nature du bug !

    Merci

    Pierre 


    La vie est belle!

    dimanche 13 mars 2016 18:39
  • Difficile de savoir sans le code bien sûr.

    Une des caractéristiques des problèmes de Thread est le "des fois ça marche/des fois ça marche pas" dépendant du moment de l'appel et de l'état de l'application.

    Il serait pratique d'avoir le code de ce qui bloque la mise à jour des contrôles de la Form et pour proposer une solution pour Thread Safe.

    dimanche 13 mars 2016 20:58
  • Ok.. je recommence à travailler mercredi. je travaillerai là dessus

    Merci Cyrille!


    La vie est belle!

    lundi 14 mars 2016 23:57
  • Salut

    Je suis dans l'impossibilité d,essayer quoi que ce soit pour le moment..

    Comme d'habitude je terminerai ce post mais au travail ça n'arrête pas... alors je continue dès que possible

    : ) Merci!

    Pierre


    La vie est belle!


    jeudi 17 mars 2016 19:07
  • Hello.. I'm Back!!  : )

    J'ai isoler le code afin de préciser où se situait le code qui faisait bugger les graphiques...

    Alors.. dans le timer... j'appelle plusieurs sub

    La sub : ouvrirJournee fait ouvrir une fenêtre qui bug à cause des codes qui suivent..

    J'ai une sub verifierLesRappels et une sub VerifierLesRendezVous

    Si je bypass une de ces 2 le bug est encore là

    Si je bypass les 2, le bug disparaît

    Si je prends ces 2 sub et les place avant la sub qui appelle une fenêtre qui bug... le bug disparaît..

    Puisque ce bug visuel apparaît aussi dans mon 2ième cas.. et que lorsque je bypass le code suivant   .show tout va bien... c'est confirmer que la base du bug en cours c'est le code suivant l'ouverture de la fenêtre

    Dans mon deuxième cas, je viens d'essayer .visible = true au lieu de .show et le bug demeurre

    Donc.... est-ce que vous restez toujours sur vos positions pour la nature du bug?

    Au plaisir!!  : )

    Pierre


    La vie est belle!

    samedi 19 mars 2016 14:46
  • Oui.

    Il est temps de rendre ces Sub Thread Safe.

    Poster le code de ces Sub qui accèdent à des Contrôles de la Form, en explicitant bien quel type de contrôles sont accédés.

    samedi 19 mars 2016 16:49
  • Oui!

    alors, dans le timer il y a 

    OuvrirJournee qui est appellé

    Dans ouvrirJournee il y a 

    OuvrirJourneeUtilisateur1
    
    OuvrirJourneeUtilisateur2
    
    OuvrirJourneeUtilisateur3

    Dans ouvrirJourneeUtilisateur1 (qui est choisi pour le moment) il y a une recherche et si c'est positif alors il y a une ouverture de form qui bug

      
    OuvrirJourneeOuiOuNon.Visible = True
      OuvrirJourneeOuiOuNon.TopMost = True

    Le bug visuel se produit

    Ensuite le timer fait la sub

    verifierRappels

    cette sub n'a rien à voir avec notre form qui bug mais le fait qu'elle soit présente après ouvrirJournee fait bugger la form ouvrirJourneeOuiOuNon lorsqu'elle .visible = true

    J'espère le tout comme il se doit!

    Pierre


    La vie est belle!

    samedi 19 mars 2016 17:06
  • Est-ce que les informations que j'ai envoyées étaient incorrectes?

    Dois-je donner plus de précisions?

    : )


    La vie est belle!

    mercredi 23 mars 2016 13:36
  • Bonjour Cyrille

    Désirez-vous que nous arrêtions pour ce bug? Merci



    La vie est belle!

    mercredi 30 mars 2016 11:03
  • Il faudrait que vous explicitiez les actions contenues dans le lancement de la Form Ouvriretcetc....


    jeudi 31 mars 2016 16:41
  • Bonjour

    Je suis aller voir dans la form et il n'y a que le load

    J'ai bypassé le load et le bug arrive encore

    Alors j'ai enlevé la sub située après qui fait faire le bug pour être certain que c'est constant.... et oui le bug est toujours là

    merci

    Pierre


    La vie est belle!

    jeudi 31 mars 2016 18:33
  • Avez-vous essayé de nettoyer votre solution comme dans votre autre bug?

    jeudi 31 mars 2016 19:26
  • Je viens de le faire et ça n'a pas fonctionné malheureusement...

    Votre question sur les "loads" de la form qui bug m'a donné une idée

    J'ai pris le code qui fait buggé la form après le visible.show et au lieu de le laisser la, je l'ai mis dans le load de la form qui bug

    Malheureusement ça n,a pas fonctionné... alors j'ai pensé vous mettre le code qui fait buggé l'ouverture de la form... car peut importe où il est.. il fait bugger l'ouverture visuelle 

    De cette façon... p-être pourrez-vous me pointer des choses qui seraient "mal" faite au sens de la "perfection" de programmation

    Je vous le laisse tout pas pour que vous le déchiffriez tout mais surtout pour que vous puissiez me dire ça non ça non ou ça c'est mieux comme ça.. en ce qui attrait à ce qui ferait buggé un visuel d'ouverture ou qui produirait du lagage de code  ;) Si vous êtes d'accord

    'choisir le bon utilisateur Select Case AujourdHuiFrm.PourTousDataSet.UtilisateurActuel.Rows(0).Item(0) Case 1

    'Vérifier si le nom de l'utilisateur est l'utilisateur en cours If AujourdHuiFrm.Label13.Text <> Rappels.Label3.Text Then Me.vientDeQuelUtilisateurAjouterRappel = rappels.Label3.Text End If

    'Une form qui a un calendrier afin de choisir une date et qu'elle apparaisse dans les combobox de l'autre CalendrierTemporaire.Show()

    'Centrer la form puisque je fais se loger calendrier temporaire coller sur la première et ensemble ils doivent donner un tout centré Me.Left = Me.Left - ((CalendrierTemporaire.Width) / 2)

    'Même chose pour la suite de la manoeuvre CalendrierTemporaire.Left = Me.Left + Me.Width 'Garder le nom de la tâche à faire Me.nomGardeRappel = Rappels.nomGardeRappel1

    'Garder cette info lorsque l'utilisateur clique sur le bouton pour excécuter quelque chose plus tard Me.modificationNonFaite = True 'Garder le mois en rappel Me.moisAjouterRappel = Rappels.moisGarderappel1 'Garder le jour en rappel Me.jourAjouterRappel = Rappels.jourGardeRappel1 'Garder l'année en rappel Me.anneeAjouterRappel = Rappels.anneeGardeerappel1

    'va chercher des informations à mettre dans les combobox mais je l'ai bypassé et ce n'est pas cette sub qui fait bugger les graphiques Me.ajouterOuModifierRappelLoad2()

    'Si le rappel contient * cela veut dire que c'est important et le checkbox important devient check true If AujourdHuiFrm.Utilisateur1DataSet.calendrierRappels.Rows(Rappels.xGardeRappel1).Item(11).ToString.Contains("*") = True Then Me.CheckBox2.Checked = True End If 'Cacher la form principale pour ne voir que la form qui ouvre AujourdHuiFrm.Visible = False 'Fermer le rappel d'où vient la commande d'ouvrir la form qui bug Rappels.Close() End Select End If


    J'espère que c,est simple à lire et que vous pourrez facilement me dire ce qui pourrait faire bugger le visuel  : )

    Pierre


    La vie est belle!

    jeudi 31 mars 2016 21:43
  • On va aller par étapes...

    1- Vous avez

    Select Case AujourdHuiFrm.PourTousDataSet.UtilisateurActuel.Rows(0).Item(0)

    dans le Load?

    Donc vous faites dépendre le lancement de cette forme sur une valeur d'un Combobox?

    2- Pour donner l'impression d'une seule Form vous masquez un emplacement avec votre calendrier

      Me.Left = Me.Left - ((CalendrierTemporaire.Width) / 2)

    C'est bien dans le Load? parce que ce n'est pas vraiment le bon endroit, la forme n'étant pas encore finie de chargée c'est un peu aléatoire non?

    Pourquoi vous n'utilisez pas le contrôle DateTimePicker directement dans la Form?

    Les actions sur les autres formes dans votre Load pourraient être déplacées dans l'événement Shown de la Form pour ne pas perturber le chargement de votre Form.

    vendredi 1 avril 2016 12:37
  • Bon vendredi

    J'étais en train de vous répondre... et je suis allé faire un test pour mieux préciser ma réponse afin que nous puissions bien réfléchir et en faisant ce test j'en ai fait un autre et une heure après j'ai trouvé une solution au bug.. en fait  NOUS avons trouvé le bug ensemble car il a duré longtemps celui-ci!!! ouff

    Encore une fois vos questions m'ont permis de préciser ma pensée jusqu'à l'obtention de la résolution de ce bug!! Je le dis souvent mais je trouve important de vous le dire  Merci Cyrille !!

    Alors voici la conclusion pour vous si vous le désirez  ; ) mais aussi pour ceux qui en aurait besoin plus tard car je ne suis pas en train de vous expliquer les choses dans cette suite loll  bien entendu

    Ce qui m'a mis une mauvais puce à l'oreille c'est que le bug se produisait dans plusieurs forms alors j'essayais de trouver une solution similaire à ce bug... alors qu'en fait.. la solution qui nous est apparu.. "ce n'est jamais la même chose qui provoque ce bug aux différents endroits"!!! il doit y avoir une raison de codage profond je l'imagine bien mais voici une solution alternative si nous ne savons pas pourquoi!

    La première fois... le bug était dans un timer et ce sont 2 subs subséquentes qui faisait bugger le graphisme.. dans nos discussions, j'avais pris les 2 subs et je les avait mis avant la sub qui ouvrait la form qui buggait... et le bug n'était plus là.. alors j'ai refait ça (c'est ce que j'appelle solution alternative)

    L'autre c'était ce que nous étions en train de parler ci-haut.. alors j'ai découvert que c'était le show d'une autre form qui était un peu après notre show (ou visible=true) et le close d'une autre form lorsque tout le code était terminé..

    Alors c'est 2 événements que j'ai trouvé suite à des tests qui ont duré longtemps sont ceux qui font faire un bug visuel.. alors j'ai "managé" quelque chose pour que le close se fasse à un autre endroit et je dois trouvé quand ou comment faire le show de l'autre form qui doit ouvrir

    Et troisièmement (puisque je suis aller faire un troisième bug pour m'assurer de ce que je dis..) lorsque je faisais exporter pour les backups.. il y a avait un bug visuel dans les changements de fenêtres avec la question..êtes-vous certain de vouloir écraser les données... j'ai précisé quel portion du code qui faisait bugger l'ouverture de la form visuellement et je me suis arrangé pour que ce code se produise ailleurs.. autrement..

    Selon moi il y a surement une explication précise de cette situation au niveau profond du programme visual basic mais si nous ne l'avons pas.. pourquoi ne pas contourner le problème de cette façon et empêcher le bug de se produire!!

    voilà

    merci encore

    Bonne fin de semaine  ; ) !!!


    La vie est belle!

    • Marqué comme réponse Peter_ZZZZZ vendredi 1 avril 2016 17:55
    vendredi 1 avril 2016 17:55
  • Peut-on voir le code du démarrage de la Form?

    La flèche pointe sur ce qui ressemble à des TextBox....

    Cette question nous amène à la solution finale en bas de la page mais comme la solution que j'ai trouvé est alternative... cette question fait partie de la réponse  ; )

    Bonne à tous si vous avez ce bug!


    La vie est belle!

    vendredi 1 avril 2016 17:56
  • Ok, ce serait sympa si vous votiez pour les Posts qui ont aidés.

    Merci

    samedi 2 avril 2016 17:47
  • Salut

    J'avais déjà demandé comment faire pour voter mais je n'avais pas eu de réponse..

    J'ai marqué votre question en haut comme étant la réponse puisqu'elle fait parti intégrale de la réponse...

    Alors ça me fera plaisir de voter c'est sur même que j'irai pour les posts antérieurs! ; )


    La vie est belle!

    samedi 2 avril 2016 19:24
  • C'est marqué Voter...il faut juste cliquer dessus:
    samedi 2 avril 2016 19:46