none
fichiers de configuration outil d'adminstration atelier 5 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

     

    Dans le tuto du coach, j'en suis à l'atelier 5, §3.4,  alinea 6 (page 21) :"Observez ce qui s'est passé...".

     

    C'est à dire que je viens d'affecter des roles différents à des groupes d'utilisateurs différents et en particulier, j'ai créé le rôle "Administrateurs" qui a été affecté à un utilisateur "Admin" et j'ai donné des autorisations d'accès différents au dossier "0" et "1" qui contiennent respectivement les pages parcourables par l'administrateur puis par les utilisateurs authentifiés.

     

    Les problèmes :

    1) Suite à l'utilisation de " l'Outil d'administration " , les règles ont bien été intégrées et l'administrateur défini, mais je ne trouve pas les fichiers web.config dans les repertoires "0"  et "1", comme cela devrait être le cas, selon le tuto.

     

    A la rigueur ce n'est pas bien grave, si les infos sont enregistrées ailleurs pourquoi pas, mais j'aimerai comprendre quand même où l'action se situe, où je peux atteindre le code lié à ces opérations d'administration.

     

    2) L'application ne fonctionne plus ! J'arrive sur la page default et quand je clique sur "Consulter nos annonces", une page html affiche le message d'erreur suivant : Nom d'objet 'Regions' non valide. Si je clique directement sur "Consulter les publications", le message d'erreur indique cette fois : Nom d'objet 'Annonces' non valide.

     

    Ca je pense que cela vient des redirections de pages dont l'adersse à été modifiée qui n'aurait pas été faite pour toute.

    (Par exemple, j'ai du modifié une référence à la PageMaster en préfixant avec ~/PageMaster.master).

     

    Alors si vous avez une idée.

     

    Merci d'avance.

    • Déplacé Siddharth Chavan mercredi 7 juillet 2010 06:39 Forums Consolidation (Origine :Forum du coach ASP.NET)
    mercredi 25 juin 2008 14:00

Toutes les réponses

  • Alors, toujours pas d'évolution sur les points 1) et 2)      

     

     

    2) Je pense que pour le problème 2) (nom d'objet invalide) cela vient de la mise en place de la prise en charge par le cache.

    Mes controles SqlDataSource me proposent bien la connexion csAffairesSansRisque, mais derrière impossible de sélectionner une colonne d'une table, je peux désigner une procédure stockée mais ça je m'en fous.

     

    Qu'est ce qui a bien pu se passer pour que cela ne fonctionne plus et qu'est ce qui résoud lep roblème.

     

    J'ai lancé ma version précédente du programme, celle correspondant à la fin de l'atelier 4 , après l'exploitation du cache et avant la mise en place de la gestion de la sécurité de l'atelier 5, cette version marchait. Et bien, elle ne fonctionne plus non plus.

     

    Peut-être aussi que le fait d'avoir éteint le pc entre les deux a coupé le fonctionnement du mode cache ou quelquechose dans le genre.

     

    Par exemple, je n'arrivais plus à ouvrir ma table avec sql serveur. Ca aussi c'est un indice.

     

    Par contre, quand j'ouvre l'explorateur de serveurs (ou de bases de données), parfois les bases sont indexées par une croix rouges et il me suffit de développer leur arborescence pour que que ces croix disparaissent et pour que je visionne la structure des bases, donc de la base AffairesSansRisque.

    Je peux même demander à regarder les données contenues dans les tables. Alors....

     

     

    J'ai l'impression d'avoir des symptomes qui me dirigient vers des pistes différentes voire opposées.

     

     

    Quelqu'un a t'il une idée et le brillant coach aurait il la bonté de me venir en aide ?  

    jeudi 26 juin 2008 15:33
  • A mon avis, tu dois recommencer l'ateler depuis le début et ne rien oublier en respactant ou plutot en lisant toute phrase que tu trouves devant tes yeux. Et si on recommence on comprend plus!
    Merci MSDN
    mercredi 4 février 2009 16:16