none
nouveau]Re: Pb Appel ouverture de fenêtre RRS feed

  • Question

  •  

    Bonjour,

    J'ai déjà écris et l'on m'a trés bien répondu.J'utilisai jusqu'a présent Borland builder 2007 donc j' ai des difficultés à me mettre à visual studio.

    J'ai créé un projet avec une form sur laquelle j'y ai rajouté un bouton et puis j'ai rajouté une deuxième form.

    Du "OnClick" du premier bouton j'essaye de faire apparaitre la 2eme fenêtre, je n'y parviens toujours pas.,j'ai pourtant Form2.h dans Form1 en include.J'ai continué dans les dédalles de l'aide (c'est une usine faut reconnaitre,un super truc)mais trop de liens pour moi je ne m'y retrouve plus à force

    Donc que dois je mettre entre parenthèse de la méthode "onclick" d'abord en C++ "normal""MFC" si j'ai bien compris?

    puis en C++ si je prends des forms dotnet."CLR" si j'ai compris aussi????

    Merci par avance à tous

    J'ai essayé de trouver des exemples mais rien.

    Merci encore à tous

    Patrick

    PS: je me mélange trop les pédales

    jeudi 16 octobre 2008 17:02

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Je ne pourrais pas vous apporter une réponse, mais juste un conseil.

     

    Si vous souhaitez utiliser le .NET Framework (CLR), ne cherchez pas à le faire via C++ si vous ne connaissez pas le .NET Framework.

    La syntaxe est complexe et il y a beaucoup de piège.

     

    Apprenez plustôt le C#, qui est très simple à utiliser lorsque l'on vient de C/C++/Java...

     

    Cordialement

     

    jeudi 16 octobre 2008 18:33
    Modérateur
  • Postez tout votre Form1.cpp, on vous donnera des conseils circonstanciés.

    Allez, courage ;-).

     

    vendredi 17 octobre 2008 12:33
    Modérateur
  • ReBonjour,

    Mon code est simple c'est celui qu'a fabriqué de base VC++ lors de la fabrication des deux Forms et dans Form un j'ai mis un boutton, appelé la méthode "onButtonclik" et voilà j' en suis là..Donc si vous pouvez me dire simplement ce que je dois rajouter au code microsoft sans plus pour pouvoir ouvrir la deuxieme Form cela m'aiderai énormément car je butte là dessus.

    Pour ce qui est du C# j'attends un peu de mieux connaitre ce que veut dire ATL CLR CLI ....Mais j'aimeraibeaucoup trouver un "visual C# pour les nuls.OU si vous connaissez des tutoriels?

    Merci encore beaucoup à tous

    Patrick

     

    vendredi 17 octobre 2008 18:14
  • ATL = Active Template Library

     

    Un bibliothèque à base de template C++ pour aider à la création de composant COM en C++ . C'est une bibliothèque très technique qui ne présente plus un grand intérêt prospectif puisque utile pour COM qui est bien antérieur au Framework .NET.

     

    CLR = Common Language Runtime

     

    L'environnement d'exécution des programmes utilisant le Framework .NET, avec la CLS (les spécifications, API etc...), ils forment le Framework .NET.

     

    CLI = Common Language Infrastructure

     

    C++/CLI est une extension du C++(98) pour prendre en compte les spécificités du Framework .NET comme le Garbage Collector.

     

    Pour ton programme : Sur le "onButtonclik", créez-vous une instance de l'autre formulaire ?

    Si oui, il faut ensuite soit rendre visible cette instance pour un comportement non-modal, soit lancer la méthode de cette instance que permet de l'afficher en mode modal.

     

    C'est de la programmation graphique de base, pourtant ?

    lundi 20 octobre 2008 08:42
    Modérateur