none
Problème de fin d'un programme RRS feed

  • Discussion générale

  • J'ai un problème que je n'ai jamais rencontré:

    Le programme refuse de passer à la ligne "END Class" après el dernier "End Sub".

    Comme seule information j'ai le message suivant en cliquant sur le point d'arrêt que j'ai plaxé sur End Class:

    "Le point d'arret ne sera pas atteint pour l'instant. Aucun code executabler n'est assicié à cette ligne.

    Les causes possibles sont compilation conditionnelleou optimisation du compilateur "

    Comme le proramme est en VB8 Form je n'obtiens pas l'affichage tans que je ne suit pas passer par End Class 

    A noter que je n'ai aucun bug et que le résultat que j'ai pu voir (par accident ou par hasard ?) est conforme à ce que j'attendais

    • Type modifié Aurel Bera jeudi 7 novembre 2013 08:18 Discussion
    vendredi 1 novembre 2013 09:41

Toutes les réponses

  • Bonjour

    C'est le fonctionnement normal.
    Une classe c'est définie CLASS.....END CLASS, initialisee avec son constructeur  NEW, et a un moment donnée c'est détruite par le Garbage Collector.
    Au quel moment vous attendez de arriver au End Class?
    Peut-être ce n’est pas un bogue, mais vous n’arrivez à voir le résultat. Pouvez-vous nous donner plusieurs détails (le code, une capture d'écran) ?

    Cordialement,

     


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 1 novembre 2013 13:22
  • End Select

    "Pour imprimer cet état: Utiliser Situation mensuelle 2", afont, Brushes.Red, 50, 512)

    e.Graphics.DrawString(

    Valid = 0

    End Sub

    End Class

    Ce sont les dernières lignes du programme. Après End sub, le programme "oublie" End Class et retourne dans un sub antérieur, et bien sur, se plante. Form n'est pas rempli par les résultats.
    Cest effectivement possible que ce soit la visualisation qui pose problème mais pourqoi?

    Merci de votre aide



    • Modifié j.taquet samedi 2 novembre 2013 17:33
    vendredi 1 novembre 2013 16:18
  • Le problème n'est pas ici.

    Comme on vous a déjà dit, le debugger ne passé pas jamais sur End Class, et c'est le fonctionnement normale.  Je dirais que l’affichage vous pose des problèmes.

    Il y a des autres contrôles dans la Forme ?

    Je dirais que le String est caché par des autres contrôles ou le afont n’a pas la bonne valeur.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    lundi 4 novembre 2013 09:51
  • On ne peut pas télécharger la structure  sur le lien que vous avez partagée avec nous.
    Pour partager vous pouvez utiliser SkyDrive.com (même login et mot de passé que pour les forums).

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 5 novembre 2013 14:37
  • j'ai de gros problèmes de connexion (je ne dispose que de quelques secondes toutes les 10mn).

    J'ai toutefois pu transférer le fichier sur Skydrive. Pouvez-vous maintenant le lire ? 
    jeudi 7 novembre 2013 13:49
  • Seulement si vous partagez avec nous le lien.
    Ici vous avez des informations sur comment vous pouvez obtenir le lien :
    http://windows.microsoft.com/fr-fr/skydrive/share-file-folder

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 7 novembre 2013 13:59
  • Pas très claire mais vous traitez trois fois Me.Paint, et je soupçonne que dans trois objets différentes.

    Aussi dans un Me.Paint vous indiquez   "lecture du fichier, calcules, création d'un fichier de sauvegarde".

    Je dirais que l'évènement Paint n'est pas le bon endroit pour faire ça.

    Il y a un raison pour ne pas utiliser l'évènement LOAD?

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 7 novembre 2013 15:16
  • LOAD n'est pas accepté. J'ai donc mis ce qui ce qui passait même si , je suis bien d'accord, ça ne correspond pas bien à cette SUB, (Au départ j'avais groupé les 2 derniers SUB) mais quel autre Event puis-je mettre?

    LOAD.Result... ne marche pas non plus


    • Modifié j.taquet jeudi 7 novembre 2013 16:05
    jeudi 7 novembre 2013 15:52
  • Je parle de l'entement lad donc handles me.Load.
    Pouvez-vous faire un petit projet de teste et le partager avec nous (une archive) sur skyDrive?
    Même avec la liste que vous nous avez donne c'est difficile car on ne sait pas quels objets vous utilisez.

    Cordialement,


    Aurel BERA, MSFT
    MSDN Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE.
    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    vendredi 8 novembre 2013 08:25
  • avec Handles Me.Load, ça ne marche pas du tout: le sub ne souvre pas.

    - J'ai fait quelques transformations : Intégration du contenu du Sub Result sans le Sub Button. Ainsi je n'ai plus de problème avec  Handles

    - Déplacement du traitement pour création de fichier qui était dans Résult, à la fin du sub Edition qui semblait gêner le déroulement du programme

    L'Edition fonctionne maintenant mais avec encore un problème : il faut que je mette un point d'arrêt avant la fin et finir manuellement ligne par ligne sinon l'édition n'apparait pas. ???

    Je vous envoie le Sub Edition  et le sub Traitement pour information

    vendredi 8 novembre 2013 15:37