locked
Installation VBExpress RRS feed

  • Question

  • Voila j'ai récement télélécharger VBExpress mais lorsque j'essaye de l'installer, l'installation demarre et se plante aux 3/4 de l'installetion. Que se passe t'il? Que dois-je Faire?
    mardi 7 novembre 2006 21:57

Réponses

  • Bonjour,

    J'ai très exactement le même problème sous Windows xp SP2. Peut-être nous manque-t-il un composant ou une mise à jour?

     

    mercredi 8 novembre 2006 20:02
  • J'ai trouvé:

    Il suffit tout simplement de ne pas couper la connexion Internet, car l'installateur télécharge les composants à partir du site de Microsoft. Certains pare-feu et antivirus peuvent poser problème, même si cela n'a pas été mon cas. Mais on n'est pas au bout de nos peines: la bête pèse 61 Mo!

     

    mercredi 8 novembre 2006 21:14
  • J'ai regardé ta capture d'écran. C'est exactement au même endroit que je bloquais. Ou plutôt, il n'y avait rien de planté, mais plus rien ne se passait. Mais une fois connecté à Internet, si je double-clique sur l'installeur, il arrive à cet endroit, marque une pause, le pare-feu demande d'autoriser successivement deux composants windows à accéder au web, et là l'installation repart. Dans mon cas, c'est simplement le fait d'activer la connexion avant de démarrer l'installation qui a tout résolu. Je ne peux pas t'en dire plus.
    vendredi 10 novembre 2006 21:16

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    J'ai très exactement le même problème sous Windows xp SP2. Peut-être nous manque-t-il un composant ou une mise à jour?

     

    mercredi 8 novembre 2006 20:02
  • J'ai trouvé:

    Il suffit tout simplement de ne pas couper la connexion Internet, car l'installateur télécharge les composants à partir du site de Microsoft. Certains pare-feu et antivirus peuvent poser problème, même si cela n'a pas été mon cas. Mais on n'est pas au bout de nos peines: la bête pèse 61 Mo!

     

    mercredi 8 novembre 2006 21:14
  • Non j'ai essayer comme tu m'a dis mais j'ai toujours le meme problème. j'ai pourtant désctiver tout les pares feu

    Voila g fait une capture d'écrant de ce j'ai [http://www.fabienlege.fr.tc/pblem.jpg] Et je reste bloqué a ce niveau pendant des heures

     

    Ke se passe til?

    jeudi 9 novembre 2006 17:23
  • J'ai regardé ta capture d'écran. C'est exactement au même endroit que je bloquais. Ou plutôt, il n'y avait rien de planté, mais plus rien ne se passait. Mais une fois connecté à Internet, si je double-clique sur l'installeur, il arrive à cet endroit, marque une pause, le pare-feu demande d'autoriser successivement deux composants windows à accéder au web, et là l'installation repart. Dans mon cas, c'est simplement le fait d'activer la connexion avant de démarrer l'installation qui a tout résolu. Je ne peux pas t'en dire plus.
    vendredi 10 novembre 2006 21:16
  • Merci beaucoup c'était effectivement le pare feu qui merdait

    J'ai formater moin disque ce matin a cause d'un beau virus et j'ai installer VB avant d'installer le pre feu et ça a marcher nikel, ça n'a même pas marquer une seule seconde pause

    Encore Merci beaucoup!!

    samedi 11 novembre 2006 13:34
  • Et bien on est nombreux a avoir ce probleme apparemnt, c mon cas egalement, c tres ch.... ! arg.

    J'ai tout essayer, parefeu, antivirus...la total, rien n'y fait ! c rageant !

    Si les mecs de chez microsoft pouvaient jeter un oeil au probleme ça serai super!

    mercredi 17 janvier 2007 21:55
  • Bonsoir,

    En effet, l'installer de Visual Studio a besoin d'une connexion internet. Il est donc nécessaire de vous pencher sur cette problématique et de vous assurer que les accès externes sont bien possibles en dehors de IE.

    Un proxy serait-il présent sur votre réseau ?

    jeudi 18 janvier 2007 18:54
  • Bonsoir,

    merci pour les précision,  à priori pas de probleme coté acces internet !

    en revanche, j'ai téléchargé une image iso, quand je lance le setup en local, c'est le mm probleme, ( y'a t'-il besoin d'internet pour une install a partir dune image ?)

    autre point étrange, si j'install VB en lançant directement Ixpvb.exe(qui ce trouve a la racine de l'image), cela fonctionne. en gros si j'install toutes les parties (Framework puis VB et enfin la Msdn ) indepandement ça fonctionne, problème c'est en anglais ! mais bon c deja ça :)

    si cela peut vous eclairer et vous permettre de trouver la source du problème.

    merci d'avance

    vendredi 19 janvier 2007 16:43
  • Cela dépend du parefeu que tu utilise. avant j'utilisait un pare feu bidon qui me bloqué la plus part des cjoses sans rien me demander et maintenant j'utilise Zone Alarm qui me demande les autorisation pour chaque composant. IL me sufit d'autoriser Setup.exe pendant mon installation et ça marche.

    Alors aprés effectivement je suis pas planké derrière un proxy. Je pense que si t'est planqué derrière un réseau qui ne laisse pas les donnés accéder a ton orfinateur il faut que tu te débrouille pour passer par une autre connexion ou voir avec ton administrateur réseau.

    Enfin si nn essaye tout simplement de désactiver toutes les protections juste le temps de l'installation et ça devrais passer

    vendredi 19 janvier 2007 21:53