none
une meme forme un meme boutton mais 2 fonctions ! RRS feed

  • Question

  • Salut les loulous !

     

    Jvous explique mon soucis:

     

    ma forme "frmViewClient" est une forme qui sert à insérer un client (donc  les textbox and co vide), à visualiser(donc plein, mais ca c'est pas un soucis) et surtout à editer.

     

    Par conséquent j'ai un bouton "enregistrer" dont voici mon soucis:

     

    Comment faire que si je le sauve il me fait un INSERT INTO si les champs était vident mais, un UPDATE INTO si les champs était pleins? Je ne peux pas dire "if truc muche = vide" car si j'insère un nouveau client je remplis, donc sa ferait un update et voila.

     

     

    vous voyez mon problème?

     

     

    Meilleure salutations !

    mercredi 30 juillet 2008 12:04

Toutes les réponses

  • Personnellement, je me déclare un Enum contenant divers état (New,Edit,View) et je me crée un variable de ce type. Puis, dépendant de l'état de ma form j'ajuste cette variable. Ensuite il ne me reste plus qu'a utilisé un switch sur ma variable d'état et le tour est joué!
    mercredi 30 juillet 2008 13:19
    Modérateur
  • ah voila Smile

    mercredi 30 juillet 2008 13:41
  •  Biche A écrit:
    Personnellement, je me déclare un Enum contenant divers état (New,Edit,View) et je me crée un variable de ce type. Puis, dépendant de l'état de ma form j'ajuste cette variable. Ensuite il ne me reste plus qu'a utilisé un switch sur ma variable d'état et le tour est joué!

    C'est mon avis aussi Wink mais pour faire au plus simple je lui ai fais ce genre de chose :

    - le form est appelé depuis un autre pour création : frmViewClient frm = new frmViewClient();

    - le form appelé pour un edit : frmViewClient frm = new frmViewClient(SelectedID);

    Dans le contructeur qui prend l'id on met une variable local "string edit_id;" qui est bien sur mise à string.Empty dans le constructeur vide...

    Donc en théorie dans le code pour enregistrer :

      Si "edit_id est vide"

    -> insert

      sinon

    -> edit

     

      C'est moins beau qu'un enum avec un switch mais ca fonctionne normalement (a moins que j'ai mal fait un truc lol je pencherai pour un problème de valeur du paramètre SelectedID mais sans le debug c'est un peu hard)

      ++,

         Stéphane

jeudi 31 juillet 2008 10:30
  • C'est une autre solution, de là à savoir laquelle est la meilleure, je ne pourrais pas le dire!
    jeudi 31 juillet 2008 11:08
    Modérateur
  •  Biche A écrit:
    C'est une autre solution, de là à savoir laquelle est la meilleure, je ne pourrais pas le dire!

    à mon gout le switch est plus propre...aprés chacun ces gouts tant que c'est pas "trop crade" et qu'a relire on comprend comment ca marche Wink

    ++

    jeudi 31 juillet 2008 11:16