none
System.Data.SQLClient.SQLException 0x80131904 Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai créé une application avec une base SQL 2008 via Visaul studio 2010.

    J'ai créé la base de données via SQL management studio sur mon serveur 2008 interne.

    Quand j'utilise l'application à partir de mon utilisateur (Administarteur) j'accède sans problème.

    J'ai publié mon application et l'ai installé sur un autre ordinateur (Utilisateur : Client) que j'ai intégré au domaine.

    Lorsque je lance l'application j'ai l'erreur suivante : System.Data.SQLClient.SQLException 0x80131904 Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur "Domaine\Client"

    Comment puis-je résoudre le problème sachant que je veux utiliser l'application à partir de tous les utilisateurs du domaine ?

    Autre question :

    Pour difuuser cette application j'ai installé SQLExpress 2008 sur le serveur 2008 client (Serveur intégré au domaine avec Activ Directory).

    Quand je veux accéder à la base de données crée via SQL management studio et que je veux Ajouter une nouvelle base de données j'accède au serveur SQLExpress mais pas aux bases de données qu'il contient.

    J'ai pourtant validé l'accès TCP-IP au niveau SQL via le Gestionnaire de configuration SQL, j'ai aussi désactivé le parefeu Windows Server 2008 mais cela ne change rien.

    Comment puis-je résoudre cet autre problème ?

    Meric d'avance de votre aide.

    Cordialement.

    Philippe RASPAIL

     

    vendredi 29 juillet 2011 11:31

Réponses

Toutes les réponses

  • En ce qui concerne l'erreur (Echec d'ouverture), j'ai trouvé une solution en ajoutant une connexion pour mon utilisateur dans le dossier sécurité du serveur de base de données via SQL management studio.

    Par contre je ne sais pas comment automatiser ce type d'opération pour la diffusion de mon application.

    Sur le serveur client j'ai fait la même opération mais au niveau du groupe Bultin\Utilisateurs, je vais vérifier si cela fonctionne et me premettra de donner accès à tous les utilisateurs d'un seul coup.

     

    vendredi 29 juillet 2011 12:27
  • Bonjour,

    Vous pouvez créer un groupe dans votre domaine qui contiendra tous les utilisateurs de votre domaine et puis vous pouvez ajouter ce groupe au serveur SQL.

    Puis, quel type d’application avez-vous développé ? Vous pouvez aussi utiliser « user impersonation » dans votre application web ou dans votre application Windows Forms.

    Finalement, est-ce que vous avez des limitations qui vous obligent à utiliser l’authentification Windows pour se connecter à votre serveur SQL ? Si cette limitation n’existe pas, vous pouvez aussi utiliser l’authentification en mode mixte et dans votre string de connexion vous utilisera un login et son mot de passe liés à l’instance SQL Server. C’est vrai que dans ce cas on peut parler de la sécurité de votre connexion, mais j’ai voulu vous présenter toutes les possibilités pour vous laisser choisir.

    Cordialement,

    Cipri


    Suivez MSDN sur Twitter   Suivez MSDN sur Facebook


    Ciprian DUDUIALA, MSFT  
    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mardi 2 août 2011 08:50
  • j'utilise SQL server express 2008R2 et vb express 2010.

    le server SQL est sur le meme pc A(non activ directory) familial w7 que vs 2010.

    j'a développé 2 applis, WindowsApplication, sur A, utilisissant la base exemple AWLT2008.

     j'utilise l'autentification Windows, donc j'ai imposé sur  les 2 PC meme compte/passe, simple user.

    puis j'ai copié, et non déployé, sur le pc B (non activ directory w7) ces 2 appli WA qui fonctionnaient sans pb.

     

    Je refais sur  A une 3eme appli Windows avec AW, utilisant entity Framework,  LINK to SQL; je la copie vers A et là message:

       System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): L'utilisateur n'est pas autorisé à effectuer cette action.

    résolution:

    dans la chaine de connexion, j'ai remplacé "user instance= True" par "user instance =False"

    et puis, plus de problème.

     


    samedi 27 août 2011 06:01