none
Récupérer des projets vb6 avec Visual studio RRS feed

Réponses

  • Bonjour,

    Microsoft a retiré l'outil de migration pour VB6 dans la RTM de Visual Studio 2010.
    Vous devez donc utiliser une ancienne version de Visual Studio afin de migrer votre code VB6 en VS2005 ou VS2008, puis ensuite en VS2010.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    samedi 29 janvier 2011 20:54
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Microsoft a retiré l'outil de migration pour VB6 dans la RTM de Visual Studio 2010.
    Vous devez donc utiliser une ancienne version de Visual Studio afin de migrer votre code VB6 en VS2005 ou VS2008, puis ensuite en VS2010.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    samedi 29 janvier 2011 20:54
    Modérateur
  • Bonsoir

    Microsoft a retiré l'outil de migration pour VB6 dans la RTM de Visual Studio 2010.
    Vous devez donc utiliser une ancienne version de Visual Studio afin de migrer votre code VB6 en VS2005 ou VS2008, puis ensuite en VS2010.

    Merci pour votre réponse.
    Sur le site MS on trouve :
    Visual Studio 2008 Professional (Trial)
    Vous pensez que ça va le faire ?

    - 3,3 gigas à télécharger quand même !


    A+

    samedi 29 janvier 2011 21:20
  • Bonjour,

    Oui, mais en tant que MVP vous devez disposer certainement d'un abonnement MSDN vous permettant de télécharger Visual Studio 2008 officieusement.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    samedi 29 janvier 2011 22:05
    Modérateur
  • Bonjour Gilles

    Oui, mais en tant que MVP vous devez disposer certainement d'un abonnement MSDN vous permettant de télécharger Visual Studio 2008 officieusement.

    Il se trouve que mon ancien abonnement est terminé et le nouveau a du mal à se mettre en place.
    Mais j'ai retrouvé dans la sacoche un DVD avec VS2008 en français.
    J'ai récupéré un des projets qui m'intéressaient, pour l'autre il manque des ocx et la conversion s'arrête-là.

    Celui que j'ai récupéré a eu droit à une nouvelle conversion, il reste plus qu'à analyser la liste des erreurs et a remettre en ordre le windows qui a servi pour VS2008.
    C'est un peu galère quand même.
    Autant dire que la plupart des codes qui sont sur ces sites : vb france etc, sont quasiment inutilisables.

    Merci pour le coup de main.
    Bon dimanche.


    A+

    dimanche 30 janvier 2011 07:49
  • Bonjour,

    Autant dire que la plupart des codes qui sont sur ces sites : vb france etc, sont quasiment inutilisables.
    Oui, de plus que la migration VB6 et VB .NET n'est pas automatique. VB .NET n'est pas la suite "logique" de VB6. C'est deux technologies différentes et il faut mieux envisager un nouveau développement.

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    dimanche 30 janvier 2011 09:45
    Modérateur
  • Re

    C'est quand même dommage de perdre tout ce travail.

    Une autre question, dans la continuité :
    Pour les API, il existe des sites où on trouve quasiment tout ce qui existe, par exemple :
    http://allapi.mentalis.org/
    Comment peut-on savoir ce qu'on peut faire avec les FrameWork ?
    Je n'ai ais trouvé de site là-dessus.


    A+

    dimanche 30 janvier 2011 10:14
  • Bonjour,

    Comment peut-on savoir ce qu'on peut faire avec les FrameWork ?
    Il faut allez dans la documentation Microsoft : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/w0x726c2.aspx

    Cordialement


    Gilles TOURREAU - MVP C#
    Architecte .NET/Consultant/Formateur chez Winwise
    Blog : http://gilles.tourreau.fr
    - MCPD : Enterprise Developper / Windows Developper 3.5 / ASP .NET 3.5
    - MCTS : ADO .NET 3.5 / SQL Server 2008 Developper / Windows Forms 3.5 / ASP .NET 3.5
    dimanche 30 janvier 2011 10:26
    Modérateur
  • Re

    /Comment peut-on savoir ce qu'on peut faire avec les FrameWork ?
    /Il faut allez dans la documentation Microsoft : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/w0x726c2.aspx

    Bon, ben s'il n'y a que ça.
    Je me sens comme la poule devant un marteau.

    Merci.


    A+

    dimanche 30 janvier 2011 13:39