none
Lancer l'exécution de l'explorateur Windows RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Dans mon programme VB.NET je souhaite réaliser une fonctionnalité du type "localiser ce fichier sur disque". C'est à dire que je veux lancer une nouvelle instance de Explorer.exe avec, en paramètre, le path et le nom du fichier en question afin que l'explorateur s'ouvre sur le répertoire désigné et sélectionne le fichier en question.

    Comment le réaliser pour que cela fonctionne sous XP, Vista et W7.

    Merci de votre expérience.
    Alain
    vendredi 23 octobre 2009 17:38

Réponses

  • Regarde du côté de System.Diagnostics.Process.Start("Nom de ton répertoire")

    Mais ca ne sélectionnera pas le fichier, ca affichera seulement le dossier.
    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone
    • Marqué comme réponse AchLog dimanche 25 octobre 2009 22:56
    samedi 24 octobre 2009 13:38

Toutes les réponses

  • Regarde du côté de System.Diagnostics.Process.Start("Nom de ton répertoire")

    Mais ca ne sélectionnera pas le fichier, ca affichera seulement le dossier.
    Richard Clark
    Consultant - Formateur .NET
    http://www.c2i.fr
    Depuis 1996: le 1er site .NET francophone
    • Marqué comme réponse AchLog dimanche 25 octobre 2009 22:56
    samedi 24 octobre 2009 13:38
  • Ok, merci Richard. C'est bien la solution.
    J'ai trouvé le moyen de sélectionner le fichier. Il faut utiliser la ligne de commande de Explorer comme ceci :

    dim arg as string ="/select,<path sur le fichier>"
    System.Diagnostics.Process.Start("Explorer.exe", arg)

    Merci encore.


    Alain
    dimanche 25 octobre 2009 22:56