none
Garbage Collector et memoire RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous mes confrères,

    J'ai dernièrement développé une application en visual basic 2005 et j'utilise ado.net pour me connecter à une base de donnée réseau. Mon Problème est que mon programme utilise beaucoup de memoire lorsque je doit acceder a une très grande quantitée de données. Jusque là mon problème n'est pas tres complexe car le garbage collector est supposé faire le menage mais lorsque je regarde dans le TaskManager de windows mon application utilise toujours la meme quantitée de memoire et va même toujours en augmentant (jusqu'a 300 mb parfois) vous me direz que 300 mb c'est pas tant que ça lorsque l'on a une bonne machinne , mais l'autre ennui est que c'est une application multiuser alors il se trouve quil y a plusieurs utilisateurs de 150 mb passé sur le serveur . J'ai essayé diverse chose avec le garbage collector en essayant de lappeler mais sans succes . Je me demmande s'il n'y a pas une methode pour completement effacer les données qui etaient contenues dans un dataset de la memoire.

    Merci a l'avance de vos réponses

    mercredi 21 novembre 2007 20:34

Réponses

  • Bonjour,

     

    En effet Garbage Collector a la particularité d'être le plus faignant des applis .net du marché !

    Il ne bosse que sous la contrainte et passe son temps à roupiller !

     

    Il existe un super outil qui s'appelle CLR Profiler.

    Cet outil permet de diagnostiquer le type de problème dont il est question dans ce post.

     

    Cordialement.

     

    jeudi 22 novembre 2007 22:01

Toutes les réponses