none
Y-a t'il une erreur dans l'aide de vb.net 2005 express. RRS feed

  • Question

  • Bonjour a tous,

    Je fait mes première dents en vb.net 2005 et je me lance dans la connexion d'une base de donnée sql server 2005 express.

    Je suis en prise avec un texte de l'aide du chapitre " Pour créer un formulaire d'accès aux données" et cela va comme sur des roulette jusqu'au moment ou je veux modifier ou ajouter un enregistrement. voici le texte ces le point 6 de l'aide. J'ai mis en rouge ce qui pose problème.  "Les données issues de la table Addresses sont affichées dans le contrôle DataGridView sur le formulaire. Vous pouvez utiliser les contrôles du BindingNavigator pour naviguer au sein des lignes, et même pour ajouter ou supprimer des enregistrements. Vous pouvez également apporter des modifications aux enregistrements en modifiant les données affichées dans la grille. Toutefois, ces modifications ne seront pas enregistrées, à moins que vous cliquiez sur l'icône Enregistrer les données. Dans la rubrique suivante, vous apprendrez comment enregistrer automatiquement les modifications apportées à vos données."

    Hors rien ne se modifier et je ne peux ajouter un enregistrement même quand je clique sur la petite disquette du DataGrid.

    Quand j'étudue, ou j'apprend avec un tutoriel, j'ai la manie de ne pas aller à l'étape suivante tant que je n'ai pas compris. J'ai fini par suivre l'aide a la lettre et rien cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un a une info sur le sujet et qu'il accepte de m'aider, merci d'avance.

     

    dimanche 26 novembre 2006 15:41

Toutes les réponses

  • Ai-je été mal adroit ?

    J'ai mal posé ma question ?

    Je doit bien avoué que j'ai besoin d'aide !! S'IL VOUS PLAIT

    Ce n'est pas évident de comprendre et programmer les bases de données.

    Je voudrais dans un premier temps utilisé les bd pour stocké les donnée en remplcacement des fichiers " Ramdom" des temps passé".

    Je veux même bien créer les tables a l'avances (après tous, elle doivent être crée une seule fois), mais voila il faut pouvoir ecrire, modifier, supprimer, prendre une info dans une table et la manipuler....

    Je vais aller relire le cours de Monsieur Lasère et créer les routinnes au départ des exemples qu'il donne.  On verras. Si vous connaissé un exemple en français et bien commenté, MERCI.

    Pour l'instant, avec le tuto vb express, je suis bloqué.

    Voila si quelqu'un peut voir ou revoir mon post précédent. Un grand merci.

    A bientôt j'espère.

    PS.: Je me propose d'utilisé Access.

     

     

    mardi 28 novembre 2006 09:39
  • L'exemple de la documentation est correct puisque si je le teste chez moi je n'ai aucun problème.

    Maintenant sans message d'erreur ou plus d'indications c'est impossible de te dire pourquoi ca ne marche pas dans ton cas.

    mardi 28 novembre 2006 13:36
  • Merci d'avoir pris la peine de répondre.

    Je doit bien avoué que je patauge sur le sujet.

    En fait, je n'ai pas de message d'erreur.

    le petit programme que j'élabore en suivant texto l'exemple proposer par microsoft, ne réagit pas quand je modifie un enregistrement ou quand je clique sur la petite disquette pour enregistrer un nouvel enregistrement. j'utilise bien sûr la bare d'outil de la gridview.

    Je vais donc recommencer le tuto puisqu'il semble que ce n'est que chez moi que cela ne marche pas.

    je doit donc faire une erreur queques part ??!!??

    Merci encore.

    jeudi 30 novembre 2006 11:02