none
durée d'un fichier .wav RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen de récupérer la durée d'un fichier .wav sans passer par une librairie?

    Je précise que je travail en windows form.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

     

    jeudi 25 novembre 2010 14:39

Réponses

Toutes les réponses

  • Personne ne sais???
    vendredi 26 novembre 2010 09:31
  • Bonjour,

    vous pouvez trouver des propositions ici : How can I determine the length of a .wav file in C#?

    La 1ere méthode proposée utilise la librairie winmm.dll

    La seconde s'appuie sur la classe .Net Mediaplayer 

    Cordialement

    • Marqué comme réponse juju49l vendredi 26 novembre 2010 15:16
    vendredi 26 novembre 2010 12:57
    Modérateur
  • Trop fort nikho, en plus j'utilise la librairie winmm.dll  ^^

    Je me suis pas assez renseigné sur celle-ci visiblement...

    Merci bien!

    vendredi 26 novembre 2010 15:15
  • Bonsoir à toutes et tous ,

     

       Bonsoir et @ Juju 49l ,

    .. oui , "trop fort Nihko " .... mais votre énoncé précisait sans passer par une librairie ?!?

    Donc en somme c'est une semi réponse , ou une erreur dans l'exposition de votre demande ?

    Quoi qu'il en soit ,portez-vous bien et bonne nuit.

     


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    dimanche 28 novembre 2010 23:38
  • Salut Loukiana ce n'est pas tout a fait une erreur, en fait je ne voulais pas utiliser de librairie "sans raison"! Si j'avais pu le faire sans librairie, je vois pas l'intérêt d'en utiliser une... mais vu que j'utilise déjà celle donnée dans la solution proposée par nikho et vu qu'il est le seul à avoir répondu et que je suis relativement pressé, cette solution me convient. :)
    jeudi 2 décembre 2010 21:36
  • Bonsoir à toutes et tous ,

      Salut et @ Juju 49l ,

     

    .... merci du retour , et portez -vous bien. L'informatique est un domaine très "pointu" ... aussi est-ce peut-être moi qui suis trop attentive à certains "détails" .... mais qui bien souvent font toute la différence ! .... ;°) 

     

    Bonne fin de soirée et bonne nuit.


    A plus..... Cordialement. Hummmm... Seven .. un goût, un parfum, un ..OS venu d'ailleurs ..... Seven !
    • Modifié Loukiana vendredi 3 décembre 2010 19:31 correction "la différence" et non les différences
    jeudi 2 décembre 2010 21:51
  • Non mais tu a eu tout à fait raison de le souligner!

    Mais au final ça me va ^^

    vendredi 3 décembre 2010 15:32